Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2013 15:28

В Европе одобрили препарат Помалидомид компании Селджен

Американская фармацевтическая компания Селджен Интернешнл (Celgene International) объявила о том, что Европейская комиссия одобрила лекарственный препарат компании Помалидомид (Pomalidomide) в комбинации с дексаметазоном (dexamethasone) для лечения прогрессирующей или рецидивной множественной миеломы у взрослых пациентов, которые получали по крайней мере два лекарственных препарата, включая леналидомид (lenalidomide) и бортезомиб (bortezomib), а также у которых наблюдалось прогрессирование заболевания после предыдущей терапии.

Компания Селджен планирует выпустить Помалидомид в Европейском союзе под торговым наименованием Имновид (Imnovid) после того, как Европейское агентство по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) одобрит смену названия.

Множественная миелома является раком крови, при котором плазматические клетки – важные компоненты иммунной системы, отвечающие за выработку антител, которые помогают бороться с инфекциями, бесконтрольно размножаются и накапливаются в костном мозгу.

Практически все пациенты, страдающие множественной миеломой, попадают под риск рецидива заболевания, что означает прогрессирование болезни, несмотря на то, что больные начали отвечать на первичную терапию. Как отметил один из специалистов, участвующих в исследовании, доктор Ксавьер Леле (Xavier Leleu), большинство пациентов с диагностированной миеломой переживают рецидив заболевания на каком-то отрезке лечения, кроме того, он добавил, что многие из пациентов резистентны к ряду лекарственных онкологических препаратов.

Необходимым на данный момент является потребность в разработке новых агентов, которые помогут вылечить пациентов, принимавших разные стандартные онкологические препараты, не подошедшие им или не дающие никакого результата. Ксавьер Леле также добавил, что одобрение Помалидомида является огромным шагом вперед как и для компании, так и для пациентов в ЕС, которым нужны эффективные методы лечения множественной миеломы.





Ключевые слова: миелома, онкология, Помалидомид, леналидомид, бортезомиб, Имновид, Селген, EMA


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.