Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.08.2013 10:30

На прививку стройся - Следим за ситуацией

Наводнение в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской АО может привести к вспышкам инфекционных заболеваний. Минздрав принимает превентивные меры, объявив масштабную прививочную кампанию и для взрослых, и для детей.

Об этом министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила буквально на бегу - перед самым отъездом в аэропорт. В Благовещенск вместе с ней вылетает команда специалистов из ФМБА, ФОМС, Роспотребнадзора.

Режим чрезвычайной ситуации из-за паводка введен в пяти регионах Дальнего Востока: Якутии, Приморском крае, Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской АО. Ситуация там остается тревожной. Особенно в Амурской области, где вода продолжает прибывать. Всего эвакуировано 17,5 тысячи человек, в том числе 5 тысяч детей.

"Мы уделяем особое внимание пациентам лечебных учреждений, а также беременным женщинам, мамам с маленькими детьми, пожилым и инвалидам, - уточнила Вероника Скворцова. - Подтоплено 56 населенных пунктов, еще 30 остаются в опасности. В Благовещенск перевезены пациенты психоневрологического диспансера, идет эвакуация трех подтопленных фельдшерско-акушерских пунктов. Развернуты резервные койки, в том числе инфекционные".

В настоящее время вспышек инфекции на Дальнем Востоке нет, заболеваемость остается ниже сезонного уровня по сравнению с прошлым годом, уточнила министр. Но наводнение всегда приводит к проблемам с питьевой водой. А в паводковую воду попадает всевозможная грязь. Поэтому в качестве превентивной меры уже началась вакцинация и взрослых, и детей от гепатитов А и В, брюшного тифа, других кишечных инфекций. Вакцинами, подчеркнула Скворцова, пострадавшие территории будут обеспечены в полном объеме. Как и всеми другими лекарствами, необходимыми для оказания медицинской помощи людям. От гепатита и брюшного тифа в регион поступит более 14 тысяч доз вакцин, бактериофагов - более 24 тысяч доз.




Ключевые слова: Амурская область, наводнение, инфекция, прививки


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.