Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2013 13:21

Проект приказа по противотуберкулезным и антибактериальным ЛС проходит общественное обсуждение

Минздрав сообщает о том, что проект приказа о перечне закупаемых за счет иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета антибактериальных и противотуберкулёзных лекарственных препаратов проходит общественное обсуждение.

«Туберкулез является инфекционным заболеванием, которое передается воздушно-капельным путем и представляет опасность для окружающих, - комментирует помощник министра Ляля Габбасова. - Основным мероприятием в лечении больного туберкулезом в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и приказом Минздрава России «О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации» является химиотерапия антибактериальными и противотуберкулезными препаратами»

«Химиотерапия направлена на прекращение бактериовыделения и излечение больного туберкулезом. Это позволяет предотвратить инфицирование здоровых людей, в том числе детей, лекарственно-устойчивыми штаммами (мультилекарственная устойчивость) микобактерий туберкулеза и снизить распространение туберкулеза среди населения», - поясняет Ляля Габассова.

Туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью является серьезным вызовом для России и мира. Проект приказа содержит Перечень, включающий противотуберкулезные и антибактериальные препараты II ряда, применяемые при лечении тяжелых форм туберкулеза, в том числе с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ) и широкой лекарственной устойчивостью (ШЛУ) микобактерии туберкулеза, и диагностические средства, позволяющие своевременно выявлять особо опасные формы туберкулеза и проводить адресное лечение больных в соответствии с лекарственной устойчивостью микобактерии туберкулеза.

Перечень, утверждаемый новым документом, позволит шире внедрять в регионах современные методы диагностики и лечения туберкулеза, что будет способствовать снижению заболеваемости туберкулезом и смертности от туберкулеза.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: противотуберкулезные, антибактериальные ЛС проходит общественное обсуждение


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.