Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.08.2013 12:12

Ассоциации российских и латвийских производителей развивают сотрудничество

В Юрмале начало работу первое совещание Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) и Ассоциации латвийских химических и фармацевтических производителей (ЛАКИФА), проводимое в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности по вопросам обращения лекарственных средств, подписанного в апреле текущего года. Встреча нацелена на расширение возможностей российских и латвийских фармпроизводителей по продвижению своей продукции на рынках двух стран, говорится в сообщении АРФП.

Участники обсудят регуляторные вопросы обращения лексредств в России и Латвии, в том числе: оценку медицинских технологий в системе здравоохранения, опыт борьбы с фальсифицированными и контрафактными лекарственными средствами, модели лекарственного возмещения. Представители регуляторных органов Латвии презентуют государственные программы по развитию фармпромышленности, привлечению инвестиций в отрасль, расскажут об условиях участия и допуска на государственные торги, системе долгосрочных контрактов на поставку лекарственных средств.

По словам генерального директора АРФП Виктора Дмитриева, расширение экспортного потенциала российских производителей является одной из приоритетных задач Ассоциации. «Но освоение новых рынков возможно лишь при соответствии выпускаемой продукции требованиям регуляторных систем соответствующих стран. Рынки Балтии и, в частности, латвийский рынок интересны для нас как по причине общего прошлого, связанного и с научной, и с производственной базами, так и европейского настоящего, определяемого директивами ЕС», – отметил Виктор Дмитриев.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АРФП, ЛАКИФА, производители, российские, латвийские, сотрудничество


Последние новости

Антимонопольное ведомство проводит проверки фармкомпаний «Биокад» и «Фармстандарт» по подозрению в участии в крупном картеле на торгах при закупках по программе «7 нозологий». ФАС подозревает компании в сговоре на поставки лекарственных препаратов на десятки миллиардов рублей.  
Число госпитализированных пациентов за 2016 год также упало. Оно уменьшилось на 147 тыс., с 30 млн 411 тыс. до 30 млн 264 тыс. Из этих 147 тыс. на 60 тыс. госпитализаций меньшее стало в сельской местности.
Снижение охвата вакцинацией только на 5% приведет к трехкратному росту случаев заболеваемости корью и дополнительным расходом в размере 2,1 млн долларов, подсчитали американские специалисты.
Власти Москвы утвердили новые гранты для детских и взрослых поликлиник за лучшее обслуживание. Выбирать победителей будет специальная комиссия департамента здравоохранения Москвы по оценкам качества обслуживания и отзывам пациентов.
Австралийские ученые провели первое небольшое клиническое исследование эффективности и безопасности применения кетамина для лечения депрессии у лиц пожилого возраста.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона