Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2013 09:17

В Свердловской области введена автоматизированная выписка льготных рецептов

С 1 июля 2013 года на территории Свердловской области введен в эксплуатацию модуль автоматизированной системы АСУЛОН «М-АПЕТКА» (версия 6) – «М-АПТЕКА плюс ЛПУ», который обеспечит потребности лечебно-профилактических учреждений в обеспечении пациентов лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.

Ключевые возможности модуля:

  • составление заявочных кампаний по различным программам лекарственного обеспечения населения;
  • персонифицированный учет выписки льготных рецептов в поликлиниках в рамках контроля по заявочным кампаниям;
  • деперсонификация специализированных СПИД, наркологических и психиатрических центов, а также подведомственных МВД и ФСБ лечебно- профилактических учреждений;
  • ведение регионального регистра льготников, как с нуля, так и на основе ранее наработанной базы;
  • просмотр данных об остатках лекарственных препаратов в аптеках и складах региона при выписке рецептов;
  • изъятие из квоты по выписке рецептов, снятых с обеспечения в точках отпуска по различным причинам;
  • формирование всех видов отчетности.
Андрей Николаевич Попов, начальник отдела первичной и скорой медицинской помощи Министерства здравоохранения Свердловской области: «Наша основная задача – гарантировать каждому жителю Свердловской области, имеющему право на льготное лекарственное обеспечение, возможность своевременно получить лекарственный препарат, в котором он нуждается. Квалифицированное проведение заявочных кампаний и, как следствие, возможность 100% обеспечения в аптеках региона всех выписанных рецептов - один из ключевых факторов, которые помогут нам в реализации наших задач».

Алексей Владимирович Аносов, генеральный директор группы компаний «Эскейп»:
«Многолетний опыт работы в сфере льготного лекарственного обеспечения позволил нам комплексно подойти к решению задач, которые стоят перед управлением здравоохранения Свердловской области, и автоматизировать не только отпуск льготных лекарств, но и установить контроль над их выпиской по всем программам лекарственного обеспечения. Кроме того, с помощью модуля «М-АПТЕКА плюс ЛПУ» будет осуществляться ведение регистра региональных льготников и справочник врачей и фельдшеров, имеющих право выписки рецептов по всем программам льготного лекарственного обеспечения Свердловской области, что поможет избежать ошибок при выписке льготных лекарств».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Свердловская область, автоматизированная выписка льготных рецептов


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.