Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2013 11:31

ФСКН не будет запрещать продажу корвалола и валокордина

Госнаркоконтроль не собирается запрещать свободную продажу корвалола и валокордина, сообщило в пятницу управление по взаимодействию с общественностью и СМИ ФСКН РФ.

"ФСКН России официально заявляет, что требования, предъявляемые к хранению и отпуску населению некоторых комбинированных лекарственных препаратов с малым содержанием психотропных компонентов (в том числе, корвалола и валокордина), не изменятся", — говорится в сообщении.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о грядущем запрете продажи 21 лекарственного препарата транквилизаторного типа, включая корвалол и валокордин.

Что еще хотел запретить Госнаркоконтроль

В 2012 году директор ФСКН России Виктор Иванов заявил, что будет настаивать на запрете продажи "веселящего газа". По данным правоохранительных органов, закись азота начали распространять в ночных клубах. Летом 2012 года попытались возбудить уголовное дело против одного из жителей Тамбовской области, однако под статью 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств) он не попадал, поскольку "веселящий газ" не внесен в список запрещенных к обороту в России веществ. Читайте подробнее >>

В июне 2013 года Иванов заявил, что выступает лишь за ограничение оборота "веселящего газа", а не за его запрет. "На самом деле "веселящий газ" не относится к наркотическим веществам. Мы внесли предложение в правительство с тем, чтобы регламентировать гражданский оборот "веселящего газа"", — сказал Виктор Иванов.

Как хотели отпускать корвалол по рецептам

В 2012 году вице-президент ассоциации "Медицинский центр Бехтерев" Виталий Морозов заявил, что валокордин и корвалол, которые содержат психотропное вещество фенобарбитал, должны продаваться только по рецептам. Тогда из-за слухов о рецептурной продаже этих препаратов в Петербурге на них резко возрос спрос. Многие аптеки временно прекратили их продажу.




Ключевые слова: ФСКН, запрет, продажа, корвалол, валокордин


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона