Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.08.2013 14:14

Novartis AG начнет стратегический пересмотр своих подразделений

Швейцарская компания Novartis AG начнет стратегический пересмотр своих подразделений и рассмотрит возможность крупного приобретения на сумму в 10 млрд долл. в качестве одного из вариантов поддержки бизнеса, заявил 14 августа новый председатель совета директоров компании Йорг Рейнхард, сообщает vademec.ru.

Рейнхард вернулся в компанию на пост председателя совета директоров в августе, до этого он проработал в Novartis 28 лет перед тем как в 2010 году перешел на работу в Bayer AG, проиграв Джо Хименесу борьбу за пост генерального директора Novartis.

Вернувшись в компанию, Рейнхард столкнулся с недовольством акционеров, которые оказались недовольны политикой его предшественника Даниеля Васселы. Инвесторы требовали развития ключевых направлений бизнеса (в частности связаных с уастием в компании Roche Holding)  и избавления от наименее прибыльных подразделений, таких например, как производство вакцин. По словам нового председателя совета директоров, компания должна определиться с новой структурой в течение двух ближайших месяцев. В то же время Рейнхард заверил, что Novartis останется широко диверсифицированной компанией.

По данным источника Bloomberg, знакомого с ситуацией, Novartis выбыл из борьбы за Onyx Pharmaceuticals Inc., поскольку при нынешней капитализации Onyx эта покупка становится уже слишком дорогой. На 13 августа котировки акций Onyx поднялись до 124,88 долл., а ее капитализация составила 9,16 млрд долл. В Novartis отказались комментировать позицию компании по поводу планов относительно Onyx.

Инвесторы и аналитики всячески подталкивают руководство Novartis к продаже доли в Roche, которая оценивается в 10 млрд. долл. Этот вопрос также предстоит решить новому председателю в ближайшее время. Рейнхард заявил, что он готов вступить в диалог с инвесторами, чтобы обсудить их взгляды на перспективы компании.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Novartis AG, стратегический пересмотр, подразделения


Последние новости

Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.
Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.