Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2013 10:46

ЛПУ Подмосковья испытывают тотальный дефицит кадров

Почти треть медицинских работников и врачей, проживающих в Московской области, трудоустроены в столичных клиниках и больницах, сообщили  в пресс-службе министерства здравоохранения Подмосковья.

При этом дефицит медицинских кадров в регионе составляет около 40%, подмосковным учреждениям здравоохранения необходимо порядка 14 тысячи врачей, заявила ранее министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова. Она отметила, что в отличие от столицы, где также есть дефицит в первичном, поликлиническом звене, но нет проблем в учреждениях стационарного лечения, Подмосковье испытывает "тотальный дефицит" кадров - как в поликлиниках, так и в больницах.

"Из числа общего персонала медицинских работников, проживающих в Московской области, это 110 тысяч (из них врачей - 21,6 тысяча), 44 тысячи медиков работают в Москве (из них врачей - 8 тысяч)", ? сказал собеседник агентства.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев предложил предоставлять жилье врачам, в частности, на первых этажах многоэтажных жилых домов для привлечения кадров в область. Кроме того, депутаты Московской областной думы приняли в окончательном чтении на последнем заседании весенней сессии закон о предоставлении в Подмосковье служебных жилых помещений наиболее востребованным специалистам, в частности, учителям и врачам.. Воробьев заявил, что средняя заработная плата врачей Подмосковья к 2014 году должна составить порядка 50 тысяч рублей, сейчас она, по его данным, равна 45 тысячам рублей.

Приблизительно 30% жителей Подмосковья вынуждены работать в других регионах, сообщил ранее зампред правительства Московской области Ильдар Габдрахманов.


Ключевые слова: ЛПУ, Подмосковье, тотальный дефицит кадров


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.