Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.08.2013 09:21

Двум пациента с онкологией ЖКТ произвели сверхсложные операции

В июле 2013 года в «СМ-Клиника» были успешно проведены две сложные операции по поводу онкологических заболеваний ЖКТ. Среди онкологических заболеваний рак желудка занимает одно из лидирующих мест в стране. Несмотря на достигнутые успехи в диагностике, большую часть выявленных больных составляют больные с распространенными формами опухоли. Основным видом помощи при раке желудка является хирургическая операция.

В клинике одному из пациентов была выполнена гастроэктомия с резекцией нижней трети пищевода с расширенной лимфодиссекцией. Это достаточно сложная методика оперативного вмешательства, проводимого на лимфатическом аппарате желудка и позволяющая удалить не только первичную опухоль, но и зоны возможного метастазирования.

Другому пациенту была проведена экстирпация пищевода с одномоментной пластикой изоперистальтической желудочной трубкой. Этот вид операции относится к разряду одной из самых сложных в хирургии пищеварительной системы. Проводятся подобные операции в очень ограниченном количестве лечебных учреждений. Сложность заключается в том, что пищевод расположен глубоко в грудной клетке и доступ к нему сильно ограничен. Методика выполнения данной операции состояла в том, что она выполнена через разрезы на животе и шее, без вскрытия грудной клетки.

При этом проводится удаление лимфатических узлов средостения и брюшной полости. После удаления пораженного пищевода проводится одномоментное восстановление непрерывности пищеварительного тракта за счет желудка. Такой метод способствует ранней активизации больного после операции и существенно сокращает сроки пребывания в стационаре. Послеоперационный период протекал без осложнений, на 9-е сутки пациент был выписан из стационара.

Обоих пациентов оперировал доктор медицинских наук, профессор Федор Александрович Черноусов. Благодаря профессиональному мастерству Федора Александровича еще два человека обрели шанс полноценной жизни. Постоянное совершенствование хирургической техники, развитие анестезиологии и реанимации, а также инновационный подход к решению самых сложных задач позволяет врачам выполнять сложные, а порой и уникальные хирургические операции.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: пациенты, онкология ЖКТ, сверхсложные операции




Последние новости

 
Минздрав: Россия принимала активное участие в разработке МКБ 11

Минздрав: Россия принимала активное участие в разработке МКБ 11

Всемирная организация здравоохранения обнародовала МКБ-11, которая должна быть утверждена на Всемирной ассамблее здравоохранения в мае 2019 года.
22.06.2018
FDA выпустит новое руководство по исследованию сопоставимости биоаналогов

FDA выпустит новое руководство по исследованию сопоставимости биоаналогов

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) отозвала проект руководства по оценке сопоставимости воспроизведенных лекарственных препаратов. В ведомстве заявили, что FDA пер...
22.06.2018
ФАС не поддержала совместное регулирование сигарет и вейпов

ФАС не поддержала совместное регулирование сигарет и вейпов

Правительство не поддерживает идею введения отдельного регулирования для инновационной табачной продукции.
22.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.