Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.08.2013 12:58

Утверждены правила ведения базы данных донорства крови

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил Правила ведения единой базы данных по осуществлению мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов, развитием, организацией и пропагандой донорства крови и ее компонентов.

Проект постановления подготовлен Минздравом России во исполнение части 2 статьи 21 федерального закона "О донорстве крови и ее компонентов".

Правилами устанавливается порядок ведения базы данных донорства крови и ее компонентов, предусматривающий ведение федерального регистра доноров, сроки и форму представления информации для размещения в базу данных донорства крови и ее компонентов, а также порядок доступа к информации, содержащейся в базе, и ее использования.

Постановлением предусматривается, что Минздрав России осуществляет общую координацию ведения базы данных донорства крови и ее компонентов, а ее ведение и развитие - Федеральное медико-биологическое агентство‎ России (ФМБА).

Постановление от 5 августа 2013 г. № 667 и подробная справка к нему размещены на официальном сайте правительства www.government.ru.

Кто может стать донором

Донорами могут быть физически здоровые мужчины или женщина, вес которых не менее 50 килограмм. Лица, зараженные серьезными заболеваниями, такими как сифилис, ВИЧ-инфекция, туберкулез, вирусные гепатиты, болезни крови или страдающие онкологией донорами быть не могут. Широкий перечень заболеваний, при которых исключена возможность стать донором размещена на официальной страничке Центра Крови ФМБА России. Перед тем как сдать кровь донор проходит обследование у врачей и сдает экспресс-анализ, чтобы установить группу крови. Во время сдачи крови температура тела у донора должна быть не более 37 градусов. Минимум за 48 часов до сдачи крови донору запрещается употреблять спиртное, также стоит воздержаться от курения.



Ключевые слова: правила, база данных, донорство крови


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.