Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.08.2013 10:00

Азербайджанцев призывают привиться от кори

Несмотря  на то, что в соседних с Азербайджаном Турции, Грузии и России уменьшилось число случаев заражения корью, угроза распространения этой болезни полностью не исчезла. Поэтому есть вероятность проникновения этого заболевания в Азербайджан, сообщила Trend.az во вторник, ссылаясь на заместителя директора Центра гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения Азербайджана Афаг Алиеву.

По ее словам, сейчас в соседних с Азербайджаном государствах есть вероятность заражения корью. Существует возможность проникновения в Азербайджан и других инфекционных заболеваний. Поэтому нужно делать прививки детям от кори и других инфекционных заболеваний, чтобы они при поездках в другие страны не смогли перенести в страну инфекционные заболевания.

Замдиректора Центра отметила, что носители этой болезни в других государствах могут заразить граждан Азербайджана. «Если у ребенка повышен иммунитет, то риск заражения может быть невысоким. Поэтому нужно делать прививки детям для того, чтобы, в случае проникновения инфекционных болезней в Азербайджан, не было бы опасности заражения», - сказала Алиева. «Число случаев заражения корью в апреле этого года было высоким. Но сейчас этот показатель практически сошел на нет».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Азербайджан, корь


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.