Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2013 14:28

Компания «ОнкоМакс» получила американский патент на препарат ОМ-RCA-01

Биотехнологическая компания «ОнкоМакс» увеличила коммерческую ценность своего патентного портфеля за счет получения американского патента (US 8487083 от 16 июля 2013 года). Документ доказывает оригинальность и инновационность разработки компании – моноклонального антитела, специфичного к рецептору фактора роста фибробластов (FGFR1), а также конъюгата этого антитела с цитотоксическим компонентом.

Препарат предназначен для таргетной терапии онкологических заболеваний. «ОнкоМакс» - первый проект, который был проинвестирован совместно венчурным фондом «Максвелл Биотех» и Фондом посевных инвестиций РВК. «Стратегия развития инновационного продукта включает территориальное развитие его правовой охраны. В данном случае патент США дает компании существенное преимущество в продвижении продукта на американский рынок», - отметила Элина Завелева, генеральный директор компании «ОнкоМакс».

Кроме патента США «ОнкоМакс» уже имеет в своем активе патенты, действующие на территории РФ и стран Евразийской патентной конвенции. Документы подтверждают исключительные права компании, относящиеся к технологии развития продукта – на вещество и способ блокирования рецептора фактора роста фибробластов (FGFR1) для подавления роста опухоли.

Активное развитие патентного портфеля компании подтверждает перспективность препарата ОМ-RCA-01, действие которого носит выраженный антиангиогенный и антипролиферативный характер. В случае успешных клинических испытаний препарат можно будет использовать как в первой линии лечения, так и при неэффективности других видов терапии во второй и последующих линиях.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Компания ОнкоМакс, американский патент, препарат ОМ-RCA-01


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.