Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2013 08:50

В Москве не хватает детских клиник

По исследованиям портала DocDoc.ru, жители Москвы и Московской области испытывают острую нехватку детских врачей и медицинских учреждений. Соотношение взрослых и детских клиник в столице – 20:1, притом, что дети в возрасте от 0 до 16 лет составляют приблизительно четверть населения города.

Всего в Москве порядка 2000 клиник и медицинских центров, из которых детские учреждения составляют менее 5%. Нужно отметить, что существуют также многопрофильные медицинские центры, в которых работают специализированные детские отделения. Но и таких заведений немного – еще около 8%.

Таким образом, лечебных учреждений, в которых принимают детей, в Москве менее 13% от общего числа клиник и центров, притом, что дети в возрасте до 16 лет – это 4-я часть населения столицы. То есть детских клиник должно быть как минимум в 2 раза больше.

«Спрос на услуги детских врачей весьма высок. По данным портала DocDoc.ru, обращения на запись к детским специалистам составляют примерно 35-40% от общего числа обращений в наш сервис. Существующие клиники не справляются с таким потоком клиентов, – заявляет руководитель call-центра портала Яна Тагина. – Также очень часто родители ищут для своих детей таких узких специалистов, как трихологи, флебологи диетологи и другие. Однако данные врачи в Москве и вовсе отсутствуют».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Москвf, детские клиники


Последние новости

Минздрав России готовит тестовый запуск сревиса, который позволит гражданам оценивать качество медицинских услуг в режиме онлайн на портале Госуслуги, сообщает пресс-служба ведомства. Проект постановления правительства о проведении эксперимента опубликован для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных актов.
Общее собрание членов Российской академии наук (РАН) избрало новым президентом РАН академика Александра Сергеева, занимающего пост директора Института прикладной физики.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона