Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2013 15:21

Компания «АнвиЛаб» отстояла законное право на свою интеллектуальную собственность

2 августа 2013 года Комиссия Управления ФАС по Нижегородской области выдала свое решение, в котором удовлетворила заявление ООО «АнвиЛаб» в отношении ООО «ВИСМи».

Поводом для обращения в Антимонопольную службу стали действия ООО «ВИСМи», содержащие признаки недобросовестной конкуренции. Так, фирма «ВИСМи» реализовывала на территории Нижегородской области препарат «АнГрикапс максима», состав которого защищен патентом, приобретенным ООО «АнвиЛаб».

Подобное нарушение прав на интеллектуальную собственность, недобросовестная конкуренция и пренебрежение российским законодательством вынудило «АнвиЛаб» искать защиты у ФАС. Ведь, как известно, «АнвиЛаб» поставляет в Нижегородскую область препараты «АнвиМакс» и «Антигриппин максимум», а деятельность «ВИСМи»  наносит ущерб продажам этих популярных противопростудных препаратов.

В мае 2013 года УФАС начало рассмотрение дела. Как выяснилось при расследовании,  препарат «АнГрикапс максима» имеет лишь белорусский патент, что не дает ему права распространения на территории Российской Федерации, где действует евразийский патент № 008675 «Антигриппозное средство», принадлежащий ООО «АнвиЛаб». Управлением ФАС по Нижегородской области в действиях фирмы «ВИСМи» были выявлены признаки недобросовестной конкуренции, нарушающей права ООО «АнвиЛаб». И 30 июля 2013 года УФАС решила признать действия ВИСМи нарушающими закон «О защите конкуренции» в пункте 4 части 1 статьи 14, а также выдать ООО «ВИСМи» предписание о прекращении нарушений антимонопольного законодательства.

ГК «Протек», куда входит «АнвиЛаб», и дальше намерена защищать свои интересы и бороться с недобросовестной конкуренцией, нарушающей права и наносящей материальный и моральный ущерб любым входящих в эту группу предприятиям. В ГК «Протек» уверены, что честное и прозрачное ведение бизнеса отечественными и зарубежными фармкомпаниями позитивно отразится на всех игроках фармацевтического рынка России.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Протек, АнвиЛаб, законное право, интеллектуальная собственность


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона