Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2013 16:30

Все члены НПП БАД внесли изменения в состав выпускаемых ими БАДов

Некоммерческое партнерство «Производителей биологически активных добавок к пище, лечебного и профилактического питания» (НПП БАД, nppbad.ru), уполномочено выступить со следующим официальным заявлением.

В связи с вступлением в действие с 01.07.2013 года Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 021-2011) Роспотребнадзор произвел ревизию выданных ранее свидетельств о государственной регистрации БАД к пище на предмет содержания в их составе компонентов, запрещенных для использования в составе БАД к пище (Приложение 7 ТР ТС 021-2011).

Все члены Партнерства заблаговременно внесли изменения в состав выпускаемой ими продукции с учетом опубликованного списка запрещенных компонентов и не попали в список компаний, лишившихся свидетельств о государственной регистрации своих продуктов, говорится в сообщении НПП БАД.

Это компании:

1. ООО «Амвэй»
2. ООО «ЛЕОВИТ нутрио»
3. ООО «Торговый Дом Экомир»
4. ЗАО «Эвалар»
5. ООО «Гербалайф Интернэшнл РС»
6. Lonza Ltd.
7. ЗАО «БАЙЕР»
8. ООО «Натурекс»
9. ООО «ДСМ Восточная Европа»
10. Представительство Корпорации «Пфайзер Эйч.Си.Пи. Корпорэйшн»
11. ООО «СОЛГАР Витамин»
12. ООО «Натурекс»
13. ООО «ТД ФораФарм»
14. ООО «Натурофарм»
15. ООО «Бауш энд Ломб»

Компания ООО «Алтайский кедр» — новый член Партнерства — самостоятельно прекратила производство БАД к пище «Фиточай «Алтай» 18 (Фитогельм с полынью)» еще до вступления в действие ТР ТС 021-2011.

Обращаем внимание на то, что все члены НПП БАД являются добросовестными производителями и осуществляют свою деятельность в строгом соответствии с законодательными актами и нормативными документами Российской Федерации и Таможенного союза.

Некоммерческое партнерство «Производителей Биологически Активных Добавок к пище, Лечебного и Профилактического питания» (НПП БАД, nppbad.ru) ― отраслевая организация на отечественном рынке БАД и лечебно-профилактического питания, член Международного альянса ассоциаций производителей диетическойпищевой продукции (IADSA), Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» (ООР «РСПП») и НП «Союз участников потребительского рынка». Деятельность Партнерства включает защиту прав потребителей; представительство и защиту интересов участников рынка биологически активных добавок к пище, лечебного и профилактического питания.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: члены НПП БАД, изменения, состав выпускаемых БАДов


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.