Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2013 13:25

Посол Индии будет рекомендовать представителям фармпромышленности выбрать Томск

8 августа, рабочей встречей губернатора Сергея Жвачкина с послом Индии Аджаем Малхотрой завершился трехдневный визит дипмиссии республики в Томскую область, сообщает пресс-служба областной администрации.

В ходе часовой встречи губернатор и посол обсудили развитие экономических и культурных связей. Сегодня в Томской области работает нефтедобывающая компания Imperial Energy, принадлежащая индийской госкорпорации ONGC, в которую индийская сторона за пять лет инвестировала более 2 млрд долл.

Также стороны обсудили возможность прямого воздушного сообщения между Томском и курортными и деловыми штатами Индии, установления побратимских отношений с одним из индийских городов, участия иностранного партнера в проекте «Томские набережные».
 
«За время визита я побывал в Национальных исследовательских Томских государственном и политехническом университетах, медицинском университете, ТУСУРе, познакомился с работой особой экономической зоны, — отметил Аджай Малхотра. — Это потенциал для нашего сотрудничества, и не только в вопросах подготовки студентов, но и в других направлениях. Я буду рекомендовать нашим представителям фармацевтической промышленности, которые выбирают площадку под строительство производства, рассмотреть возможности Томской области».

«У России и Индии исторически сложились обширные экономические и культурные связи, и нам необходимо развивать их на региональном уровне, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Сегодня основные инвестиции Индии в Томской области направлены в нефтегазовый комплекс, но мы пришли к выводу, что необходимо развивать  образовательные, научные и культурные проекты. Для нас визит посла Индии — это движение ледокола, который проложил путь для большой флотилии. Следом за господином послом мы ожидаем в Томскую область «флотилию» из представителей самых разных сфер экономики Индии».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Посол, Индия, рекомендация, представители фармпромышленности, Томск


Последние новости

Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.
В совет вошли представители крупнейших российских предприятий фармацевтической и медицинской промышленности, отраслевых ассоциаций, медицинских и профильных образовательных учреждений.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.