Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2013 13:21

Проект приказа по противотуберкулезным и антибактериальным ЛС проходит общественное обсуждение

Минздрав сообщает о том, что проект приказа о перечне закупаемых за счет иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета антибактериальных и противотуберкулёзных лекарственных препаратов проходит общественное обсуждение.

«Туберкулез является инфекционным заболеванием, которое передается воздушно-капельным путем и представляет опасность для окружающих, - комментирует помощник министра Ляля Габбасова. - Основным мероприятием в лечении больного туберкулезом в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и приказом Минздрава России «О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации» является химиотерапия антибактериальными и противотуберкулезными препаратами»

«Химиотерапия направлена на прекращение бактериовыделения и излечение больного туберкулезом. Это позволяет предотвратить инфицирование здоровых людей, в том числе детей, лекарственно-устойчивыми штаммами (мультилекарственная устойчивость) микобактерий туберкулеза и снизить распространение туберкулеза среди населения», - поясняет Ляля Габассова.

Туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью является серьезным вызовом для России и мира. Проект приказа содержит Перечень, включающий противотуберкулезные и антибактериальные препараты II ряда, применяемые при лечении тяжелых форм туберкулеза, в том числе с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ) и широкой лекарственной устойчивостью (ШЛУ) микобактерии туберкулеза, и диагностические средства, позволяющие своевременно выявлять особо опасные формы туберкулеза и проводить адресное лечение больных в соответствии с лекарственной устойчивостью микобактерии туберкулеза.

Перечень, утверждаемый новым документом, позволит шире внедрять в регионах современные методы диагностики и лечения туберкулеза, что будет способствовать снижению заболеваемости туберкулезом и смертности от туберкулеза.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: противотуберкулезные, антибактериальные ЛС проходит общественное обсуждение


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.