Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.08.2013 11:41

Австралийские ученые создали лекарство, способное победить рак

Такое сенсационное заявление сделал профессор Питер Ганнинг, который объяснил механизм действия нового препарата. Дело в том, что применяющиеся сегодня лекарства разрушают белок актин, содержащийся не только в каркасе раковой клетки, но и в сердечной мышце. Что, естественно, делает такую терапию мало эффективной.

Питер Ганнинг создал лекарство, которое разрушает другой белок, который также входит в состав каркаса раковой клетки - тропомиозин. Конечно, он имеется и в здоровых клетках, но там у него совсем другие характеристики, и поэтому клетки остаются нетронутыми. По словам ученого, исследования показали, что лекарство действует против всех видов раковых опухолей.

Новый препарат создан с помощью компьютерного моделирования. Собственно, именно так сегодня разрабатываются практически все новые медикаменты. По словам Ганнинга, ученые изучили 25 тысяч моделей, и только один вариант оказался эффективным. Пока препарат проверялся в лабораторных условиях на культурах клеток. Впереди клинические испытания.

Надо сказать, что подобные сенсации особенно в области лечения онкологических болезней появляются регулярно. Объявляется, что проблема рака практически решена, но совсем скоро сенсация сдувается. Поэтому ученые относятся к ним довольно скептически. В данном случае сразу смущает, что средство эффективно работает против всех видов рака. Только одного этого достаточно, что авторитетные специалисты закрыли для себя это "открытие".

Но простым людям нужна надежда. А вдруг австралийцы действительно открыли что-то революционное. Подождем клинических испытаний.



Ключевые слова: Австралия, Питер Ганнинг, белок, рак, испытания


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона