Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.08.2013 13:44

Препарат компании Мерримак получил орфанный статус

Отдел по разработке орфанных препаратов Управления контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) предоставил орфанный статус биспецифическому антителу – экспериментальному препарату MM-111 компании Мерримак Фармасьютикалз (Merrimack Pharmaceuticals) по двум показаниям – для лечения рака пищевода, рака желудка, а также рака пищеводно-желудочного перехода.

Вице-президент компании Мерримак по клиническим исследованиям Виктор Мойо (Victor Moyo) отметил, что у пациентов, страдающих раком желудка и раком пищевода, небольшой выбор лекарственных средств, поэтому компания с нетерпением ожидает дальнейшей разработки препарата MM-111 и надеется на то, что сможет помочь больным этим смертельным заболеванием.

Компания Мерримак будет обладать маркетинговой эксклюзивностью на протяжении семи лет на препарат MM-111 и другие льготы, вытекающие из одобрения FDA. Механизм действия препарата MM-111 заключается в том, что он, ингибируя рецептор ErbB3 в злокачественные новообразования, сверхэкспрессирует рецептор ErbB2.

На данный момент, компания тестирует препарат MM-111 во второй фазе клинического испытания у пациентов, страдающих раком желудка, пищевода, а также раком пищеводно-желудочного перехода.

Ключевые слова: Мерримак, препарат, орфанный статус


Последние новости

Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.