Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2013 13:21

Проект приказа по противотуберкулезным и антибактериальным ЛС проходит общественное обсуждение

Минздрав сообщает о том, что проект приказа о перечне закупаемых за счет иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета антибактериальных и противотуберкулёзных лекарственных препаратов проходит общественное обсуждение.

«Туберкулез является инфекционным заболеванием, которое передается воздушно-капельным путем и представляет опасность для окружающих, - комментирует помощник министра Ляля Габбасова. - Основным мероприятием в лечении больного туберкулезом в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и приказом Минздрава России «О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации» является химиотерапия антибактериальными и противотуберкулезными препаратами»

«Химиотерапия направлена на прекращение бактериовыделения и излечение больного туберкулезом. Это позволяет предотвратить инфицирование здоровых людей, в том числе детей, лекарственно-устойчивыми штаммами (мультилекарственная устойчивость) микобактерий туберкулеза и снизить распространение туберкулеза среди населения», - поясняет Ляля Габассова.

Туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью является серьезным вызовом для России и мира. Проект приказа содержит Перечень, включающий противотуберкулезные и антибактериальные препараты II ряда, применяемые при лечении тяжелых форм туберкулеза, в том числе с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ) и широкой лекарственной устойчивостью (ШЛУ) микобактерии туберкулеза, и диагностические средства, позволяющие своевременно выявлять особо опасные формы туберкулеза и проводить адресное лечение больных в соответствии с лекарственной устойчивостью микобактерии туберкулеза.

Перечень, утверждаемый новым документом, позволит шире внедрять в регионах современные методы диагностики и лечения туберкулеза, что будет способствовать снижению заболеваемости туберкулезом и смертности от туберкулеза.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: противотуберкулезные, антибактериальные ЛС проходит общественное обсуждение




Последние новости

 
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018
Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Сделка позволит Procter & Gamble значительно расширить продуктовый портфель и добавить к подгузникам Pampers, бритвам Gillette, препарату от простуды Vicks такие бренды как  Фемибион, Нейроб...
19.04.2018
Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Предложение содержится в обновленной версии проекта стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.