Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.08.2013 11:00

Ученые вырастили сердце из «перепрограммированных» стволовых клеток

Ученые из университета американского города Питтсбург сделали большой шаг к снижению смертности от сердечных заболеваний. Они  вырастили сердце из «перепрограммированных» стволовых клеток человека.

В качестве базы для будущего органа было использовано сердце мыши. Оно было обработано  с помощью специальных химикатов, которые удалили «родные» клетки, но оставили соединяющий их «каркас». Еще одним ключевым элементом революционной методики стало выращивание особых «заготовок», так называемых MCP-клеток, способных превращаться в три ключевых ткани сердца — гладкие мышцы, стенки сосудов и в так называемые кардиомиоциты, основные мускулы органа. Этими заготовками и был «заполнен» исходный шаблон. Клетки закрепились в каркасе, сердечная ткань начала расти. Через 20 дней исследователи вырастили полноценное сердце, пропускающее через себя кровь и сокращающееся 40-50 раз в минуту.

Комментируя новость из США Юрий Борисович Хейфец, главный врач Клиники стволовых клеток «Новейшая медицина», отметил, что появление этого отрадного известия – лишь очередное свидетельство того, что именно за стволовыми клетками – будущее современной медицины.

Активные научные изыскания последних лет, увенчавшиеся вручением Нобелевских премий за 2012 год японскому и британскому учёным, и нарастающая тенденция использования методик клеточной терапии в практической медицине разных стран говорят о ярких перспективах данной технологии в деле лечения пороков сердца и ликвидации последствий инфарктов – в частности, путем выращивания и последующей замены пораженных тканей миокарда, в том числе и в России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: выращивание, сердце, перепрограммированные стволовые клетки


Последние новости

Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона