Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2013 08:50

В Москве не хватает детских клиник

По исследованиям портала DocDoc.ru, жители Москвы и Московской области испытывают острую нехватку детских врачей и медицинских учреждений. Соотношение взрослых и детских клиник в столице – 20:1, притом, что дети в возрасте от 0 до 16 лет составляют приблизительно четверть населения города.

Всего в Москве порядка 2000 клиник и медицинских центров, из которых детские учреждения составляют менее 5%. Нужно отметить, что существуют также многопрофильные медицинские центры, в которых работают специализированные детские отделения. Но и таких заведений немного – еще около 8%.

Таким образом, лечебных учреждений, в которых принимают детей, в Москве менее 13% от общего числа клиник и центров, притом, что дети в возрасте до 16 лет – это 4-я часть населения столицы. То есть детских клиник должно быть как минимум в 2 раза больше.

«Спрос на услуги детских врачей весьма высок. По данным портала DocDoc.ru, обращения на запись к детским специалистам составляют примерно 35-40% от общего числа обращений в наш сервис. Существующие клиники не справляются с таким потоком клиентов, – заявляет руководитель call-центра портала Яна Тагина. – Также очень часто родители ищут для своих детей таких узких специалистов, как трихологи, флебологи диетологи и другие. Однако данные врачи в Москве и вовсе отсутствуют».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Москвf, детские клиники


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.