Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2013 10:43

Улучшение транспортной инфраструктуры расширит возможности сотрудничества Биофармкластера с учеными

Кластерный подход, доказавший свою высокую эффективность во всем мире, сегодня стал частью стратегии развития национальной экономики России. Созданные кластеры определены как ключевые точки роста конкурентоспособности и социально-экономического развития регионов. Так, в Долгопрудном и Химках Московской области в 2010 году на базе Московского физико-технического института был создан и успешно развивается Биофармацевтический кластер «Северный», говорится в сообщении БФК.

Уже сегодня БФК «Северный» — мощная инновационная площадка с современной научно-исследовательской инфраструктурой, объединяющая ведущие предприятия российской фармацевтической и медицинской промышленности, научно-исследовательские институты, медицинские учреждения и малые инновационные компании, где созданы благоприятные условия для разработки, внедрения в производство и вывода на рынок фармацевтической и медицинской продукции.

В 2012 – 2013 гг. БФК «Северный» начал научно–исследовательскую работу в собственных лабораториях биоаналитики, биоинформатики, биомедицинской инженерии, разработки инновационных лекарственных средств, научно-технического анализа и прогнозирования, химфарманалитики, дизайна лекарственных форм, биомедицинских материалов, моделирования биологических систем, генетики старения и продолжительности жизни.

«Активно развивающаяся инфраструктура, привлечение иностранных партнеров и продвинутых зарубежных технологий, поддержка региональных и федеральных органов власти, уже сегодня позволяют Кластеру успешно конкурировать за привлечение как отечественных, так и иностранных инвестиций. Вместе с тем, чтобы поддержать устойчивое инновационное развитие региона, увеличить число высокотехнологичных бизнесов, привлечь к сотрудничеству лидеров мировой науки, необходимо превратить наше Подмосковье в привлекательное место для базирования и развития интеллектуальных ресурсов. Важнейшую роль в этом плане играет рост жилищного строительства и улучшение транспортных коммуникаций», - сказал Олег Корзинов, исполнительный директор БФК «Северный».

Формирование и развитие кластеров неразрывно связано с развитием региона в целом - строительством нового жилья, развитием городской и транспортной инфраструктуры. Министерство транспорта Московской области недавно представило план строительства легкого метро в Подмосковье, которое в ближайшие годы соединит около 10 крупнейших городов региона. Почти 50 пригородных станций легкого метро планируется построить к 2025 году. Среди них и линия наземного метро Москва – Долгопрудный, которая продолжит ветку Савеловско-Дмитровского направления Московского метрополитена.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: транспортная инфраструктура, сотрудничество, Биофармкластер, ученые


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.