Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.08.2013 10:12

В Адыгее открылся новый комплекс по производству фитопрепаратов

14 августа Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов принял участие в открытии производственного комплекса ООО «Витаукт», специализирующегося на переработке лекарственного и пищевого растительного сырья и производстве фитопрепаратов. В церемонии открытия завода, расположенного в станице Абадзехской Майкопского района, приняли участие гендиректор компании «Витаукт» Алексей Гарбузов, глава МО «Майкопский район» Евгений Ковалев, руководители органов государственной власти республики и представители муниципального образования.

Реализацией инвестиционного проекта в Адыгее компания «Витаукт» занималась  почти 2 года. Сметная стоимость завода площадью более 2,1 тыс. кв.м составила 230 млн. рублей. Мощности предприятия, на котором работают 50 человек, позволят производить более 1 млн. единиц продукции в год. В ходе торжественной церемонии Аслан Тхакушинов поздравил руководство и коллектив предприятия с открытием завода и пожелал им успешной работы.

Было отмечено, что ООО «Витаукт» сотрудничает с ведущими специалистами исследовательских и производственных коллективов, в числе которых НИИ Питания РАМН, Пятигорский медико-фармацевтический институт, Кубанский медицинский университет, ВИЛАР, ЗАО «Вифитех» и др.  Компания предъявляет строгие требования к качеству выпускаемой продукции. В Майкопском районе фирма имеет порядка 450 га сельхозугодий, где заготавливается лекарственное и пищевое сырье для производства фитопрепаратов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Адыгея, комплекс по производству фитопрепаратов


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.