Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2013 08:50

В Москве не хватает детских клиник

По исследованиям портала DocDoc.ru, жители Москвы и Московской области испытывают острую нехватку детских врачей и медицинских учреждений. Соотношение взрослых и детских клиник в столице – 20:1, притом, что дети в возрасте от 0 до 16 лет составляют приблизительно четверть населения города.

Всего в Москве порядка 2000 клиник и медицинских центров, из которых детские учреждения составляют менее 5%. Нужно отметить, что существуют также многопрофильные медицинские центры, в которых работают специализированные детские отделения. Но и таких заведений немного – еще около 8%.

Таким образом, лечебных учреждений, в которых принимают детей, в Москве менее 13% от общего числа клиник и центров, притом, что дети в возрасте до 16 лет – это 4-я часть населения столицы. То есть детских клиник должно быть как минимум в 2 раза больше.

«Спрос на услуги детских врачей весьма высок. По данным портала DocDoc.ru, обращения на запись к детским специалистам составляют примерно 35-40% от общего числа обращений в наш сервис. Существующие клиники не справляются с таким потоком клиентов, – заявляет руководитель call-центра портала Яна Тагина. – Также очень часто родители ищут для своих детей таких узких специалистов, как трихологи, флебологи диетологи и другие. Однако данные врачи в Москве и вовсе отсутствуют».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Москвf, детские клиники


Последние новости

Новый протез руки, созданный на основе технологии NEPH, посредством электродов, имплантируемых в культю, взаимодействует с нервными окончаниями руки пациента, обеспечивая передачу ощущений пользователю протеза.
Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.