Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.08.2013 12:12

Ассоциации российских и латвийских производителей развивают сотрудничество

В Юрмале начало работу первое совещание Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) и Ассоциации латвийских химических и фармацевтических производителей (ЛАКИФА), проводимое в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности по вопросам обращения лекарственных средств, подписанного в апреле текущего года. Встреча нацелена на расширение возможностей российских и латвийских фармпроизводителей по продвижению своей продукции на рынках двух стран, говорится в сообщении АРФП.

Участники обсудят регуляторные вопросы обращения лексредств в России и Латвии, в том числе: оценку медицинских технологий в системе здравоохранения, опыт борьбы с фальсифицированными и контрафактными лекарственными средствами, модели лекарственного возмещения. Представители регуляторных органов Латвии презентуют государственные программы по развитию фармпромышленности, привлечению инвестиций в отрасль, расскажут об условиях участия и допуска на государственные торги, системе долгосрочных контрактов на поставку лекарственных средств.

По словам генерального директора АРФП Виктора Дмитриева, расширение экспортного потенциала российских производителей является одной из приоритетных задач Ассоциации. «Но освоение новых рынков возможно лишь при соответствии выпускаемой продукции требованиям регуляторных систем соответствующих стран. Рынки Балтии и, в частности, латвийский рынок интересны для нас как по причине общего прошлого, связанного и с научной, и с производственной базами, так и европейского настоящего, определяемого директивами ЕС», – отметил Виктор Дмитриев.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АРФП, ЛАКИФА, производители, российские, латвийские, сотрудничество


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.