Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.08.2013 10:12

В Адыгее открылся новый комплекс по производству фитопрепаратов

14 августа Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов принял участие в открытии производственного комплекса ООО «Витаукт», специализирующегося на переработке лекарственного и пищевого растительного сырья и производстве фитопрепаратов. В церемонии открытия завода, расположенного в станице Абадзехской Майкопского района, приняли участие гендиректор компании «Витаукт» Алексей Гарбузов, глава МО «Майкопский район» Евгений Ковалев, руководители органов государственной власти республики и представители муниципального образования.

Реализацией инвестиционного проекта в Адыгее компания «Витаукт» занималась  почти 2 года. Сметная стоимость завода площадью более 2,1 тыс. кв.м составила 230 млн. рублей. Мощности предприятия, на котором работают 50 человек, позволят производить более 1 млн. единиц продукции в год. В ходе торжественной церемонии Аслан Тхакушинов поздравил руководство и коллектив предприятия с открытием завода и пожелал им успешной работы.

Было отмечено, что ООО «Витаукт» сотрудничает с ведущими специалистами исследовательских и производственных коллективов, в числе которых НИИ Питания РАМН, Пятигорский медико-фармацевтический институт, Кубанский медицинский университет, ВИЛАР, ЗАО «Вифитех» и др.  Компания предъявляет строгие требования к качеству выпускаемой продукции. В Майкопском районе фирма имеет порядка 450 га сельхозугодий, где заготавливается лекарственное и пищевое сырье для производства фитопрепаратов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Адыгея, комплекс по производству фитопрепаратов


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.