Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.08.2013 13:40

ИСКЧ объявляет результаты деятельности за первое полугодие 2013 г.

Институт Стволовых Клеток Человека - ОАО «ИСКЧ», российская биотехнологическая компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, объявляет результаты деятельности за первое полугодие 2013 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ):

Выручка ОАО «ИСКЧ» за 1 полугодие 2013 г. составила 219,1 млн. рублей, увеличившись по сравнению с 1  полугодием 2012 г. на 60%; доля доходов от новых продуктов и услуг (SPRS-терапия, Гемаскрин, Неоваскулген®) составила 45,5% от общей выручки.

Валовая прибыль выросла по сравнению с 1 полугодием 2012 г. в 2,4 раза до 127,8 млн. рублей; прибыль от продаж увеличилась в 10,0 раз до 77,1 млн. рублей.

Показатель OIBDA  в 1 полугодии 2013 г. составил 84,0 млн. рублей по сравнению с 10,2 млн. рублей за аналогичный период предыдущего года; маржа по OIBDA cоставила в отчетном периоде 38,4%.

Чистая прибыль ОАО «ИСКЧ» по итогам 1 полугодия 2013 г. увеличилась до 19,8 млн. рублей по сравнению с 2,7 млн. рублей за 1 полугодие 2012 г.

Генеральный директор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев прокомментировал результаты 1 полугодия 2013 г., а также планы Компании:

«Одним из самых значимых событий отчетного периода по праву можно назвать открытие нового лабораторно-производственного комплекса ИСКЧ, предназначенного для создания продуктов и оказания услуг в области регенеративной медицины и медицинской генетики. Торжественная церемония состоялась 11 июня.

Во 2 квартале текущего года мы также осуществили запуск сети медико-генетических центров «Genetico», в которых предоставляются услуги генетической диагностики и консультирования, в том числе, на основе использования собственного ДНК-чипа «Этноген», а также полный спектр услуг по преимплантационной генетической диагностике (PGD). В числе наших основных задач до конца года – реализовать намеченную программу продвижения услуг МГЦ Genetico, включая открытие данных центров в 6 городах РФ.

На базе нового ЛПК мы также начинаем оказание услуг банка репродуктивных клеток и тканей «Репробанк». На ближайший период намечен запуск услуги персонального хранения спермы с целью биострахования, а также начало работа банка донорской спермы.

В первом полугодии текущего года изменилась структура выручки ИСКЧ. Компания продемонстрировала положительные результаты от продаж Неоваскулгена®, что позитивно сказалось на величине доходов и показателях маржинальности. ИСКЧ работает над расширением рынка препарата – как в России, так и в Украине, куда уже осуществлены первые поставки.

Хотелось бы также напомнить, что, в целях использования льгот по налогообложению, для реализации деятельности ИСКЧ по оказанию медицинских услуг была учреждена 100%-я дочерняя компания ООО «ЦГРМ ИСКЧ» (Центр Генетики и Регенеративной Медицины Института Стволовых Клеток Человека).

Таким образом, доходы от предоставления услуг медико-генетического консультирования (со 2 квартала текущего года), а также Репробанка (с 3-4 квартала) отражаются именно в финансовых результатах данной компании. По этой причине ИСКЧ нацелен на регулярную публикацию финансовой отчетности по МСФО. В 2013 году мы опубликуем, кроме годовой, также и полугодовую отчетность (что теперь требуется и регуляторными нормами), а с 2014 года инвесторы смогут получать информацию о состоянии бизнеса компании из ежеквартальной отчетности, подготовленной в соответствии с МСФО».      


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ИСКЧ, результаты деятельности, первое полугодие 2013


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.