Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2013 16:04

SynRG представила очередной отчет по рынку клинических исследований

Компания Synergy Research Group (SynRG) представила очередной выпуск Оранжевой книги, регулярного аналитического отчета, посвященного рынку клинических исследований (КИ) в России во втором квартале 2013 года.  Во втором квартале 2013 года Министерством здравоохранения Российской Федерации было выдано 199 разрешений на все виды клинических исследований (КИ), что на 23% меньше, чем за аналогичный период 2012 года, говорится в отчете.

При этом количество международных многоцентровых КИ снизилось и составило 81 новое исследование против 102 за тот же период прошлого года. Количество исследований биоэквивалентности, инициированных во втором квартале 2013 года, снизилось на 29% по сравнению с первым кварталом 2012 года и составило 76 против 107. Количество локальных КИ, проводимых на территории России отечественными и иностранными спонсорами, снизилось с 48 до 42 исследований.

Спонсорами КИ, разрешенных к проведению в России в первом квартале 2013 года, выступили компании из 24 стран. На первое место вышли российские производители с 92 КИ, за ними идут американские спонсоры со 30 новыми исследованиями, Германия и Швейцария с 12 КИ у каждой, а также Индия с девятью КИ. Замыкает группу лидеров Франция с семью новыми исследованиями.

Во втором квартале 2013 года было инициировано девять новых КИ I фазы - на одно исследование меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество исследований II фазы за этот период несколько снизилось и составило 21 новое исследование против 27. Количество исследований III фазы снизилось со 102 до 88 исследований - на 14% меньше по сравнению с прошлым годом. Количество исследований IV фазы уменьшилось более чем в два раза - с 11 до 5 исследований.

В первом квартале 2013 года первое место среди иностранных производителей по количеству новых исследований заняла фармацевтическая компания Novartis с семью новыми исследованиями. GlaxoSmitnKline инициировала пять исследований. Замыкают пятерку лидеров Servier, Merck&Co и Bayer c четырьмя новыми исследованиями у каждой.

Первое место среди отечественных производителей по количеству исследований, начатых в первом квартале 2013 года, занимает ООО «Атолл» с десятью новыми КИ. За ним идут «Вертекс» с девятью исследованиями и «Биокад» с семью исследованиями. В пятёрку лидеров входят также, «Медисорб» с пятью исследованиями и «Сотекс», инициировавшая четыре новых исследования.

Во втором квартале 2013 года более трех четвертей всех новых исследований было инициировано в семи терапевтических областях. Наибольшее количество в области онкологии - 26 КИ; 18 новых исследований в области болезней системы кровообращения ; 16 исследований - в области заболеваний опорно-двигательного аппарата, 12 исследований - в области эндокринологии, девять исследований в при заболеваниях органов дыхания, и по семь - в неврологии и инфекционных болезнях.

Центр по оценке и исследованию лекарственных средств (Center for Drug Evaluation and Research, CDER) FDA одобрил во втором квартале 2013 года 20 новых лекарственных препарата, по четырем из которых в России проводились КИ. В течение второго квартала 2013 года Комитет по лекарственным средствам для применения у человека (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicine Agency, EMEA) дал положительные рекомендации по 31 новым заявкам. По 18 лекарствам, входившим в число получивших положительный отзыв, проводились КИ в России.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: SynRG, отчет, рынок клинических исследований


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона