Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2013 15:21

Компания «АнвиЛаб» отстояла законное право на свою интеллектуальную собственность

2 августа 2013 года Комиссия Управления ФАС по Нижегородской области выдала свое решение, в котором удовлетворила заявление ООО «АнвиЛаб» в отношении ООО «ВИСМи».

Поводом для обращения в Антимонопольную службу стали действия ООО «ВИСМи», содержащие признаки недобросовестной конкуренции. Так, фирма «ВИСМи» реализовывала на территории Нижегородской области препарат «АнГрикапс максима», состав которого защищен патентом, приобретенным ООО «АнвиЛаб».

Подобное нарушение прав на интеллектуальную собственность, недобросовестная конкуренция и пренебрежение российским законодательством вынудило «АнвиЛаб» искать защиты у ФАС. Ведь, как известно, «АнвиЛаб» поставляет в Нижегородскую область препараты «АнвиМакс» и «Антигриппин максимум», а деятельность «ВИСМи»  наносит ущерб продажам этих популярных противопростудных препаратов.

В мае 2013 года УФАС начало рассмотрение дела. Как выяснилось при расследовании,  препарат «АнГрикапс максима» имеет лишь белорусский патент, что не дает ему права распространения на территории Российской Федерации, где действует евразийский патент № 008675 «Антигриппозное средство», принадлежащий ООО «АнвиЛаб». Управлением ФАС по Нижегородской области в действиях фирмы «ВИСМи» были выявлены признаки недобросовестной конкуренции, нарушающей права ООО «АнвиЛаб». И 30 июля 2013 года УФАС решила признать действия ВИСМи нарушающими закон «О защите конкуренции» в пункте 4 части 1 статьи 14, а также выдать ООО «ВИСМи» предписание о прекращении нарушений антимонопольного законодательства.

ГК «Протек», куда входит «АнвиЛаб», и дальше намерена защищать свои интересы и бороться с недобросовестной конкуренцией, нарушающей права и наносящей материальный и моральный ущерб любым входящих в эту группу предприятиям. В ГК «Протек» уверены, что честное и прозрачное ведение бизнеса отечественными и зарубежными фармкомпаниями позитивно отразится на всех игроках фармацевтического рынка России.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Протек, АнвиЛаб, законное право, интеллектуальная собственность


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона