Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2013 12:07

Pfizer обязуется поставить в фонд ЮНИСЕФ 260 млн доз вакцины Превенар 13

Pfizer приветствует заявление Глобального Альянса по Вакцинации и Иммунизации (ГАВИ) о подписании нового соглашения на поставку дополнительных доз выпускаемой компанией Pfizer вакцины Превенар 13 (пневмококковая полисахаридная конъюгированная вакцина [13-валентная, абсорбированная]) для иммунизации новорожденных и маленьких детей в беднейших странах мира с целью предотвращения пневмококковой инфекции согласно условиям предварительного обязательства по будущим закупкам  (ПОБЗ). Пневмококковые заболевания являются одной из ведущих причин вакцино-предотвращаемой смертности в мире среди детей младше 5 лет . Превенар 13 - вакцина, предоставляющая защиту от 13 штаммов пневмококковой инфекции, входящих в её состав.

Предварительные обязательства по будущим закупкам - это инновационный механизм финансирования общественного здравоохранения, направленный на расширение процесса иммунизации в беднейших странах мира и реализуемый ГАВИ – всемирным партнёрством в области здравоохранения, занимающимся спасением детских жизней путём увеличения доступа к иммунизации. Согласно условиям нового соглашения, Pfizer обязуется поставить в фонд ЮНИСЕФ 260 млн доз вакцины Превенар 13 по сниженной цене в течение всего срока его действия до 2025 года. Данное соглашение дополняет два ранее подписанных, согласно которым объём предоставляемой вакцины составлял 480 млн доз.

«Компания Pfizer работает, чтобы расширять доступ к вакцинам и улучшать здоровье людей во всём мире, и мы рады сделать вакцину Превенар 13 доступной с помощью программы предварительного обязательства по будущим закупкам», - заявила Сьюзан Сильберманн, президент подразделения вакцин, Pfizer. - Устойчивые программы вакцинации являются фундаментом экономического развития - простым вмешательством, которое оказывает существенное, как краткосрочное, так и долгосрочное влияние на здоровье. С момента реализации первого соглашения в 2010 году, мы продолжали поддерживать эту революционную для общественного здравоохранения программу, которая помогает тем, кто более всего нуждается в потенциально спасительных прививках».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Pfizer, фонд ЮНИСЕФ, вакцина Превенар 13


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.