Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2013 09:26

Благодаря использованию нового секвенатора Центру детской гематологии удалось добиться успеха

Одной из основных проблем онкологии является уникальность каждого случая и высокая изменчивость опухолевой ткани. Это требует от современных подходов к лечению онкологических заболеваний наличия высокопроизводительной молекулярно-аналитической инфраструктурной базы для мониторинга каждого индивидуального пациента.

«Ion Proton был закуплен несколькими институтами в России и СНГ, но, учитывая научно-клиническую специфику нашего центра, мы не можем позволить себе держать прибор в коробке. Нам удалось в рекордно короткие сроки разработать научно-исследовательскую программу по исследованию целого спектра опухолей головного мозга у детей для разработки новых методов персонализированной медицины», - сказал заведующий лабораторией биоинформатики и медицинских информационных технологий, профессор Антон Буздин.

«Все наши научные исследования с использованием секвенатора нового поколения будут направлены на разработку более эффективных методов диагностики и подбора таргетных препаратов для лечения детских злокачественных заболеваний. Реагентов пока мало и мы планируем начать с более редких, но губительных опухолей головного мозга. До настоящего времени, только ведущие западные центры могли позволить себе проводить научные исследования такого уровня в клинических центрах. Возможность работы на сложных приборах этого класса в сотрудничестве с клиницистами вселяет в меня гордость за Российскую науку», - прокомментировала запуск прибора руководитель рабочей группы по секвенированию следующего поколения в онкологии, Анастасия Заболотнева.

Исследования с использованием секвенаторов следующего поколения позволят не только понять первопричины возникновения онкологических заболеваний, но и обеспечить индивидуальный подход к терапии. Приборы такого класса позволяют быстро и эффективно секвенировать геном человека и могут применяться для широкого спектра генетических и биомедицинских исследований.

«Благодаря усилиям президента страны и эффективному менеджменту руководства Центра, на сегодняшний день ФНКЦ ДГОИ им Дмитрия Рогачева является крупнейшим в мире центром по детской онкогематологии с инфраструктурой и персоналом, которым могут позавидовать самые лучшие западные центры. Одной из задач Центра является проведение базовых и трансляционных исследований, которые позволят лучше понять фундаментальные проблемы онкологии. Запуск новейшего секвенатора следующего поколения позволит найти новые пути эффективного лечения рака», - отметил руководитель лаборатории регенеративной медицины, Александр Жаворонков.

«Только внедрение новейших биомедицинских технологий и развитие трансляционной медицины смогут радикально повысить эффективность диагностики, лечения и предотвращения онкологических заболеваний», - резюмировал заместитель директора по науке, профессор Сергей Александрович Румянцев.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: новый секвенатор, Центр детской гематологии


Последние новости

За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.