Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2013 13:25

Посол Индии будет рекомендовать представителям фармпромышленности выбрать Томск

8 августа, рабочей встречей губернатора Сергея Жвачкина с послом Индии Аджаем Малхотрой завершился трехдневный визит дипмиссии республики в Томскую область, сообщает пресс-служба областной администрации.

В ходе часовой встречи губернатор и посол обсудили развитие экономических и культурных связей. Сегодня в Томской области работает нефтедобывающая компания Imperial Energy, принадлежащая индийской госкорпорации ONGC, в которую индийская сторона за пять лет инвестировала более 2 млрд долл.

Также стороны обсудили возможность прямого воздушного сообщения между Томском и курортными и деловыми штатами Индии, установления побратимских отношений с одним из индийских городов, участия иностранного партнера в проекте «Томские набережные».
 
«За время визита я побывал в Национальных исследовательских Томских государственном и политехническом университетах, медицинском университете, ТУСУРе, познакомился с работой особой экономической зоны, — отметил Аджай Малхотра. — Это потенциал для нашего сотрудничества, и не только в вопросах подготовки студентов, но и в других направлениях. Я буду рекомендовать нашим представителям фармацевтической промышленности, которые выбирают площадку под строительство производства, рассмотреть возможности Томской области».

«У России и Индии исторически сложились обширные экономические и культурные связи, и нам необходимо развивать их на региональном уровне, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Сегодня основные инвестиции Индии в Томской области направлены в нефтегазовый комплекс, но мы пришли к выводу, что необходимо развивать  образовательные, научные и культурные проекты. Для нас визит посла Индии — это движение ледокола, который проложил путь для большой флотилии. Следом за господином послом мы ожидаем в Томскую область «флотилию» из представителей самых разных сфер экономики Индии».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Посол, Индия, рекомендация, представители фармпромышленности, Томск


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.