Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2013 13:21

Проект приказа по противотуберкулезным и антибактериальным ЛС проходит общественное обсуждение

Минздрав сообщает о том, что проект приказа о перечне закупаемых за счет иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета антибактериальных и противотуберкулёзных лекарственных препаратов проходит общественное обсуждение.

«Туберкулез является инфекционным заболеванием, которое передается воздушно-капельным путем и представляет опасность для окружающих, - комментирует помощник министра Ляля Габбасова. - Основным мероприятием в лечении больного туберкулезом в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и приказом Минздрава России «О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации» является химиотерапия антибактериальными и противотуберкулезными препаратами»

«Химиотерапия направлена на прекращение бактериовыделения и излечение больного туберкулезом. Это позволяет предотвратить инфицирование здоровых людей, в том числе детей, лекарственно-устойчивыми штаммами (мультилекарственная устойчивость) микобактерий туберкулеза и снизить распространение туберкулеза среди населения», - поясняет Ляля Габассова.

Туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью является серьезным вызовом для России и мира. Проект приказа содержит Перечень, включающий противотуберкулезные и антибактериальные препараты II ряда, применяемые при лечении тяжелых форм туберкулеза, в том числе с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ) и широкой лекарственной устойчивостью (ШЛУ) микобактерии туберкулеза, и диагностические средства, позволяющие своевременно выявлять особо опасные формы туберкулеза и проводить адресное лечение больных в соответствии с лекарственной устойчивостью микобактерии туберкулеза.

Перечень, утверждаемый новым документом, позволит шире внедрять в регионах современные методы диагностики и лечения туберкулеза, что будет способствовать снижению заболеваемости туберкулезом и смертности от туберкулеза.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: противотуберкулезные, антибактериальные ЛС проходит общественное обсуждение


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона