Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.08.2013 10:30

На прививку стройся - Следим за ситуацией

Наводнение в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской АО может привести к вспышкам инфекционных заболеваний. Минздрав принимает превентивные меры, объявив масштабную прививочную кампанию и для взрослых, и для детей.

Об этом министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила буквально на бегу - перед самым отъездом в аэропорт. В Благовещенск вместе с ней вылетает команда специалистов из ФМБА, ФОМС, Роспотребнадзора.

Режим чрезвычайной ситуации из-за паводка введен в пяти регионах Дальнего Востока: Якутии, Приморском крае, Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской АО. Ситуация там остается тревожной. Особенно в Амурской области, где вода продолжает прибывать. Всего эвакуировано 17,5 тысячи человек, в том числе 5 тысяч детей.

"Мы уделяем особое внимание пациентам лечебных учреждений, а также беременным женщинам, мамам с маленькими детьми, пожилым и инвалидам, - уточнила Вероника Скворцова. - Подтоплено 56 населенных пунктов, еще 30 остаются в опасности. В Благовещенск перевезены пациенты психоневрологического диспансера, идет эвакуация трех подтопленных фельдшерско-акушерских пунктов. Развернуты резервные койки, в том числе инфекционные".

В настоящее время вспышек инфекции на Дальнем Востоке нет, заболеваемость остается ниже сезонного уровня по сравнению с прошлым годом, уточнила министр. Но наводнение всегда приводит к проблемам с питьевой водой. А в паводковую воду попадает всевозможная грязь. Поэтому в качестве превентивной меры уже началась вакцинация и взрослых, и детей от гепатитов А и В, брюшного тифа, других кишечных инфекций. Вакцинами, подчеркнула Скворцова, пострадавшие территории будут обеспечены в полном объеме. Как и всеми другими лекарствами, необходимыми для оказания медицинской помощи людям. От гепатита и брюшного тифа в регион поступит более 14 тысяч доз вакцин, бактериофагов - более 24 тысяч доз.




Ключевые слова: Амурская область, наводнение, инфекция, прививки


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона