Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2013 15:28

В Европе одобрили препарат Помалидомид компании Селджен

Американская фармацевтическая компания Селджен Интернешнл (Celgene International) объявила о том, что Европейская комиссия одобрила лекарственный препарат компании Помалидомид (Pomalidomide) в комбинации с дексаметазоном (dexamethasone) для лечения прогрессирующей или рецидивной множественной миеломы у взрослых пациентов, которые получали по крайней мере два лекарственных препарата, включая леналидомид (lenalidomide) и бортезомиб (bortezomib), а также у которых наблюдалось прогрессирование заболевания после предыдущей терапии.

Компания Селджен планирует выпустить Помалидомид в Европейском союзе под торговым наименованием Имновид (Imnovid) после того, как Европейское агентство по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) одобрит смену названия.

Множественная миелома является раком крови, при котором плазматические клетки – важные компоненты иммунной системы, отвечающие за выработку антител, которые помогают бороться с инфекциями, бесконтрольно размножаются и накапливаются в костном мозгу.

Практически все пациенты, страдающие множественной миеломой, попадают под риск рецидива заболевания, что означает прогрессирование болезни, несмотря на то, что больные начали отвечать на первичную терапию. Как отметил один из специалистов, участвующих в исследовании, доктор Ксавьер Леле (Xavier Leleu), большинство пациентов с диагностированной миеломой переживают рецидив заболевания на каком-то отрезке лечения, кроме того, он добавил, что многие из пациентов резистентны к ряду лекарственных онкологических препаратов.

Необходимым на данный момент является потребность в разработке новых агентов, которые помогут вылечить пациентов, принимавших разные стандартные онкологические препараты, не подошедшие им или не дающие никакого результата. Ксавьер Леле также добавил, что одобрение Помалидомида является огромным шагом вперед как и для компании, так и для пациентов в ЕС, которым нужны эффективные методы лечения множественной миеломы.





Ключевые слова: миелома, онкология, Помалидомид, леналидомид, бортезомиб, Имновид, Селген, EMA


Последние новости

Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.
Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона