Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2013 16:30

Все члены НПП БАД внесли изменения в состав выпускаемых ими БАДов

Некоммерческое партнерство «Производителей биологически активных добавок к пище, лечебного и профилактического питания» (НПП БАД, nppbad.ru), уполномочено выступить со следующим официальным заявлением.

В связи с вступлением в действие с 01.07.2013 года Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 021-2011) Роспотребнадзор произвел ревизию выданных ранее свидетельств о государственной регистрации БАД к пище на предмет содержания в их составе компонентов, запрещенных для использования в составе БАД к пище (Приложение 7 ТР ТС 021-2011).

Все члены Партнерства заблаговременно внесли изменения в состав выпускаемой ими продукции с учетом опубликованного списка запрещенных компонентов и не попали в список компаний, лишившихся свидетельств о государственной регистрации своих продуктов, говорится в сообщении НПП БАД.

Это компании:

1. ООО «Амвэй»
2. ООО «ЛЕОВИТ нутрио»
3. ООО «Торговый Дом Экомир»
4. ЗАО «Эвалар»
5. ООО «Гербалайф Интернэшнл РС»
6. Lonza Ltd.
7. ЗАО «БАЙЕР»
8. ООО «Натурекс»
9. ООО «ДСМ Восточная Европа»
10. Представительство Корпорации «Пфайзер Эйч.Си.Пи. Корпорэйшн»
11. ООО «СОЛГАР Витамин»
12. ООО «Натурекс»
13. ООО «ТД ФораФарм»
14. ООО «Натурофарм»
15. ООО «Бауш энд Ломб»

Компания ООО «Алтайский кедр» — новый член Партнерства — самостоятельно прекратила производство БАД к пище «Фиточай «Алтай» 18 (Фитогельм с полынью)» еще до вступления в действие ТР ТС 021-2011.

Обращаем внимание на то, что все члены НПП БАД являются добросовестными производителями и осуществляют свою деятельность в строгом соответствии с законодательными актами и нормативными документами Российской Федерации и Таможенного союза.

Некоммерческое партнерство «Производителей Биологически Активных Добавок к пище, Лечебного и Профилактического питания» (НПП БАД, nppbad.ru) ― отраслевая организация на отечественном рынке БАД и лечебно-профилактического питания, член Международного альянса ассоциаций производителей диетическойпищевой продукции (IADSA), Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» (ООР «РСПП») и НП «Союз участников потребительского рынка». Деятельность Партнерства включает защиту прав потребителей; представительство и защиту интересов участников рынка биологически активных добавок к пище, лечебного и профилактического питания.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: члены НПП БАД, изменения, состав выпускаемых БАДов


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.