Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2013 13:25

Посол Индии будет рекомендовать представителям фармпромышленности выбрать Томск

8 августа, рабочей встречей губернатора Сергея Жвачкина с послом Индии Аджаем Малхотрой завершился трехдневный визит дипмиссии республики в Томскую область, сообщает пресс-служба областной администрации.

В ходе часовой встречи губернатор и посол обсудили развитие экономических и культурных связей. Сегодня в Томской области работает нефтедобывающая компания Imperial Energy, принадлежащая индийской госкорпорации ONGC, в которую индийская сторона за пять лет инвестировала более 2 млрд долл.

Также стороны обсудили возможность прямого воздушного сообщения между Томском и курортными и деловыми штатами Индии, установления побратимских отношений с одним из индийских городов, участия иностранного партнера в проекте «Томские набережные».
 
«За время визита я побывал в Национальных исследовательских Томских государственном и политехническом университетах, медицинском университете, ТУСУРе, познакомился с работой особой экономической зоны, — отметил Аджай Малхотра. — Это потенциал для нашего сотрудничества, и не только в вопросах подготовки студентов, но и в других направлениях. Я буду рекомендовать нашим представителям фармацевтической промышленности, которые выбирают площадку под строительство производства, рассмотреть возможности Томской области».

«У России и Индии исторически сложились обширные экономические и культурные связи, и нам необходимо развивать их на региональном уровне, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Сегодня основные инвестиции Индии в Томской области направлены в нефтегазовый комплекс, но мы пришли к выводу, что необходимо развивать  образовательные, научные и культурные проекты. Для нас визит посла Индии — это движение ледокола, который проложил путь для большой флотилии. Следом за господином послом мы ожидаем в Томскую область «флотилию» из представителей самых разных сфер экономики Индии».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Посол, Индия, рекомендация, представители фармпромышленности, Томск


Последние новости

ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.