Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2013 12:07

Pfizer обязуется поставить в фонд ЮНИСЕФ 260 млн доз вакцины Превенар 13

Pfizer приветствует заявление Глобального Альянса по Вакцинации и Иммунизации (ГАВИ) о подписании нового соглашения на поставку дополнительных доз выпускаемой компанией Pfizer вакцины Превенар 13 (пневмококковая полисахаридная конъюгированная вакцина [13-валентная, абсорбированная]) для иммунизации новорожденных и маленьких детей в беднейших странах мира с целью предотвращения пневмококковой инфекции согласно условиям предварительного обязательства по будущим закупкам  (ПОБЗ). Пневмококковые заболевания являются одной из ведущих причин вакцино-предотвращаемой смертности в мире среди детей младше 5 лет . Превенар 13 - вакцина, предоставляющая защиту от 13 штаммов пневмококковой инфекции, входящих в её состав.

Предварительные обязательства по будущим закупкам - это инновационный механизм финансирования общественного здравоохранения, направленный на расширение процесса иммунизации в беднейших странах мира и реализуемый ГАВИ – всемирным партнёрством в области здравоохранения, занимающимся спасением детских жизней путём увеличения доступа к иммунизации. Согласно условиям нового соглашения, Pfizer обязуется поставить в фонд ЮНИСЕФ 260 млн доз вакцины Превенар 13 по сниженной цене в течение всего срока его действия до 2025 года. Данное соглашение дополняет два ранее подписанных, согласно которым объём предоставляемой вакцины составлял 480 млн доз.

«Компания Pfizer работает, чтобы расширять доступ к вакцинам и улучшать здоровье людей во всём мире, и мы рады сделать вакцину Превенар 13 доступной с помощью программы предварительного обязательства по будущим закупкам», - заявила Сьюзан Сильберманн, президент подразделения вакцин, Pfizer. - Устойчивые программы вакцинации являются фундаментом экономического развития - простым вмешательством, которое оказывает существенное, как краткосрочное, так и долгосрочное влияние на здоровье. С момента реализации первого соглашения в 2010 году, мы продолжали поддерживать эту революционную для общественного здравоохранения программу, которая помогает тем, кто более всего нуждается в потенциально спасительных прививках».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Pfizer, фонд ЮНИСЕФ, вакцина Превенар 13


Последние новости

Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.
По мнению антимонопольной службы, разработанная Минпромторгом трехэтапная процедура госзакупок ЛС, предполагающая наибольшие преференции производителям полного цикла, которые использует отечественную субстанцию, сократит возможность снижения цен на лекарственные препараты.
Минздрав вместе с Росздравнадзором выявил 28 аптечных спиртосодержащих настоек из «группы риска». На эти препараты в будущем может быть введен рецептурный отпуск.
Клиническое исследование подтвердило безопасность и эффективность терапии анемии у пациентов с хронической почечной недостаточностью пероральными железосодержащими препаратами.
Чтобы хотя бы сохранить текущее состояние здравоохранения и образования, в отрасли необходимо вложить минимум 200 млрд рублей, заявила глава Счетной палаты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.