Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.08.2013 13:00

Министр здравоохранения Подмосковья рассказала журналистам о лекарственном обеспечении в регионе

12 августа в Пресс-центре Дома Правительства прошла встреча министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой с журналистами, посвященная вопросам лекарственного обеспечения жителей Подмосковья, говорится в сообщении Минздрава Подмосковья.

Министр сообщила, что все основные группы лекарств закуплены и поставляются в аптеки. Особое внимание Нина Суслонова уделила обеспечению лекарствами детей и льготных групп граждан. Министр подчеркнула, что перечень бесплатных лекарственных препаратов на следующий год планируется согласовать до 20 августа 2013 года.

«Мы уже сформировали перечень препаратов на 2014 год, до 20 августа он будет согласовываться со всеми специалистами и экспертными группами и будет представлен в правительстве. Мы планируем в этом году купить весь комплект годовой на 2014 год для того, чтобы уже с начала года у нас был объем всех препаратов всего годового запаса», - заявила Суслонова.

Также, по ее словам, планируется поменять схему логистики, совершенствуется программный продукт, который позволит видеть в режиме онлайн все остатки препаратов в аптеках и на складах. «В этом году мы проведем конкурс на логистику, в нем могут поучаствовать все желающие компании. Также не исключено, что мы будем расширять сеть муниципальных и государственных аптек, чтобы они тоже участвовали в этой логистической цепочке», - подчеркнула она.

Суслонова добавила, что министерство переходит на «подушевой норматив» и постепенно обязывает врачей обслуживать ветеранов, инвалидов, малоподвижные группы населения на дому, в ряде муниципалитетов лекарственное обслуживание на дому отрабатывается в пилотном варианте.

По словам министра, врачей обязали выписывать рецепты не только на месяц, но и на три месяца. «Особенно когда точно известен диагноз. И сейчас, когда закуплены лекарства на полгода, врачи вполне могут это сделать», - заключила министр.

В ходе пресс-конференции министр здравоохранения также рассказала о работе мобильных поликлиник и диспансеризации жителей Подмосковья. Передвижные поликлиники могут начать работу в Подмосковье уже в октябре, бригада врачей будет по графику объезжать регион и проводить диспансеризацию населения, пока власти рассчитывают купить четыре такие мобильные поликлиники, сообщила Нина Суслонова.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Министр здравоохранения, Подмосковье, лекарственное обеспечение, регион


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.