Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2013 16:04

SynRG представила очередной отчет по рынку клинических исследований

Компания Synergy Research Group (SynRG) представила очередной выпуск Оранжевой книги, регулярного аналитического отчета, посвященного рынку клинических исследований (КИ) в России во втором квартале 2013 года.  Во втором квартале 2013 года Министерством здравоохранения Российской Федерации было выдано 199 разрешений на все виды клинических исследований (КИ), что на 23% меньше, чем за аналогичный период 2012 года, говорится в отчете.

При этом количество международных многоцентровых КИ снизилось и составило 81 новое исследование против 102 за тот же период прошлого года. Количество исследований биоэквивалентности, инициированных во втором квартале 2013 года, снизилось на 29% по сравнению с первым кварталом 2012 года и составило 76 против 107. Количество локальных КИ, проводимых на территории России отечественными и иностранными спонсорами, снизилось с 48 до 42 исследований.

Спонсорами КИ, разрешенных к проведению в России в первом квартале 2013 года, выступили компании из 24 стран. На первое место вышли российские производители с 92 КИ, за ними идут американские спонсоры со 30 новыми исследованиями, Германия и Швейцария с 12 КИ у каждой, а также Индия с девятью КИ. Замыкает группу лидеров Франция с семью новыми исследованиями.

Во втором квартале 2013 года было инициировано девять новых КИ I фазы - на одно исследование меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество исследований II фазы за этот период несколько снизилось и составило 21 новое исследование против 27. Количество исследований III фазы снизилось со 102 до 88 исследований - на 14% меньше по сравнению с прошлым годом. Количество исследований IV фазы уменьшилось более чем в два раза - с 11 до 5 исследований.

В первом квартале 2013 года первое место среди иностранных производителей по количеству новых исследований заняла фармацевтическая компания Novartis с семью новыми исследованиями. GlaxoSmitnKline инициировала пять исследований. Замыкают пятерку лидеров Servier, Merck&Co и Bayer c четырьмя новыми исследованиями у каждой.

Первое место среди отечественных производителей по количеству исследований, начатых в первом квартале 2013 года, занимает ООО «Атолл» с десятью новыми КИ. За ним идут «Вертекс» с девятью исследованиями и «Биокад» с семью исследованиями. В пятёрку лидеров входят также, «Медисорб» с пятью исследованиями и «Сотекс», инициировавшая четыре новых исследования.

Во втором квартале 2013 года более трех четвертей всех новых исследований было инициировано в семи терапевтических областях. Наибольшее количество в области онкологии - 26 КИ; 18 новых исследований в области болезней системы кровообращения ; 16 исследований - в области заболеваний опорно-двигательного аппарата, 12 исследований - в области эндокринологии, девять исследований в при заболеваниях органов дыхания, и по семь - в неврологии и инфекционных болезнях.

Центр по оценке и исследованию лекарственных средств (Center for Drug Evaluation and Research, CDER) FDA одобрил во втором квартале 2013 года 20 новых лекарственных препарата, по четырем из которых в России проводились КИ. В течение второго квартала 2013 года Комитет по лекарственным средствам для применения у человека (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicine Agency, EMEA) дал положительные рекомендации по 31 новым заявкам. По 18 лекарствам, входившим в число получивших положительный отзыв, проводились КИ в России.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: SynRG, отчет, рынок клинических исследований


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.