Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2013 16:30

Все члены НПП БАД внесли изменения в состав выпускаемых ими БАДов

Некоммерческое партнерство «Производителей биологически активных добавок к пище, лечебного и профилактического питания» (НПП БАД, nppbad.ru), уполномочено выступить со следующим официальным заявлением.

В связи с вступлением в действие с 01.07.2013 года Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 021-2011) Роспотребнадзор произвел ревизию выданных ранее свидетельств о государственной регистрации БАД к пище на предмет содержания в их составе компонентов, запрещенных для использования в составе БАД к пище (Приложение 7 ТР ТС 021-2011).

Все члены Партнерства заблаговременно внесли изменения в состав выпускаемой ими продукции с учетом опубликованного списка запрещенных компонентов и не попали в список компаний, лишившихся свидетельств о государственной регистрации своих продуктов, говорится в сообщении НПП БАД.

Это компании:

1. ООО «Амвэй»
2. ООО «ЛЕОВИТ нутрио»
3. ООО «Торговый Дом Экомир»
4. ЗАО «Эвалар»
5. ООО «Гербалайф Интернэшнл РС»
6. Lonza Ltd.
7. ЗАО «БАЙЕР»
8. ООО «Натурекс»
9. ООО «ДСМ Восточная Европа»
10. Представительство Корпорации «Пфайзер Эйч.Си.Пи. Корпорэйшн»
11. ООО «СОЛГАР Витамин»
12. ООО «Натурекс»
13. ООО «ТД ФораФарм»
14. ООО «Натурофарм»
15. ООО «Бауш энд Ломб»

Компания ООО «Алтайский кедр» — новый член Партнерства — самостоятельно прекратила производство БАД к пище «Фиточай «Алтай» 18 (Фитогельм с полынью)» еще до вступления в действие ТР ТС 021-2011.

Обращаем внимание на то, что все члены НПП БАД являются добросовестными производителями и осуществляют свою деятельность в строгом соответствии с законодательными актами и нормативными документами Российской Федерации и Таможенного союза.

Некоммерческое партнерство «Производителей Биологически Активных Добавок к пище, Лечебного и Профилактического питания» (НПП БАД, nppbad.ru) ― отраслевая организация на отечественном рынке БАД и лечебно-профилактического питания, член Международного альянса ассоциаций производителей диетическойпищевой продукции (IADSA), Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» (ООР «РСПП») и НП «Союз участников потребительского рынка». Деятельность Партнерства включает защиту прав потребителей; представительство и защиту интересов участников рынка биологически активных добавок к пище, лечебного и профилактического питания.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: члены НПП БАД, изменения, состав выпускаемых БАДов


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.