Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2013 14:19

Депутат предлагает сделать второе высшее медицинское образование бесплатным

Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев предлагает сделать второе высшее медицинское образование бесплатным. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в нижнюю палату российского парламента.

Документом предусмотрено дополнение закона "Об образовании в РФ" следующим предложением: "Бесплатность высшего медицинского образования гарантируется вне зависимости от того, получается ли оно впервые". Данное изменение, убежден либерал-демократ, позволит привлечь в медицину людей, "заинтересованных в профессии, что в свою очередь положительно скажется на уровне компетенции наших врачей и эффективности медицинской системы".

Как отмечает разработчик инициативы, выбор второго высшего образования "является более осознанным, сделанным не под влиянием родителей или учителей, а полностью самостоятельным". "И если этот выбор пал на профессию врача, то можно не сомневаться в искренности его побуждений помогать людям, - подчеркивает Селезнев. - Такой человек идет в вуз за знаниями, а не за дипломом".

В апреле депутат уже внес в Госдуму аналогичный законопроект, который предусматривал введение в России "запрета платного медицинского образования". Законодательная инициатива, внесенная сегодня, направлена на "конкретизацию положений" и формулировок апрельского документа, указывается в пояснительной записке.


Ключевые слова: Депутат, второе высшее медицинское образование, бесплатно


Последние новости

Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».
Каждый день врачи столичных поликлиник создают в электронном виде в среднем 6,2 тыс. медицинских карт. На сегодняшний день электронные медкарты появились у более пяти миллионов жителей Москвы - это 54% пациентов, зарегистрированных в столице.
В соответствии с достигнутым соглашением, Mitsubishi Tanabe Pharma заплатит за каждую акцию Neuroderm по 39 долларов, что на 17% выше стоимости ценных бумаг на момент закрытия биржи в пятницу. Сделка будет закрыта в четвертом квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона