Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2013 14:19

Депутат предлагает сделать второе высшее медицинское образование бесплатным

Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев предлагает сделать второе высшее медицинское образование бесплатным. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в нижнюю палату российского парламента.

Документом предусмотрено дополнение закона "Об образовании в РФ" следующим предложением: "Бесплатность высшего медицинского образования гарантируется вне зависимости от того, получается ли оно впервые". Данное изменение, убежден либерал-демократ, позволит привлечь в медицину людей, "заинтересованных в профессии, что в свою очередь положительно скажется на уровне компетенции наших врачей и эффективности медицинской системы".

Как отмечает разработчик инициативы, выбор второго высшего образования "является более осознанным, сделанным не под влиянием родителей или учителей, а полностью самостоятельным". "И если этот выбор пал на профессию врача, то можно не сомневаться в искренности его побуждений помогать людям, - подчеркивает Селезнев. - Такой человек идет в вуз за знаниями, а не за дипломом".

В апреле депутат уже внес в Госдуму аналогичный законопроект, который предусматривал введение в России "запрета платного медицинского образования". Законодательная инициатива, внесенная сегодня, направлена на "конкретизацию положений" и формулировок апрельского документа, указывается в пояснительной записке.


Ключевые слова: Депутат, второе высшее медицинское образование, бесплатно


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.