Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.08.2013 13:44

Препарат компании Мерримак получил орфанный статус

Отдел по разработке орфанных препаратов Управления контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) предоставил орфанный статус биспецифическому антителу – экспериментальному препарату MM-111 компании Мерримак Фармасьютикалз (Merrimack Pharmaceuticals) по двум показаниям – для лечения рака пищевода, рака желудка, а также рака пищеводно-желудочного перехода.

Вице-президент компании Мерримак по клиническим исследованиям Виктор Мойо (Victor Moyo) отметил, что у пациентов, страдающих раком желудка и раком пищевода, небольшой выбор лекарственных средств, поэтому компания с нетерпением ожидает дальнейшей разработки препарата MM-111 и надеется на то, что сможет помочь больным этим смертельным заболеванием.

Компания Мерримак будет обладать маркетинговой эксклюзивностью на протяжении семи лет на препарат MM-111 и другие льготы, вытекающие из одобрения FDA. Механизм действия препарата MM-111 заключается в том, что он, ингибируя рецептор ErbB3 в злокачественные новообразования, сверхэкспрессирует рецептор ErbB2.

На данный момент, компания тестирует препарат MM-111 во второй фазе клинического испытания у пациентов, страдающих раком желудка, пищевода, а также раком пищеводно-желудочного перехода.

Ключевые слова: Мерримак, препарат, орфанный статус


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.