Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.08.2013 10:12

В Адыгее открылся новый комплекс по производству фитопрепаратов

14 августа Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов принял участие в открытии производственного комплекса ООО «Витаукт», специализирующегося на переработке лекарственного и пищевого растительного сырья и производстве фитопрепаратов. В церемонии открытия завода, расположенного в станице Абадзехской Майкопского района, приняли участие гендиректор компании «Витаукт» Алексей Гарбузов, глава МО «Майкопский район» Евгений Ковалев, руководители органов государственной власти республики и представители муниципального образования.

Реализацией инвестиционного проекта в Адыгее компания «Витаукт» занималась  почти 2 года. Сметная стоимость завода площадью более 2,1 тыс. кв.м составила 230 млн. рублей. Мощности предприятия, на котором работают 50 человек, позволят производить более 1 млн. единиц продукции в год. В ходе торжественной церемонии Аслан Тхакушинов поздравил руководство и коллектив предприятия с открытием завода и пожелал им успешной работы.

Было отмечено, что ООО «Витаукт» сотрудничает с ведущими специалистами исследовательских и производственных коллективов, в числе которых НИИ Питания РАМН, Пятигорский медико-фармацевтический институт, Кубанский медицинский университет, ВИЛАР, ЗАО «Вифитех» и др.  Компания предъявляет строгие требования к качеству выпускаемой продукции. В Майкопском районе фирма имеет порядка 450 га сельхозугодий, где заготавливается лекарственное и пищевое сырье для производства фитопрепаратов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Адыгея, комплекс по производству фитопрепаратов


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.