Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2013 13:18

Еврокомиссия одобрила Помалидомид для лечения пациентов с миеломой

Компания Селджен Интернэшнл (Швейцария) сообщает, что Европейская Комиссия одобрила Помалидомид в комбинации с Дексаметазоном для лечения пациентов с множественной миеломой, которые ранее получили минимум 2 линии терапии, в том числе леналидомидом и бортезомибом, и резистентны к лечению.

Множественная миелома – это злокачественное заболевание крови, при котором плазматические клетки, важные компоненты иммунной системы человека, начинают бесконтрольно делиться и накапливаться в костном мозге. Болезнь имеет рецидивирующее течение, что означает, что при миеломе, даже если ранее наблюдался хороший ответ на лечение, имеется риск прогрессии.

«У большинства пациентов с миеломой рано или поздно наступает рецидив заболевания. Я наблюдал множество больных, которые становились резистентными к проводимой терапии. Поэтому так важно создавать новые препараты, которые эффективно работают при отсутствии ответа на предшествующую терапию, - говорит Хавьер Лелю, госпиталь Уриес (Лиль, Франция). – Одобрение помалидомида, одного из инновационных препаратов, - это прекрасная новость и большой шаг вперед в лечении пациентов по всей Европе».

Алан Коловик, президент «Селджен» в регионе Европа, Ближний Восток и Африка, добавляет: «Наша цель – разрабатывать жизненно важные лекарства для людей с редкими заболеваниями. Благодаря одобрению помалидомида «Селджен» стала одной из тех компаний, которые предлагают лечение для пациентов на всех стадиях множественной миеломы – от постановки диагноза до рецидивирующих и резистентных форм заболевания».

Одобрение Европейской Комиссии основано на результатах мультицентрового, рандомизированного, открытого исследования 3 фазы MM-003, в котором приняли участие 455 пациентов. Терапия Помалидомидом в комбинации с низкими дозами Дексаметазона позволила существенно – до 15,7 недель - увеличить период ремиссии, в то время как у пацентов, получавших лечение высокими дозами Дексаметазона, она составила 8 недель. Общая выживаемость в группе помалидомида также была значительно выше по сравнению с группой высоких доз дексаметазона: в первом случае медиана в период наблюдений не была достигнута, во втором – составила 34 недели.

Побочные эффекты - нейтропения, тромбоцитопения и инфекции – были предсказуемы и управляемы. Ранее, в мае 2013 года, помалидомид получил положительное заключение Комитета по лекарственным препаратам для медицинского применения (CHMP) Европейского Медицинского Агентства.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Еврокомиссия, одобрение, помалидомид, лечения пациентов с миеломой


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.