Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2013 11:31

ФСКН не будет запрещать продажу корвалола и валокордина

Госнаркоконтроль не собирается запрещать свободную продажу корвалола и валокордина, сообщило в пятницу управление по взаимодействию с общественностью и СМИ ФСКН РФ.

"ФСКН России официально заявляет, что требования, предъявляемые к хранению и отпуску населению некоторых комбинированных лекарственных препаратов с малым содержанием психотропных компонентов (в том числе, корвалола и валокордина), не изменятся", — говорится в сообщении.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о грядущем запрете продажи 21 лекарственного препарата транквилизаторного типа, включая корвалол и валокордин.

Что еще хотел запретить Госнаркоконтроль

В 2012 году директор ФСКН России Виктор Иванов заявил, что будет настаивать на запрете продажи "веселящего газа". По данным правоохранительных органов, закись азота начали распространять в ночных клубах. Летом 2012 года попытались возбудить уголовное дело против одного из жителей Тамбовской области, однако под статью 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств) он не попадал, поскольку "веселящий газ" не внесен в список запрещенных к обороту в России веществ. Читайте подробнее >>

В июне 2013 года Иванов заявил, что выступает лишь за ограничение оборота "веселящего газа", а не за его запрет. "На самом деле "веселящий газ" не относится к наркотическим веществам. Мы внесли предложение в правительство с тем, чтобы регламентировать гражданский оборот "веселящего газа"", — сказал Виктор Иванов.

Как хотели отпускать корвалол по рецептам

В 2012 году вице-президент ассоциации "Медицинский центр Бехтерев" Виталий Морозов заявил, что валокордин и корвалол, которые содержат психотропное вещество фенобарбитал, должны продаваться только по рецептам. Тогда из-за слухов о рецептурной продаже этих препаратов в Петербурге на них резко возрос спрос. Многие аптеки временно прекратили их продажу.




Ключевые слова: ФСКН, запрет, продажа, корвалол, валокордин


Последние новости

 
Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

Власти Китая объяснили снижение рождаемости сокращением количества женщин фертильного возраста и увеличением количества людей, откладывающих вступление в брак и беременность.
19.01.2018
Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Нехватка дженериков и неконтролируемая  ценовая политика фармкомпаний вынудила несколько американских ассоциаций клиник создать собственного производителя воспроизведенных лекарств.
19.01.2018
Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Число электронных медкарт в 2017 году выросло на 3,1 миллиона и составило 6,3 миллиона карт, при этом каждая третья запись на прием к врачу в поликлинику проводилась в 2017 году через интернет.
19.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.