Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.08.2013 10:30

На прививку стройся - Следим за ситуацией

Наводнение в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской АО может привести к вспышкам инфекционных заболеваний. Минздрав принимает превентивные меры, объявив масштабную прививочную кампанию и для взрослых, и для детей.

Об этом министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила буквально на бегу - перед самым отъездом в аэропорт. В Благовещенск вместе с ней вылетает команда специалистов из ФМБА, ФОМС, Роспотребнадзора.

Режим чрезвычайной ситуации из-за паводка введен в пяти регионах Дальнего Востока: Якутии, Приморском крае, Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской АО. Ситуация там остается тревожной. Особенно в Амурской области, где вода продолжает прибывать. Всего эвакуировано 17,5 тысячи человек, в том числе 5 тысяч детей.

"Мы уделяем особое внимание пациентам лечебных учреждений, а также беременным женщинам, мамам с маленькими детьми, пожилым и инвалидам, - уточнила Вероника Скворцова. - Подтоплено 56 населенных пунктов, еще 30 остаются в опасности. В Благовещенск перевезены пациенты психоневрологического диспансера, идет эвакуация трех подтопленных фельдшерско-акушерских пунктов. Развернуты резервные койки, в том числе инфекционные".

В настоящее время вспышек инфекции на Дальнем Востоке нет, заболеваемость остается ниже сезонного уровня по сравнению с прошлым годом, уточнила министр. Но наводнение всегда приводит к проблемам с питьевой водой. А в паводковую воду попадает всевозможная грязь. Поэтому в качестве превентивной меры уже началась вакцинация и взрослых, и детей от гепатитов А и В, брюшного тифа, других кишечных инфекций. Вакцинами, подчеркнула Скворцова, пострадавшие территории будут обеспечены в полном объеме. Как и всеми другими лекарствами, необходимыми для оказания медицинской помощи людям. От гепатита и брюшного тифа в регион поступит более 14 тысяч доз вакцин, бактериофагов - более 24 тысяч доз.




Ключевые слова: Амурская область, наводнение, инфекция, прививки


Последние новости

 
Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

По данным Института исследований рака США, на этапе доклинических и клинических исследований находится 2004 препарата, из них 940 ЛС уже испытываются с привлечением добровольцев.
11.12.2017
На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

Первая партия лекарственного препарата Кетонал ДУО будет доступна для российских пациентов уже в первом полугодии 2018 года. В дальнейшем «Новартис Нева» продолжит постепенно наращивать объемы произво...
11.12.2017
Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

В программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2018-2020 годы прописано, что пациенты с онкопатологиями могут ждать специализированную помощь не более 14 календарных дн...
11.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.