Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.08.2013 10:00

Азербайджанцев призывают привиться от кори

Несмотря  на то, что в соседних с Азербайджаном Турции, Грузии и России уменьшилось число случаев заражения корью, угроза распространения этой болезни полностью не исчезла. Поэтому есть вероятность проникновения этого заболевания в Азербайджан, сообщила Trend.az во вторник, ссылаясь на заместителя директора Центра гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения Азербайджана Афаг Алиеву.

По ее словам, сейчас в соседних с Азербайджаном государствах есть вероятность заражения корью. Существует возможность проникновения в Азербайджан и других инфекционных заболеваний. Поэтому нужно делать прививки детям от кори и других инфекционных заболеваний, чтобы они при поездках в другие страны не смогли перенести в страну инфекционные заболевания.

Замдиректора Центра отметила, что носители этой болезни в других государствах могут заразить граждан Азербайджана. «Если у ребенка повышен иммунитет, то риск заражения может быть невысоким. Поэтому нужно делать прививки детям для того, чтобы, в случае проникновения инфекционных болезней в Азербайджан, не было бы опасности заражения», - сказала Алиева. «Число случаев заражения корью в апреле этого года было высоким. Но сейчас этот показатель практически сошел на нет».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Азербайджан, корь


Последние новости

За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.
Вероника Скворцова в качестве председателя 70-й Всемирной ассамблеи здравоохранения подписала контракт с новым генеральным ВОЗ, бывшим министром здравоохранения Эфиопии д-ром Тедросом Аданомом Гебреисусом.
С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.