Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.08.2013 09:20

Кодеиносодержащие препараты можно будет купить и в частных аптеках

4 августа вступил в силу приказ Минздрава РФ, разрешающий продавать комбинированные лекарства, в том числе кодеиносодержащие препараты, не только государственным, но и частным аптекам, сообщает пресс-служба Минздрава Рязанской области.

«Частных аптечных фирм у нас немало, но специальных правовых норм в прежнем документе Минздрава России для их деятельности не было прописано, поэтому российские предприниматели потеряли возможность продавать комбинированные препараты. Теперь это несоответствие устранено на законодательном уровне», — пояснила начальник отдела организации фармацевтической деятельности минздрава Рязанской области Наталья Гончаренко.

Как сообщает пресс-служба ведомства, также с 7 августа изменяются требования к обороту сильнодействующих веществ. Некоторые препараты, например Барбитал, Лоразепам, Медазепам и Эстазолам, включили в список III перечня наркотиков и психотропов, подлежащих тотальному контролю.

«Это значит, что аптеки должны обеспечить их хранение в отдельной укрепленной комнате с металлической дверью, решетками на окнах и сигнализацией. Некоторым организациям будет необходимо получить соответствующую лицензию, а персоналу оформить допуск к работе с такими лекарствами. Кроме того, сотрудники аптек должны заручиться справками из наркологического и психоневрологического диспансеров», — уточнила Наталья Гончаренко.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Кодеиносодержащие препараты, купить, частные аптеки


Последние новости

Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.