Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2013 12:07

Pfizer обязуется поставить в фонд ЮНИСЕФ 260 млн доз вакцины Превенар 13

Pfizer приветствует заявление Глобального Альянса по Вакцинации и Иммунизации (ГАВИ) о подписании нового соглашения на поставку дополнительных доз выпускаемой компанией Pfizer вакцины Превенар 13 (пневмококковая полисахаридная конъюгированная вакцина [13-валентная, абсорбированная]) для иммунизации новорожденных и маленьких детей в беднейших странах мира с целью предотвращения пневмококковой инфекции согласно условиям предварительного обязательства по будущим закупкам  (ПОБЗ). Пневмококковые заболевания являются одной из ведущих причин вакцино-предотвращаемой смертности в мире среди детей младше 5 лет . Превенар 13 - вакцина, предоставляющая защиту от 13 штаммов пневмококковой инфекции, входящих в её состав.

Предварительные обязательства по будущим закупкам - это инновационный механизм финансирования общественного здравоохранения, направленный на расширение процесса иммунизации в беднейших странах мира и реализуемый ГАВИ – всемирным партнёрством в области здравоохранения, занимающимся спасением детских жизней путём увеличения доступа к иммунизации. Согласно условиям нового соглашения, Pfizer обязуется поставить в фонд ЮНИСЕФ 260 млн доз вакцины Превенар 13 по сниженной цене в течение всего срока его действия до 2025 года. Данное соглашение дополняет два ранее подписанных, согласно которым объём предоставляемой вакцины составлял 480 млн доз.

«Компания Pfizer работает, чтобы расширять доступ к вакцинам и улучшать здоровье людей во всём мире, и мы рады сделать вакцину Превенар 13 доступной с помощью программы предварительного обязательства по будущим закупкам», - заявила Сьюзан Сильберманн, президент подразделения вакцин, Pfizer. - Устойчивые программы вакцинации являются фундаментом экономического развития - простым вмешательством, которое оказывает существенное, как краткосрочное, так и долгосрочное влияние на здоровье. С момента реализации первого соглашения в 2010 году, мы продолжали поддерживать эту революционную для общественного здравоохранения программу, которая помогает тем, кто более всего нуждается в потенциально спасительных прививках».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Pfizer, фонд ЮНИСЕФ, вакцина Превенар 13


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.