Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.08.2013 12:12

Ассоциации российских и латвийских производителей развивают сотрудничество

В Юрмале начало работу первое совещание Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) и Ассоциации латвийских химических и фармацевтических производителей (ЛАКИФА), проводимое в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности по вопросам обращения лекарственных средств, подписанного в апреле текущего года. Встреча нацелена на расширение возможностей российских и латвийских фармпроизводителей по продвижению своей продукции на рынках двух стран, говорится в сообщении АРФП.

Участники обсудят регуляторные вопросы обращения лексредств в России и Латвии, в том числе: оценку медицинских технологий в системе здравоохранения, опыт борьбы с фальсифицированными и контрафактными лекарственными средствами, модели лекарственного возмещения. Представители регуляторных органов Латвии презентуют государственные программы по развитию фармпромышленности, привлечению инвестиций в отрасль, расскажут об условиях участия и допуска на государственные торги, системе долгосрочных контрактов на поставку лекарственных средств.

По словам генерального директора АРФП Виктора Дмитриева, расширение экспортного потенциала российских производителей является одной из приоритетных задач Ассоциации. «Но освоение новых рынков возможно лишь при соответствии выпускаемой продукции требованиям регуляторных систем соответствующих стран. Рынки Балтии и, в частности, латвийский рынок интересны для нас как по причине общего прошлого, связанного и с научной, и с производственной базами, так и европейского настоящего, определяемого директивами ЕС», – отметил Виктор Дмитриев.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АРФП, ЛАКИФА, производители, российские, латвийские, сотрудничество


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.