Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.08.2013 14:00

Участники краудсорсинг-проекта ищут пути решения проблем медицины округа

За три недели работы на проекте участники проанализировали реализацию программы модернизации здравоохранения, выделили существующие проблемы и зоны, не охваченные вниманием в программе, сформировали свои решения к этим проблемам.

Важнейшими проблемными зонами здравоохранения округа были названы такие вопросы, как кадровое обеспечение медицинской службы, недостаточность профилактической работы с жителями, недостаточная техническая оснащенность медучреждений и недостаток компетенций медперсонала по работе с новым оборудованием, отсутствие единой медицинской информационной системы, эффективная организация работы со спецгруппами населения.

Параллельно разработке решений и их критике участники дискутируют о проблеме доступности медицинских услуг и коммерческой медицины, обсуждают вопросы медицинской этики и внедрения пациентоориентированной модели обслуживания в медучреждениях Округа.

«Сегодня закончил выполнение необходимых заданий, посмотрел список участников, рейтинги, и поймал себя на мысли, что с нетерпением жду следующего этапа конкурса! Он так затягивает, не представляете. Столько азарта не испытывал давно», - делится своими впечатлениями об участии в проекте Вадим Гильванов, главный врач Пыть-Яхской окружной больницы.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ХМАО, краудсорсинг-проекта, медицина округа


Последние новости

Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.
Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.