Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.08.2013 13:44

Препарат компании Мерримак получил орфанный статус

Отдел по разработке орфанных препаратов Управления контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) предоставил орфанный статус биспецифическому антителу – экспериментальному препарату MM-111 компании Мерримак Фармасьютикалз (Merrimack Pharmaceuticals) по двум показаниям – для лечения рака пищевода, рака желудка, а также рака пищеводно-желудочного перехода.

Вице-президент компании Мерримак по клиническим исследованиям Виктор Мойо (Victor Moyo) отметил, что у пациентов, страдающих раком желудка и раком пищевода, небольшой выбор лекарственных средств, поэтому компания с нетерпением ожидает дальнейшей разработки препарата MM-111 и надеется на то, что сможет помочь больным этим смертельным заболеванием.

Компания Мерримак будет обладать маркетинговой эксклюзивностью на протяжении семи лет на препарат MM-111 и другие льготы, вытекающие из одобрения FDA. Механизм действия препарата MM-111 заключается в том, что он, ингибируя рецептор ErbB3 в злокачественные новообразования, сверхэкспрессирует рецептор ErbB2.

На данный момент, компания тестирует препарат MM-111 во второй фазе клинического испытания у пациентов, страдающих раком желудка, пищевода, а также раком пищеводно-желудочного перехода.

Ключевые слова: Мерримак, препарат, орфанный статус


Последние новости

В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.