Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.08.2013 10:00

К 2014 г. Казахстан намерен достичь 50% удовлетворения потребности страны в отечественных ЛС

Сегодня в фармацевтическую отрасль Казахстана привлекаются иностранные инвесторы. На АО «Химфарм» привлечен стратегический инвестор Польфарма, В АО «Нобель» турецкая компания «Нобель», которые имеют стандарт GMP и поставляют лекарства в 50 стран мира. Также привлечены стратегические инвесторы  на Карагандинский фармацевтический завод – российский производитель «Фармстандарт», имеющий сертификат GMP и на ТОО «Глобал-Фарм» - компания Абди Ибрахим, поставляющая продукцию в более чем в 30 стран мира.

В рамках Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан разработана Программа по развитию фармацевтической промышленности РК на 2010-2014 годы. Главной целью которой является достижение к 2014 году 50% удовлетворения потребности страны в лекарственных препаратах за счет отечественных производителей в натуральном выражении.

Также в соответствии с  Программой планируется внедрение международных стандартов качества до конца 2014 года на предприятиях фармпромышленности. Для введения «Надлежащей производственной практики» (GMP) Минздравом РК принимаются следующие меры:

  • предоставляется приоритет местным производителям при государственных закупках лекарственных средств;
  • проводится работа по внедрению международных стандартов качества на предприятиях фармацевтической промышленности «Надлежащая производственная практика» (GMP);
  • созданы условия для импортозамещения фармацевтической и медицинской продукции;
  • на сегодняшний день заключены долгосрочные договора с 13 казахстанскими производителями лекарственных средств и изделий медицинского назначения (АО «Химфарм», АО «Нобел АФФ», ТОО «Глобал Фарм», ТОО «Карагандинский фармацевтический комплекс», ТОО «Павлодарский фармацевтический завод», ТОО «Фармацевтическая компания «Ромат», ТОО «Брандо»,ТОО «Медикал Фарм Ча-Кур», ТОО «БируниФарм», ТОО «Супер Фарм», ТОО «Алмерек», ТОО «Dolce», ТОО «ЭкоФармИнтернешнл»);
  • с 2012 года организован государственный закуп медицинской техники у местных производителей через Единого дистрибьютора;
  • внедрена система закупа медицинского оборудования на условиях лизинга;
  • рассматривается вопрос о введении уголовной ответственности за распространение фальсифицированной медицинской продукции;
  • проводятся мероприятия в части совершенствования нормативной правовой базы  по взаимному признанию регистрационных удостоверений на лекарственные средства производителей государств-членов Таможенного союза, произведенных в условиях надлежащей производственной практики (GMP);
  • ведется обучение специалистов государственного органа;
  • в Карту индустриализации Казахстана на 2010-2014 годы, утвержденной постановлением Правительства Республики Казахстан от 14 апреля 2010 года № 303 включено 14 инвестиционных проектов по производству лекарственных средств. В инвестиционных проектах предусмотрено внедрение стандарта GMP при реконструкции или строительстве.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Казахстан, инвестиции, лекарства


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона