Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2013 09:17

В Свердловской области введена автоматизированная выписка льготных рецептов

С 1 июля 2013 года на территории Свердловской области введен в эксплуатацию модуль автоматизированной системы АСУЛОН «М-АПЕТКА» (версия 6) – «М-АПТЕКА плюс ЛПУ», который обеспечит потребности лечебно-профилактических учреждений в обеспечении пациентов лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.

Ключевые возможности модуля:

  • составление заявочных кампаний по различным программам лекарственного обеспечения населения;
  • персонифицированный учет выписки льготных рецептов в поликлиниках в рамках контроля по заявочным кампаниям;
  • деперсонификация специализированных СПИД, наркологических и психиатрических центов, а также подведомственных МВД и ФСБ лечебно- профилактических учреждений;
  • ведение регионального регистра льготников, как с нуля, так и на основе ранее наработанной базы;
  • просмотр данных об остатках лекарственных препаратов в аптеках и складах региона при выписке рецептов;
  • изъятие из квоты по выписке рецептов, снятых с обеспечения в точках отпуска по различным причинам;
  • формирование всех видов отчетности.
Андрей Николаевич Попов, начальник отдела первичной и скорой медицинской помощи Министерства здравоохранения Свердловской области: «Наша основная задача – гарантировать каждому жителю Свердловской области, имеющему право на льготное лекарственное обеспечение, возможность своевременно получить лекарственный препарат, в котором он нуждается. Квалифицированное проведение заявочных кампаний и, как следствие, возможность 100% обеспечения в аптеках региона всех выписанных рецептов - один из ключевых факторов, которые помогут нам в реализации наших задач».

Алексей Владимирович Аносов, генеральный директор группы компаний «Эскейп»:
«Многолетний опыт работы в сфере льготного лекарственного обеспечения позволил нам комплексно подойти к решению задач, которые стоят перед управлением здравоохранения Свердловской области, и автоматизировать не только отпуск льготных лекарств, но и установить контроль над их выпиской по всем программам лекарственного обеспечения. Кроме того, с помощью модуля «М-АПТЕКА плюс ЛПУ» будет осуществляться ведение регистра региональных льготников и справочник врачей и фельдшеров, имеющих право выписки рецептов по всем программам льготного лекарственного обеспечения Свердловской области, что поможет избежать ошибок при выписке льготных лекарств».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Свердловская область, автоматизированная выписка льготных рецептов


Последние новости

Эксперты аналитической компании GlobalData отметили высокую динамичность развития российского фармрынка. По их прогнозам, к 2021 году его объемы вырастут почти в два раза – с 20,91 млрд долларов в 2016 году, до 38,56 млрд – в 2021 году.
На общественное обсуждение представлен второй проект документ о разрешении онлайн-торговли лекарствами, подготовленный Минздравом. В ведомстве пояснили, что законопроект 2015 года разрешает дистанционную продажу лекарств, а нынешний проект постановления определяет порядок ее осуществления.
Результаты мета-анализа, опубликованные в журнале Pediatrics, свидетельствуют об отсутствии связи между ингаляционными кортикостероидами и увеличением вероятности развития пневмонии у детей, страдающих астмой.
Компания «ФармКонцепт» намерена в течение трех лет реализовать в Конаковском районе Тверской области инвестиционный проект по расширению действующего цеха по производству антибиотиков и строительству новых мощностей.
По планам ВОЗ, он должен стать ориентиром для научно-исследовательских организаций, занимающихся разработкой лекарственных препаратов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.