Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.08.2013 12:19

В Липецкой области планируется построить завод по производству инсулина

Высокотехнологичное предприятие по производству инсулина планируется запустить в Липецкой области. Соглашение о реализации проекта было подписано генеральным директором ОАО "Корпорация Развития Липецкой области" Александром Наролиным и председателем Российско-Сингапурского Делового Совета, образованного Торгово-промышленной Палатой Российской Федерации, Николаем Волобуевым 15 августа в присутствии губернатора Олега Королева и полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Александра Беглова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в обладминистрации.

Разместить производство планируется на территории особой экономической зоны "Данков". Предполагается, что инсулин будет производиться из топинамбура.

По сообщению Lipetskmedia.ru, председатель российско-сингапурского делового совета Николай Волобуев сообщил, что после старта проекта станет ясно, будет ли вторая и последующие очереди нового производства. В настоящий момент известно, что завод примет порядка 80 специалистов из числа местных кадров. Есть договоренность с данковским лицеем на предмет обучения необходимым навыкам и знаниям специалистов для предприятия.




Ключевые слова: Липецкая область, инсулин, производство


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.