Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2013 14:28

Компания «ОнкоМакс» получила американский патент на препарат ОМ-RCA-01

Биотехнологическая компания «ОнкоМакс» увеличила коммерческую ценность своего патентного портфеля за счет получения американского патента (US 8487083 от 16 июля 2013 года). Документ доказывает оригинальность и инновационность разработки компании – моноклонального антитела, специфичного к рецептору фактора роста фибробластов (FGFR1), а также конъюгата этого антитела с цитотоксическим компонентом.

Препарат предназначен для таргетной терапии онкологических заболеваний. «ОнкоМакс» - первый проект, который был проинвестирован совместно венчурным фондом «Максвелл Биотех» и Фондом посевных инвестиций РВК. «Стратегия развития инновационного продукта включает территориальное развитие его правовой охраны. В данном случае патент США дает компании существенное преимущество в продвижении продукта на американский рынок», - отметила Элина Завелева, генеральный директор компании «ОнкоМакс».

Кроме патента США «ОнкоМакс» уже имеет в своем активе патенты, действующие на территории РФ и стран Евразийской патентной конвенции. Документы подтверждают исключительные права компании, относящиеся к технологии развития продукта – на вещество и способ блокирования рецептора фактора роста фибробластов (FGFR1) для подавления роста опухоли.

Активное развитие патентного портфеля компании подтверждает перспективность препарата ОМ-RCA-01, действие которого носит выраженный антиангиогенный и антипролиферативный характер. В случае успешных клинических испытаний препарат можно будет использовать как в первой линии лечения, так и при неэффективности других видов терапии во второй и последующих линиях.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Компания ОнкоМакс, американский патент, препарат ОМ-RCA-01


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.