Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.08.2013 10:12

В Адыгее открылся новый комплекс по производству фитопрепаратов

14 августа Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов принял участие в открытии производственного комплекса ООО «Витаукт», специализирующегося на переработке лекарственного и пищевого растительного сырья и производстве фитопрепаратов. В церемонии открытия завода, расположенного в станице Абадзехской Майкопского района, приняли участие гендиректор компании «Витаукт» Алексей Гарбузов, глава МО «Майкопский район» Евгений Ковалев, руководители органов государственной власти республики и представители муниципального образования.

Реализацией инвестиционного проекта в Адыгее компания «Витаукт» занималась  почти 2 года. Сметная стоимость завода площадью более 2,1 тыс. кв.м составила 230 млн. рублей. Мощности предприятия, на котором работают 50 человек, позволят производить более 1 млн. единиц продукции в год. В ходе торжественной церемонии Аслан Тхакушинов поздравил руководство и коллектив предприятия с открытием завода и пожелал им успешной работы.

Было отмечено, что ООО «Витаукт» сотрудничает с ведущими специалистами исследовательских и производственных коллективов, в числе которых НИИ Питания РАМН, Пятигорский медико-фармацевтический институт, Кубанский медицинский университет, ВИЛАР, ЗАО «Вифитех» и др.  Компания предъявляет строгие требования к качеству выпускаемой продукции. В Майкопском районе фирма имеет порядка 450 га сельхозугодий, где заготавливается лекарственное и пищевое сырье для производства фитопрепаратов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Адыгея, комплекс по производству фитопрепаратов


Последние новости

Российские специалисты примут участие в разработке глобальных планов ВОЗ, в том числе в создании координирующего механизма по экстренному реагированию на вспышки инфекционных заболеваний.
По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.
Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.