Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.08.2013 12:12

Ассоциации российских и латвийских производителей развивают сотрудничество

В Юрмале начало работу первое совещание Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) и Ассоциации латвийских химических и фармацевтических производителей (ЛАКИФА), проводимое в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности по вопросам обращения лекарственных средств, подписанного в апреле текущего года. Встреча нацелена на расширение возможностей российских и латвийских фармпроизводителей по продвижению своей продукции на рынках двух стран, говорится в сообщении АРФП.

Участники обсудят регуляторные вопросы обращения лексредств в России и Латвии, в том числе: оценку медицинских технологий в системе здравоохранения, опыт борьбы с фальсифицированными и контрафактными лекарственными средствами, модели лекарственного возмещения. Представители регуляторных органов Латвии презентуют государственные программы по развитию фармпромышленности, привлечению инвестиций в отрасль, расскажут об условиях участия и допуска на государственные торги, системе долгосрочных контрактов на поставку лекарственных средств.

По словам генерального директора АРФП Виктора Дмитриева, расширение экспортного потенциала российских производителей является одной из приоритетных задач Ассоциации. «Но освоение новых рынков возможно лишь при соответствии выпускаемой продукции требованиям регуляторных систем соответствующих стран. Рынки Балтии и, в частности, латвийский рынок интересны для нас как по причине общего прошлого, связанного и с научной, и с производственной базами, так и европейского настоящего, определяемого директивами ЕС», – отметил Виктор Дмитриев.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АРФП, ЛАКИФА, производители, российские, латвийские, сотрудничество


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона