Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.08.2013 09:20

Кодеиносодержащие препараты можно будет купить и в частных аптеках

4 августа вступил в силу приказ Минздрава РФ, разрешающий продавать комбинированные лекарства, в том числе кодеиносодержащие препараты, не только государственным, но и частным аптекам, сообщает пресс-служба Минздрава Рязанской области.

«Частных аптечных фирм у нас немало, но специальных правовых норм в прежнем документе Минздрава России для их деятельности не было прописано, поэтому российские предприниматели потеряли возможность продавать комбинированные препараты. Теперь это несоответствие устранено на законодательном уровне», — пояснила начальник отдела организации фармацевтической деятельности минздрава Рязанской области Наталья Гончаренко.

Как сообщает пресс-служба ведомства, также с 7 августа изменяются требования к обороту сильнодействующих веществ. Некоторые препараты, например Барбитал, Лоразепам, Медазепам и Эстазолам, включили в список III перечня наркотиков и психотропов, подлежащих тотальному контролю.

«Это значит, что аптеки должны обеспечить их хранение в отдельной укрепленной комнате с металлической дверью, решетками на окнах и сигнализацией. Некоторым организациям будет необходимо получить соответствующую лицензию, а персоналу оформить допуск к работе с такими лекарствами. Кроме того, сотрудники аптек должны заручиться справками из наркологического и психоневрологического диспансеров», — уточнила Наталья Гончаренко.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Кодеиносодержащие препараты, купить, частные аптеки


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона