Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.08.2013 12:19

В Липецкой области планируется построить завод по производству инсулина

Высокотехнологичное предприятие по производству инсулина планируется запустить в Липецкой области. Соглашение о реализации проекта было подписано генеральным директором ОАО "Корпорация Развития Липецкой области" Александром Наролиным и председателем Российско-Сингапурского Делового Совета, образованного Торгово-промышленной Палатой Российской Федерации, Николаем Волобуевым 15 августа в присутствии губернатора Олега Королева и полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Александра Беглова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в обладминистрации.

Разместить производство планируется на территории особой экономической зоны "Данков". Предполагается, что инсулин будет производиться из топинамбура.

По сообщению Lipetskmedia.ru, председатель российско-сингапурского делового совета Николай Волобуев сообщил, что после старта проекта станет ясно, будет ли вторая и последующие очереди нового производства. В настоящий момент известно, что завод примет порядка 80 специалистов из числа местных кадров. Есть договоренность с данковским лицеем на предмет обучения необходимым навыкам и знаниям специалистов для предприятия.




Ключевые слова: Липецкая область, инсулин, производство


Последние новости

В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.