Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.08.2013 12:19

В Липецкой области планируется построить завод по производству инсулина

Высокотехнологичное предприятие по производству инсулина планируется запустить в Липецкой области. Соглашение о реализации проекта было подписано генеральным директором ОАО "Корпорация Развития Липецкой области" Александром Наролиным и председателем Российско-Сингапурского Делового Совета, образованного Торгово-промышленной Палатой Российской Федерации, Николаем Волобуевым 15 августа в присутствии губернатора Олега Королева и полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Александра Беглова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в обладминистрации.

Разместить производство планируется на территории особой экономической зоны "Данков". Предполагается, что инсулин будет производиться из топинамбура.

По сообщению Lipetskmedia.ru, председатель российско-сингапурского делового совета Николай Волобуев сообщил, что после старта проекта станет ясно, будет ли вторая и последующие очереди нового производства. В настоящий момент известно, что завод примет порядка 80 специалистов из числа местных кадров. Есть договоренность с данковским лицеем на предмет обучения необходимым навыкам и знаниям специалистов для предприятия.




Ключевые слова: Липецкая область, инсулин, производство


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона