Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.08.2013 15:30

Novartis отказался от идеи расширить спектр применения своего препарата Афинитор

Novartis отказался от идеи расширить спектр применения своего противоопухолевого препарата Афинитор (эверолимус) на метастазированную гепатоцеллюлярную карциному - наиболее распространенный вид рака печени, сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление компании.

Третья фаза клинических испытаний показала, что Афинитор не повышает уровень выживаемости пациентов с гепатоцеллюлярной карциномой в сравнении с плацебо. Эффективность и безопасность Афинитора проверялась на пациентах, опухоль у которых проявила резистентность к терапии другим противоопухолевым препаратом, Нексаваром (сорафенибом) производства Bayer.

«Афинитор» уже доказал свою эффективность при метастатическом почечно-клеточном раке, нейроэндокринном раке поджелудочной железы и HER2-негативном метастатическом раке молочной железы.

«Хотя мы и разочарованы результатами клинических испытаний, Novartis планирует продолжить исследовать потенциал эверолимуса в отношении различных типов рака», - заявил Алессандро Рива (Alessandro Riva), глава департамента онкологических исследований Novartis.

Уже начаты испытания Афинитора для терапии нейроэндокринного рака легких и желудочно-кишечного тракта, HER2-позитивного рака молочной железы, лимфомы и комплекса туберозного склероза - редкого генетического заболевания, вызывающего рост опухолей в головном мозге и других органах. Результаты этих испытаний, как ожидается, станут известны в 2014 и 2015 годах.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Novartis, спектр применения, препарат Афинитор


Последние новости

«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.