Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.08.2013 14:42

«Сотекс» вошел в пятерку отечественных производителей по числу КИ во II квартале 2013 г.

По данным периодического отчета компании SynergyResearchGroup (Оранжевой книги), где периодически публикуется аналитика по клиническим исследованиям в России, в 2013 году отмечается сокращение общей доли КИ по всем терапевтическим направлениям. Вместе с тем, компания «Сотекс» как один из лидеров фармацевтического рынка России продолжает инициировать значительное число клинических исследований. По данным Оранжевой книги за первое полугодие 2013 г., «Сотекс» вошел в пятерку лидеров по количеству КИ на фармацевтическом рынке России.

С начала 2013 года по инициативе «Сотекса» стартовало 4 новых клинических исследования препаратов неврологической и ревматологической групп, что составляет более 2% от общего числа КИ, разрешенных к проведению Минздравом России за указанный период.

Руководствуясь в своей деятельности целями национальной стратегии “Фарма-2020”, «Сотекс» привлекает значительные ресурсы для разработки новых лекарственных средств под собственной торговой маркой и вывода их на отечественный и зарубежные рынки. Значимым этапом этого сложного процесса является проведение цикла клинических исследований для достоверной оценки безопасности и эффективности лекарственных препаратов, полного исключения патологического влияния новых ЛС на будущих пациентов.

Одна из стратегических задач «Сотекса» - обеспечение рынка современными, инновационными и безопасными лекарственными средствами, постоянный поиск путей повышения их эффективности. Именно поэтому «Сотекс» уделяет большое внимание клиническим исследованиям и как спонсор инициирует множество КИ различных видов и фаз, от фармакологических до терапевтических исследований применения нового препарата.

В процессе проведения КИ привлекаются ведущие контрактно-исследовательские организации и лаборатории, оснащенные современным оборудованием и высококвалифицированным персоналом. Все КИ, инициированные «Сотексом», проходят в обязательном соответствии с международными стандартами и правилами GCP.
Уделяя большое внимание качеству выпускаемой продукции, «Сотекс» при проведении клинических исследований руководствуется прежде всего их достоверностью и соответствию международным регламентам. В современных условиях это единственная гарантия создания оригинальных инновационных лекарственных препаратов российского производства.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Сотекс, отечественные производители, КИ




Последние новости

 
Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Среди наиболее популярных причин отказа от регулярных осмотров – наличие постоянного полового партнера (46%), отсутствие жалоб на здоровье (44%) и отсутствие квалифицированного...
20.04.2018
Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Японская Takeda направила Shire предложение о слиянии, оценив ирландского фармпроизводителя в 60 млрд долларов, но совет директоров  Shire отказался проводить сделку на таких условиях.
20.04.2018
Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

В период с 2013 по 2016 гг. численность персонала предприятия выросла почти в 9 раз, в рамках проекта «Молодые специалисты» была нанята треть сотрудников.
20.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.