Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.08.2013 14:53

Реформа здравоохранения в США привела к укрупнению клиник

Соединенные Штаты захлестнула волна слияний, в результате которых появляется все больше крупных больничных комплексов, что может привести к росту цен на медицинские услуги, пишет The New York Times.

Среди недавних примеров таких слияний две крупных сети коммерческих госпиталей -  Community Health Systems of Tennessee и Health Management Associates of Florida – объединяются, совершив сделку стоимостью 7,6 миллиарда долларов.

В Нью-Йорке Mount Sinai Medical Center, являющийся одним из старейших и крупнейших частных бесприбыльных госпиталей, покупает материнскую компанию больниц Beth Israel Medical Center, St. Luke’s и Roosevelt Hospitals.

Сеть больниц Healthcare of Dallas, которая имеет свои отделения в 10 штатах, приобретает Vanguard Health Systems of Nashville, являющуюся сетью из 28 больниц и других медицинских объектов, включая Detroit Medical Center.

По данным фирмы Irving Levin Associates, занимающейся исследованиями в области здравоохранения, в 2012 году было заключено 105 подобных сделок. Для сравнения, в 2009 году было зафиксировано только 50 слияний.

Консалтинговая компания Booz & Company, в частности, предсказывает, что каждое пятое медицинское учреждение в США будет искать возможности объединения и укрупнения в следующие пять-семь лет.

«Для них это в высшей степени логично — стать крупными суперрегиональными или даже национальными системами», - заявил Дэвид Джонсон ( David W. Johnson), генеральный директор компании BMO Capital Markets, консультирующей некоммерческие организации здравоохранения. «Некоторые сети объединяются с целью расширения, в то время как другие пытаются снизить цены и улучшить обслуживание», - пояснил он.

Некоторые экономисты и медицинские страховые компании обеспокоены тем, что данная тенденция может привести к увеличению стоимости медицинских услуг.

Главные врачи больниц заявляют, что они вынуждены объединятся, принимая во внимание приближающиеся перемены в отрасли. Многие больницы вынуждены работать в условиях снижения федерального финансирования и уменьшения количества больных. Они также столкнулись с фундаментальными изменениями оплаты своего труда со стороны частных страховщиков. Кроме того, «Закон о доступной медицине» (Affordable Care Act), подписанный президентом Бараком Обамой в марте 2010 года, также предусматривает снижение оплаты их труда.

Объединившись, госпитали смогут уменьшить свои расходы, не связанные непосредственно с предоставлением медицинских услуг, таких как, например, расходы на бухгалтерское обслуживание, и вложить больше финансовых ресурсов в дорогие системы ведения электронных медицинских карт, а также в сеть терапевтических центров для наблюдения за пациентами вне больницы.

Однако, Федеральный орган регулирования (Federal regulators) озабочен тем, что растущее число объединенных клиник может привести к монополистической практике в ценообразовании в сфере медицинских услуг. Федеральная торговая комиссия США (The Federal Trade Commission) усилила надзор за сделками, заморозив некоторые из них.



Ключевые слова: Реформа здравоохранения, слияния медучреждений, стоимость медуслуг, СШАсша


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона