Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2013 13:21

Проект приказа по противотуберкулезным и антибактериальным ЛС проходит общественное обсуждение

Минздрав сообщает о том, что проект приказа о перечне закупаемых за счет иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета антибактериальных и противотуберкулёзных лекарственных препаратов проходит общественное обсуждение.

«Туберкулез является инфекционным заболеванием, которое передается воздушно-капельным путем и представляет опасность для окружающих, - комментирует помощник министра Ляля Габбасова. - Основным мероприятием в лечении больного туберкулезом в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и приказом Минздрава России «О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации» является химиотерапия антибактериальными и противотуберкулезными препаратами»

«Химиотерапия направлена на прекращение бактериовыделения и излечение больного туберкулезом. Это позволяет предотвратить инфицирование здоровых людей, в том числе детей, лекарственно-устойчивыми штаммами (мультилекарственная устойчивость) микобактерий туберкулеза и снизить распространение туберкулеза среди населения», - поясняет Ляля Габассова.

Туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью является серьезным вызовом для России и мира. Проект приказа содержит Перечень, включающий противотуберкулезные и антибактериальные препараты II ряда, применяемые при лечении тяжелых форм туберкулеза, в том числе с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ) и широкой лекарственной устойчивостью (ШЛУ) микобактерии туберкулеза, и диагностические средства, позволяющие своевременно выявлять особо опасные формы туберкулеза и проводить адресное лечение больных в соответствии с лекарственной устойчивостью микобактерии туберкулеза.

Перечень, утверждаемый новым документом, позволит шире внедрять в регионах современные методы диагностики и лечения туберкулеза, что будет способствовать снижению заболеваемости туберкулезом и смертности от туберкулеза.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: противотуберкулезные, антибактериальные ЛС проходит общественное обсуждение


Последние новости

На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.