Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2013 09:17

В Свердловской области введена автоматизированная выписка льготных рецептов

С 1 июля 2013 года на территории Свердловской области введен в эксплуатацию модуль автоматизированной системы АСУЛОН «М-АПЕТКА» (версия 6) – «М-АПТЕКА плюс ЛПУ», который обеспечит потребности лечебно-профилактических учреждений в обеспечении пациентов лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.

Ключевые возможности модуля:

  • составление заявочных кампаний по различным программам лекарственного обеспечения населения;
  • персонифицированный учет выписки льготных рецептов в поликлиниках в рамках контроля по заявочным кампаниям;
  • деперсонификация специализированных СПИД, наркологических и психиатрических центов, а также подведомственных МВД и ФСБ лечебно- профилактических учреждений;
  • ведение регионального регистра льготников, как с нуля, так и на основе ранее наработанной базы;
  • просмотр данных об остатках лекарственных препаратов в аптеках и складах региона при выписке рецептов;
  • изъятие из квоты по выписке рецептов, снятых с обеспечения в точках отпуска по различным причинам;
  • формирование всех видов отчетности.
Андрей Николаевич Попов, начальник отдела первичной и скорой медицинской помощи Министерства здравоохранения Свердловской области: «Наша основная задача – гарантировать каждому жителю Свердловской области, имеющему право на льготное лекарственное обеспечение, возможность своевременно получить лекарственный препарат, в котором он нуждается. Квалифицированное проведение заявочных кампаний и, как следствие, возможность 100% обеспечения в аптеках региона всех выписанных рецептов - один из ключевых факторов, которые помогут нам в реализации наших задач».

Алексей Владимирович Аносов, генеральный директор группы компаний «Эскейп»:
«Многолетний опыт работы в сфере льготного лекарственного обеспечения позволил нам комплексно подойти к решению задач, которые стоят перед управлением здравоохранения Свердловской области, и автоматизировать не только отпуск льготных лекарств, но и установить контроль над их выпиской по всем программам лекарственного обеспечения. Кроме того, с помощью модуля «М-АПТЕКА плюс ЛПУ» будет осуществляться ведение регистра региональных льготников и справочник врачей и фельдшеров, имеющих право выписки рецептов по всем программам льготного лекарственного обеспечения Свердловской области, что поможет избежать ошибок при выписке льготных лекарств».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Свердловская область, автоматизированная выписка льготных рецептов


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.