Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2013 11:29

«Ингосстрах» застраховал клинические исследования ЛС

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Калуге заключил договор обязательного страхования жизни и здоровья пациентов, участвующих в клинических исследованиях лекарственных препаратов. Договор на общую страховую сумму 48 млн рублей заключен с ООО «Научно-исследовательская компания «Медбиофарм» (г. Обнинск Калужской области).

В июле т.г. компания «Медбиофарм» заключила государственные контракты на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по Федеральной целевой программе «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Контракты заключены сроком на два  года. В течение этого времени будут проведены клинические исследования оригинальных лекарственных средств, разработанных компанией «Медбиофарм» и защищенных патентами. За предыдущие годы были проведены исследования данных препаратов, подтверждающие их безопасность, функциональную пригодность и фармакологические параметры. Налажена технология промышленного производства, разработаны методы контроля качества.

В клинических  исследованиях инновационных лекарственных препаратов примут участие 24 пациента. В соответствии с Федеральным законом от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств»  их жизни и здоровье подлежат обязательному страхованию. По условиям договора, заключенного с ОСАО «Ингосстрах», жизнь и здоровье каждого пациента застрахованы с лимитом 2 млн рублей.

Первый в России полис страхования гражданской ответственности при проведении клинических исследований лекарственных средств выдал «Ингосстрах» в 1996 году.  Основываясь на международном опыте, страховщик разработал программу, которая максимально защищает интересы как организаторов, так и участников испытаний. После вступления в силу новой редакция закона «Об обращении лекарственных средств», которая ввела обязательное страхование жизни и здоровья пациентов, «Ингосстрах» стал первым страховщиком, кто предложил новый страховой продукт, соответствующий требованиям закона и потребностям страхователей.

Международный подход к вопросам страхования рисков клинических испытаний обеспечил «Ингосстраху» лидерские позиции в данном сегменте на российском рынке – его доля сегодня составляет 60–70%. В «Ингосстрахе» страхуют свои исследования практически все крупнейшие мировые фармацевтические корпорации.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Ингосстрах, страхование, клинические исследования ЛС


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.