Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.08.2013 11:41

Австралийские ученые создали лекарство, способное победить рак

Такое сенсационное заявление сделал профессор Питер Ганнинг, который объяснил механизм действия нового препарата. Дело в том, что применяющиеся сегодня лекарства разрушают белок актин, содержащийся не только в каркасе раковой клетки, но и в сердечной мышце. Что, естественно, делает такую терапию мало эффективной.

Питер Ганнинг создал лекарство, которое разрушает другой белок, который также входит в состав каркаса раковой клетки - тропомиозин. Конечно, он имеется и в здоровых клетках, но там у него совсем другие характеристики, и поэтому клетки остаются нетронутыми. По словам ученого, исследования показали, что лекарство действует против всех видов раковых опухолей.

Новый препарат создан с помощью компьютерного моделирования. Собственно, именно так сегодня разрабатываются практически все новые медикаменты. По словам Ганнинга, ученые изучили 25 тысяч моделей, и только один вариант оказался эффективным. Пока препарат проверялся в лабораторных условиях на культурах клеток. Впереди клинические испытания.

Надо сказать, что подобные сенсации особенно в области лечения онкологических болезней появляются регулярно. Объявляется, что проблема рака практически решена, но совсем скоро сенсация сдувается. Поэтому ученые относятся к ним довольно скептически. В данном случае сразу смущает, что средство эффективно работает против всех видов рака. Только одного этого достаточно, что авторитетные специалисты закрыли для себя это "открытие".

Но простым людям нужна надежда. А вдруг австралийцы действительно открыли что-то революционное. Подождем клинических испытаний.



Ключевые слова: Австралия, Питер Ганнинг, белок, рак, испытания


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.