Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.08.2013 10:30

На прививку стройся - Следим за ситуацией

Наводнение в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской АО может привести к вспышкам инфекционных заболеваний. Минздрав принимает превентивные меры, объявив масштабную прививочную кампанию и для взрослых, и для детей.

Об этом министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила буквально на бегу - перед самым отъездом в аэропорт. В Благовещенск вместе с ней вылетает команда специалистов из ФМБА, ФОМС, Роспотребнадзора.

Режим чрезвычайной ситуации из-за паводка введен в пяти регионах Дальнего Востока: Якутии, Приморском крае, Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской АО. Ситуация там остается тревожной. Особенно в Амурской области, где вода продолжает прибывать. Всего эвакуировано 17,5 тысячи человек, в том числе 5 тысяч детей.

"Мы уделяем особое внимание пациентам лечебных учреждений, а также беременным женщинам, мамам с маленькими детьми, пожилым и инвалидам, - уточнила Вероника Скворцова. - Подтоплено 56 населенных пунктов, еще 30 остаются в опасности. В Благовещенск перевезены пациенты психоневрологического диспансера, идет эвакуация трех подтопленных фельдшерско-акушерских пунктов. Развернуты резервные койки, в том числе инфекционные".

В настоящее время вспышек инфекции на Дальнем Востоке нет, заболеваемость остается ниже сезонного уровня по сравнению с прошлым годом, уточнила министр. Но наводнение всегда приводит к проблемам с питьевой водой. А в паводковую воду попадает всевозможная грязь. Поэтому в качестве превентивной меры уже началась вакцинация и взрослых, и детей от гепатитов А и В, брюшного тифа, других кишечных инфекций. Вакцинами, подчеркнула Скворцова, пострадавшие территории будут обеспечены в полном объеме. Как и всеми другими лекарствами, необходимыми для оказания медицинской помощи людям. От гепатита и брюшного тифа в регион поступит более 14 тысяч доз вакцин, бактериофагов - более 24 тысяч доз.




Ключевые слова: Амурская область, наводнение, инфекция, прививки


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона