Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.08.2013 16:31

Две тест-системы ГК Алкор Био получили СЕ-марку

В начале августа СЕ – марку получили две новые разработки Группы компаний Алкор Био – набор «Гонорея-ПЦР-Био» для диагностики гонококковой инфекции и набор «Трихомонада-ПЦР-Био», предназначенный для диагностики урогенитального трихомониаза. Обе тест-системы выполнены в формате ПЦР Real-Time (ПЦР в режиме реального времени) и обладают чувствительностью свыше 99%.

Согласно статистике ежегодно в мире инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП), заражаются порядка 250 миллионов человек. Гонококковая инфекция и трихомониаз входят в число наиболее распространенных ИППП. Обе эти инфекции относятся к безусловным патогенам и могут привести к серьезным негативным последствиям для здоровья человека. Залог успешного лечения гонореи и трихомониаза –это своевременная и точная диагностика.

Сегодня ГК Алкор Био - разработчик и производитель тест-систем для иммуноферментного и молекулярно-генетического анализа – выпускает более 60 видов наборов реагентов, из них 44 имеют СЕ-маркировку.

Процедуру оценки соответствия производимой ГК Алкор Био продукции европейским стандартам качества проводила компания MediMark Europe. СЕ-маркировка – знак, означающий, что продукт соответствует требованиям Европейского Союза по безопасности продукции. Практика СЕ-маркировки продукции была внедрена в Западной Европе в середине 80-х годов с целью повышения эффективности процессов торговли между странами ЕС и снижения затрат на подтверждение соответствия изделий требованиям по безопасности для потребителя, изложенным в Директивах Европейского Сообщества. Знак СЕ часто называют «паспортом изделия», который позволяет производителю любого государства мира реализовывать свою продукцию на рынках Европы.  



Ключевые слова: тест-системы, ГК Алкор Био, СЕ-марка


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.