Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2013 16:30

Все члены НПП БАД внесли изменения в состав выпускаемых ими БАДов

Некоммерческое партнерство «Производителей биологически активных добавок к пище, лечебного и профилактического питания» (НПП БАД, nppbad.ru), уполномочено выступить со следующим официальным заявлением.

В связи с вступлением в действие с 01.07.2013 года Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 021-2011) Роспотребнадзор произвел ревизию выданных ранее свидетельств о государственной регистрации БАД к пище на предмет содержания в их составе компонентов, запрещенных для использования в составе БАД к пище (Приложение 7 ТР ТС 021-2011).

Все члены Партнерства заблаговременно внесли изменения в состав выпускаемой ими продукции с учетом опубликованного списка запрещенных компонентов и не попали в список компаний, лишившихся свидетельств о государственной регистрации своих продуктов, говорится в сообщении НПП БАД.

Это компании:

1. ООО «Амвэй»
2. ООО «ЛЕОВИТ нутрио»
3. ООО «Торговый Дом Экомир»
4. ЗАО «Эвалар»
5. ООО «Гербалайф Интернэшнл РС»
6. Lonza Ltd.
7. ЗАО «БАЙЕР»
8. ООО «Натурекс»
9. ООО «ДСМ Восточная Европа»
10. Представительство Корпорации «Пфайзер Эйч.Си.Пи. Корпорэйшн»
11. ООО «СОЛГАР Витамин»
12. ООО «Натурекс»
13. ООО «ТД ФораФарм»
14. ООО «Натурофарм»
15. ООО «Бауш энд Ломб»

Компания ООО «Алтайский кедр» — новый член Партнерства — самостоятельно прекратила производство БАД к пище «Фиточай «Алтай» 18 (Фитогельм с полынью)» еще до вступления в действие ТР ТС 021-2011.

Обращаем внимание на то, что все члены НПП БАД являются добросовестными производителями и осуществляют свою деятельность в строгом соответствии с законодательными актами и нормативными документами Российской Федерации и Таможенного союза.

Некоммерческое партнерство «Производителей Биологически Активных Добавок к пище, Лечебного и Профилактического питания» (НПП БАД, nppbad.ru) ― отраслевая организация на отечественном рынке БАД и лечебно-профилактического питания, член Международного альянса ассоциаций производителей диетическойпищевой продукции (IADSA), Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» (ООР «РСПП») и НП «Союз участников потребительского рынка». Деятельность Партнерства включает защиту прав потребителей; представительство и защиту интересов участников рынка биологически активных добавок к пище, лечебного и профилактического питания.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: члены НПП БАД, изменения, состав выпускаемых БАДов


Последние новости

Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.
По мнению антимонопольной службы, разработанная Минпромторгом трехэтапная процедура госзакупок ЛС, предполагающая наибольшие преференции производителям полного цикла, которые использует отечественную субстанцию, сократит возможность снижения цен на лекарственные препараты.
Минздрав вместе с Росздравнадзором выявил 28 аптечных спиртосодержащих настоек из «группы риска». На эти препараты в будущем может быть введен рецептурный отпуск.
Клиническое исследование подтвердило безопасность и эффективность терапии анемии у пациентов с хронической почечной недостаточностью пероральными железосодержащими препаратами.
Чтобы хотя бы сохранить текущее состояние здравоохранения и образования, в отрасли необходимо вложить минимум 200 млрд рублей, заявила глава Счетной палаты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.