Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2013 16:30

Все члены НПП БАД внесли изменения в состав выпускаемых ими БАДов

Некоммерческое партнерство «Производителей биологически активных добавок к пище, лечебного и профилактического питания» (НПП БАД, nppbad.ru), уполномочено выступить со следующим официальным заявлением.

В связи с вступлением в действие с 01.07.2013 года Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 021-2011) Роспотребнадзор произвел ревизию выданных ранее свидетельств о государственной регистрации БАД к пище на предмет содержания в их составе компонентов, запрещенных для использования в составе БАД к пище (Приложение 7 ТР ТС 021-2011).

Все члены Партнерства заблаговременно внесли изменения в состав выпускаемой ими продукции с учетом опубликованного списка запрещенных компонентов и не попали в список компаний, лишившихся свидетельств о государственной регистрации своих продуктов, говорится в сообщении НПП БАД.

Это компании:

1. ООО «Амвэй»
2. ООО «ЛЕОВИТ нутрио»
3. ООО «Торговый Дом Экомир»
4. ЗАО «Эвалар»
5. ООО «Гербалайф Интернэшнл РС»
6. Lonza Ltd.
7. ЗАО «БАЙЕР»
8. ООО «Натурекс»
9. ООО «ДСМ Восточная Европа»
10. Представительство Корпорации «Пфайзер Эйч.Си.Пи. Корпорэйшн»
11. ООО «СОЛГАР Витамин»
12. ООО «Натурекс»
13. ООО «ТД ФораФарм»
14. ООО «Натурофарм»
15. ООО «Бауш энд Ломб»

Компания ООО «Алтайский кедр» — новый член Партнерства — самостоятельно прекратила производство БАД к пище «Фиточай «Алтай» 18 (Фитогельм с полынью)» еще до вступления в действие ТР ТС 021-2011.

Обращаем внимание на то, что все члены НПП БАД являются добросовестными производителями и осуществляют свою деятельность в строгом соответствии с законодательными актами и нормативными документами Российской Федерации и Таможенного союза.

Некоммерческое партнерство «Производителей Биологически Активных Добавок к пище, Лечебного и Профилактического питания» (НПП БАД, nppbad.ru) ― отраслевая организация на отечественном рынке БАД и лечебно-профилактического питания, член Международного альянса ассоциаций производителей диетическойпищевой продукции (IADSA), Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» (ООР «РСПП») и НП «Союз участников потребительского рынка». Деятельность Партнерства включает защиту прав потребителей; представительство и защиту интересов участников рынка биологически активных добавок к пище, лечебного и профилактического питания.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: члены НПП БАД, изменения, состав выпускаемых БАДов


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона