Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.08.2013 14:14

Novartis AG начнет стратегический пересмотр своих подразделений

Швейцарская компания Novartis AG начнет стратегический пересмотр своих подразделений и рассмотрит возможность крупного приобретения на сумму в 10 млрд долл. в качестве одного из вариантов поддержки бизнеса, заявил 14 августа новый председатель совета директоров компании Йорг Рейнхард, сообщает vademec.ru.

Рейнхард вернулся в компанию на пост председателя совета директоров в августе, до этого он проработал в Novartis 28 лет перед тем как в 2010 году перешел на работу в Bayer AG, проиграв Джо Хименесу борьбу за пост генерального директора Novartis.

Вернувшись в компанию, Рейнхард столкнулся с недовольством акционеров, которые оказались недовольны политикой его предшественника Даниеля Васселы. Инвесторы требовали развития ключевых направлений бизнеса (в частности связаных с уастием в компании Roche Holding)  и избавления от наименее прибыльных подразделений, таких например, как производство вакцин. По словам нового председателя совета директоров, компания должна определиться с новой структурой в течение двух ближайших месяцев. В то же время Рейнхард заверил, что Novartis останется широко диверсифицированной компанией.

По данным источника Bloomberg, знакомого с ситуацией, Novartis выбыл из борьбы за Onyx Pharmaceuticals Inc., поскольку при нынешней капитализации Onyx эта покупка становится уже слишком дорогой. На 13 августа котировки акций Onyx поднялись до 124,88 долл., а ее капитализация составила 9,16 млрд долл. В Novartis отказались комментировать позицию компании по поводу планов относительно Onyx.

Инвесторы и аналитики всячески подталкивают руководство Novartis к продаже доли в Roche, которая оценивается в 10 млрд. долл. Этот вопрос также предстоит решить новому председателю в ближайшее время. Рейнхард заявил, что он готов вступить в диалог с инвесторами, чтобы обсудить их взгляды на перспективы компании.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Novartis AG, стратегический пересмотр, подразделения


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона