Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2013 11:29

«Ингосстрах» застраховал клинические исследования ЛС

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Калуге заключил договор обязательного страхования жизни и здоровья пациентов, участвующих в клинических исследованиях лекарственных препаратов. Договор на общую страховую сумму 48 млн рублей заключен с ООО «Научно-исследовательская компания «Медбиофарм» (г. Обнинск Калужской области).

В июле т.г. компания «Медбиофарм» заключила государственные контракты на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по Федеральной целевой программе «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Контракты заключены сроком на два  года. В течение этого времени будут проведены клинические исследования оригинальных лекарственных средств, разработанных компанией «Медбиофарм» и защищенных патентами. За предыдущие годы были проведены исследования данных препаратов, подтверждающие их безопасность, функциональную пригодность и фармакологические параметры. Налажена технология промышленного производства, разработаны методы контроля качества.

В клинических  исследованиях инновационных лекарственных препаратов примут участие 24 пациента. В соответствии с Федеральным законом от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств»  их жизни и здоровье подлежат обязательному страхованию. По условиям договора, заключенного с ОСАО «Ингосстрах», жизнь и здоровье каждого пациента застрахованы с лимитом 2 млн рублей.

Первый в России полис страхования гражданской ответственности при проведении клинических исследований лекарственных средств выдал «Ингосстрах» в 1996 году.  Основываясь на международном опыте, страховщик разработал программу, которая максимально защищает интересы как организаторов, так и участников испытаний. После вступления в силу новой редакция закона «Об обращении лекарственных средств», которая ввела обязательное страхование жизни и здоровья пациентов, «Ингосстрах» стал первым страховщиком, кто предложил новый страховой продукт, соответствующий требованиям закона и потребностям страхователей.

Международный подход к вопросам страхования рисков клинических испытаний обеспечил «Ингосстраху» лидерские позиции в данном сегменте на российском рынке – его доля сегодня составляет 60–70%. В «Ингосстрахе» страхуют свои исследования практически все крупнейшие мировые фармацевтические корпорации.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Ингосстрах, страхование, клинические исследования ЛС


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.