Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2013 09:26

Благодаря использованию нового секвенатора Центру детской гематологии удалось добиться успеха

Одной из основных проблем онкологии является уникальность каждого случая и высокая изменчивость опухолевой ткани. Это требует от современных подходов к лечению онкологических заболеваний наличия высокопроизводительной молекулярно-аналитической инфраструктурной базы для мониторинга каждого индивидуального пациента.

«Ion Proton был закуплен несколькими институтами в России и СНГ, но, учитывая научно-клиническую специфику нашего центра, мы не можем позволить себе держать прибор в коробке. Нам удалось в рекордно короткие сроки разработать научно-исследовательскую программу по исследованию целого спектра опухолей головного мозга у детей для разработки новых методов персонализированной медицины», - сказал заведующий лабораторией биоинформатики и медицинских информационных технологий, профессор Антон Буздин.

«Все наши научные исследования с использованием секвенатора нового поколения будут направлены на разработку более эффективных методов диагностики и подбора таргетных препаратов для лечения детских злокачественных заболеваний. Реагентов пока мало и мы планируем начать с более редких, но губительных опухолей головного мозга. До настоящего времени, только ведущие западные центры могли позволить себе проводить научные исследования такого уровня в клинических центрах. Возможность работы на сложных приборах этого класса в сотрудничестве с клиницистами вселяет в меня гордость за Российскую науку», - прокомментировала запуск прибора руководитель рабочей группы по секвенированию следующего поколения в онкологии, Анастасия Заболотнева.

Исследования с использованием секвенаторов следующего поколения позволят не только понять первопричины возникновения онкологических заболеваний, но и обеспечить индивидуальный подход к терапии. Приборы такого класса позволяют быстро и эффективно секвенировать геном человека и могут применяться для широкого спектра генетических и биомедицинских исследований.

«Благодаря усилиям президента страны и эффективному менеджменту руководства Центра, на сегодняшний день ФНКЦ ДГОИ им Дмитрия Рогачева является крупнейшим в мире центром по детской онкогематологии с инфраструктурой и персоналом, которым могут позавидовать самые лучшие западные центры. Одной из задач Центра является проведение базовых и трансляционных исследований, которые позволят лучше понять фундаментальные проблемы онкологии. Запуск новейшего секвенатора следующего поколения позволит найти новые пути эффективного лечения рака», - отметил руководитель лаборатории регенеративной медицины, Александр Жаворонков.

«Только внедрение новейших биомедицинских технологий и развитие трансляционной медицины смогут радикально повысить эффективность диагностики, лечения и предотвращения онкологических заболеваний», - резюмировал заместитель директора по науке, профессор Сергей Александрович Румянцев.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: новый секвенатор, Центр детской гематологии


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.