Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2013 15:21

Компания «АнвиЛаб» отстояла законное право на свою интеллектуальную собственность

2 августа 2013 года Комиссия Управления ФАС по Нижегородской области выдала свое решение, в котором удовлетворила заявление ООО «АнвиЛаб» в отношении ООО «ВИСМи».

Поводом для обращения в Антимонопольную службу стали действия ООО «ВИСМи», содержащие признаки недобросовестной конкуренции. Так, фирма «ВИСМи» реализовывала на территории Нижегородской области препарат «АнГрикапс максима», состав которого защищен патентом, приобретенным ООО «АнвиЛаб».

Подобное нарушение прав на интеллектуальную собственность, недобросовестная конкуренция и пренебрежение российским законодательством вынудило «АнвиЛаб» искать защиты у ФАС. Ведь, как известно, «АнвиЛаб» поставляет в Нижегородскую область препараты «АнвиМакс» и «Антигриппин максимум», а деятельность «ВИСМи»  наносит ущерб продажам этих популярных противопростудных препаратов.

В мае 2013 года УФАС начало рассмотрение дела. Как выяснилось при расследовании,  препарат «АнГрикапс максима» имеет лишь белорусский патент, что не дает ему права распространения на территории Российской Федерации, где действует евразийский патент № 008675 «Антигриппозное средство», принадлежащий ООО «АнвиЛаб». Управлением ФАС по Нижегородской области в действиях фирмы «ВИСМи» были выявлены признаки недобросовестной конкуренции, нарушающей права ООО «АнвиЛаб». И 30 июля 2013 года УФАС решила признать действия ВИСМи нарушающими закон «О защите конкуренции» в пункте 4 части 1 статьи 14, а также выдать ООО «ВИСМи» предписание о прекращении нарушений антимонопольного законодательства.

ГК «Протек», куда входит «АнвиЛаб», и дальше намерена защищать свои интересы и бороться с недобросовестной конкуренцией, нарушающей права и наносящей материальный и моральный ущерб любым входящих в эту группу предприятиям. В ГК «Протек» уверены, что честное и прозрачное ведение бизнеса отечественными и зарубежными фармкомпаниями позитивно отразится на всех игроках фармацевтического рынка России.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Протек, АнвиЛаб, законное право, интеллектуальная собственность


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.