Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2013 15:28

В Европе одобрили препарат Помалидомид компании Селджен

Американская фармацевтическая компания Селджен Интернешнл (Celgene International) объявила о том, что Европейская комиссия одобрила лекарственный препарат компании Помалидомид (Pomalidomide) в комбинации с дексаметазоном (dexamethasone) для лечения прогрессирующей или рецидивной множественной миеломы у взрослых пациентов, которые получали по крайней мере два лекарственных препарата, включая леналидомид (lenalidomide) и бортезомиб (bortezomib), а также у которых наблюдалось прогрессирование заболевания после предыдущей терапии.

Компания Селджен планирует выпустить Помалидомид в Европейском союзе под торговым наименованием Имновид (Imnovid) после того, как Европейское агентство по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) одобрит смену названия.

Множественная миелома является раком крови, при котором плазматические клетки – важные компоненты иммунной системы, отвечающие за выработку антител, которые помогают бороться с инфекциями, бесконтрольно размножаются и накапливаются в костном мозгу.

Практически все пациенты, страдающие множественной миеломой, попадают под риск рецидива заболевания, что означает прогрессирование болезни, несмотря на то, что больные начали отвечать на первичную терапию. Как отметил один из специалистов, участвующих в исследовании, доктор Ксавьер Леле (Xavier Leleu), большинство пациентов с диагностированной миеломой переживают рецидив заболевания на каком-то отрезке лечения, кроме того, он добавил, что многие из пациентов резистентны к ряду лекарственных онкологических препаратов.

Необходимым на данный момент является потребность в разработке новых агентов, которые помогут вылечить пациентов, принимавших разные стандартные онкологические препараты, не подошедшие им или не дающие никакого результата. Ксавьер Леле также добавил, что одобрение Помалидомида является огромным шагом вперед как и для компании, так и для пациентов в ЕС, которым нужны эффективные методы лечения множественной миеломы.





Ключевые слова: миелома, онкология, Помалидомид, леналидомид, бортезомиб, Имновид, Селген, EMA


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона