Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2013 14:11

«Биокад» будет поставлять в Турцию биоаналог препарата Мабтера®

13 августа 2013 года в Санкт-Петербурге состоялось подписание окончательного соглашения между компанией «Биокад» и одной из ведущих фармацевтических компаний Турции KOCAK FARMA. В соответствии с данным соглашением «Биокад» в течение 5 лет будет поставлять в Турцию биоаналог препарата Мабтера® (Ритуксимаб,Ф.Хоффман-Ля Рош Лтд.), применяемого при лечении B-клеточных неходжкинских лимфом  у взрослых.

Разработавшая биоаналог Ритуксимаба компания «Биокад» готовится к завершению III фазы клинического исследования препарата и его регистрации.  Клиническое исследование биоаналога ритуксимаба является важнейшим этапом в реализации государственной программы по импортозамещению в рамках проекта «Организация опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител, необходимых для выпуска дорогостоящих импортозамещающих препаратов», одобренного Комиссией при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России. Успешные результаты данного клинического исследования позволят вывести на фармацевтический рынок первый российский высокоэффективный и безопасный препарат моноклональных антител.

Компания «Биокад» предоставит турецким партнерам эксклюзивное право на импорт, распространение и продажу Ритуксимаба. Также компания берет на себя ответственность по предоставлению всех данных, необходимых для регистрации препарата. KOCAK FARMA, в свою очередь, оставляет за собой право распространения и продажи готовых лекарственных форм препарата на территории Турции под собственными торговыми наименованиями. Ожидается, что вывод на турецкий фармацевтический рынок биоаналога обеспечит значительное сокращение (на 30-40%) стоимости лечения онкологических заболеваний (в частности, В-клеточных неходжкинских лимфом  у взрослых) в Турции, а также снижение уровня зависимости от дорогостоящего импортного препарата.

Основанная в 1971 году, компания KOCAK FARMA стала одной из ведущих фармацевтических компаний за последние 40 лет. На сегодняшний день KOCAK FARMA производит более 200 видов субстанций и препаратов, в штате компании  работают более 800 сотрудников. KOCAK FARMA экспортирует субстанции и препараты и заключает контракты на производство с зарубежными и местными компаниями. В настоящее время компания экспортирует онкологические и другие препараты в страны Европейского союза, бывшие страны СССР, Австралию и Южную Корею.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Биокад, Турция, биоаналог, препарат Мабтера®


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.