Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.08.2013 14:14

Novartis AG начнет стратегический пересмотр своих подразделений

Швейцарская компания Novartis AG начнет стратегический пересмотр своих подразделений и рассмотрит возможность крупного приобретения на сумму в 10 млрд долл. в качестве одного из вариантов поддержки бизнеса, заявил 14 августа новый председатель совета директоров компании Йорг Рейнхард, сообщает vademec.ru.

Рейнхард вернулся в компанию на пост председателя совета директоров в августе, до этого он проработал в Novartis 28 лет перед тем как в 2010 году перешел на работу в Bayer AG, проиграв Джо Хименесу борьбу за пост генерального директора Novartis.

Вернувшись в компанию, Рейнхард столкнулся с недовольством акционеров, которые оказались недовольны политикой его предшественника Даниеля Васселы. Инвесторы требовали развития ключевых направлений бизнеса (в частности связаных с уастием в компании Roche Holding)  и избавления от наименее прибыльных подразделений, таких например, как производство вакцин. По словам нового председателя совета директоров, компания должна определиться с новой структурой в течение двух ближайших месяцев. В то же время Рейнхард заверил, что Novartis останется широко диверсифицированной компанией.

По данным источника Bloomberg, знакомого с ситуацией, Novartis выбыл из борьбы за Onyx Pharmaceuticals Inc., поскольку при нынешней капитализации Onyx эта покупка становится уже слишком дорогой. На 13 августа котировки акций Onyx поднялись до 124,88 долл., а ее капитализация составила 9,16 млрд долл. В Novartis отказались комментировать позицию компании по поводу планов относительно Onyx.

Инвесторы и аналитики всячески подталкивают руководство Novartis к продаже доли в Roche, которая оценивается в 10 млрд. долл. Этот вопрос также предстоит решить новому председателю в ближайшее время. Рейнхард заявил, что он готов вступить в диалог с инвесторами, чтобы обсудить их взгляды на перспективы компании.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Novartis AG, стратегический пересмотр, подразделения


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.