Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.08.2013 11:17

«АНКОР Медицина и фармация»: фармсектор продолжает претерпевать изменения

По данным исследования компании «АНКОР Медицина и фармация»: Рынок труда в фармацевтической сфере в 2013 году. Прогнозы на 2-е полугодие, на текущий момент фармацевтический сектор продолжает претерпевать изменения как на глобальном, так и на локальном уровнях. Безусловно, данные перемены не могут не отражаться и на ситуации в кадровой сфере. Так, многочисленные сделки по слияниям и поглощениям продолжают оказывать сильное влияние на структуры компаний. В результате этих процессов ряд специалистов выходят на рынок труда и оказываются в поиске нового места работы. Кроме того, курс на становление фармацевтических кластеров также провоцирует спрос на персонал новых категорий.

Нельзя не упомянуть и законодательные изменения, которые значительно затронули фармсектор. В частности, согласно нашим данным, более половины медицинских представителей ощущают на себе влияние данных факторов, которые проявились в переносе встреч на нерабочее время, изменении формата общения с врачами или уменьшении количества визитов. Большое внимание крупнейшие фармацевтические компании уделяют и compliance-политикам: проводятся многочисленные проверки с целью соблюдения всех норм, существующих в топ-фарме.

Структура спроса

Большинство компаний по-прежнему отмечают острую нехватку специалистов, но при этом лишь единицы готовы снижать свои требования к кандидатам: ведущие организации хотят видеть у себя в штате сотрудников с профильным образованием либо профильным опытом. Кроме того, ввиду активного развития производств, возросло количество релокационных предложений для специалистов всех уровней – от начального до топового. Активное развитие фармацевтического рынка, появление новых производств, изменение в законодательстве провоцируют спрос на персонал новых категорий:

Market Access менеджеры
Менеджеры по фармакоэкономике
Специалисты по регистрации
Специалисты по compliance-политикам
Маркетологи / специалисты по рекламе
Специалисты в области фармпроизводства (микробиологи, начальники производств, менеджеры по качеству, специалисты по валидации)

Спрос на sales-персонал по-прежнему высок и, более того, количество позиций медицинских представителей в небольших городах возросло примерно в 2 раза. Кроме того, в отличие от 2012 года, увеличилось количество запросов на топовые позиции в регионах: региональные менеджеры, территориальные менеджеры, руководители коммерческого отдела.

В настоящий момент на рынке кандидатов на начальные позиции преобладают представители так называемого поколения Y. Зачастую зарплатные ожидания таких кандидатов завышены, а амбиции необоснованны. Именно молодые специалисты чаще выражают желание работать в комфортных условиях (ближе к дому, без командировок, без переработок) и редко готовы выкладываться на все 100%. Вместе с тем, современные выпускники зачастую выдвигают высокие требования и к социальному пакету (корпоративный автомобиль более высокого класса, оплата питания, ДМС на всю семью, корпоративы за границей и т.д.). Следует отметить, что в большей степени с этими проблемами работодателям приходится сталкиваться в Москве и Санкт-Петербурге, что побуждает компании более пристально присматриваться к кандидатам из регионов, у которых требования ниже.

Комментирует Ирина Ольховенко, директор компании «АНКОР Медицина и фармация»:

«Действительно, в первом полугодии 2013 года мы наблюдаем общий рост рынка, и фармацевтический сектор здесь – один из самых динамичных. Компании не снижают активности найма – скорее наоборот, они продолжают увеличивать численность сотрудников, запускать новые проекты, причем это касается не только городов-миллионников, но и небольших городов в регионах. Вместе с тем, вопреки сохраняющемуся дефициту квалифицированных кадров, компании не готовы снижать свои требования к соискателям, и мы полагаем, что данная тенденция сохранится.

Также все более актуальным для компаний становится вопрос работы с новым, молодым поколением сотрудников, так как именно они в скором времени будут играть решающую роль в экономике. Сотрудники поколения Y действительно легко осваивают новые технические горизонты, прекрасно разбираются в социальных медиа. Менеджеры среднего звена хорошо понимают законы функционирования корпораций, а вот современные технологии для них не самая простая область. Задача HR-менеджера – интегрировать людей с разным предыдущим опытом в единую корпоративную культуру. HRу необходимо понимать плюсы и минусы разных категорий работников и тонко управлять этим. Сегодня работа с поколениями Х и Y содержит в себе новые вызовы, и HR должен увидеть их особенности, чтобы вся система действовала гармонично и эффективно».



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АНКОР Медицина и фармация, фармсектор, изменения


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.