Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.08.2013 12:58

Утверждены правила ведения базы данных донорства крови

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил Правила ведения единой базы данных по осуществлению мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов, развитием, организацией и пропагандой донорства крови и ее компонентов.

Проект постановления подготовлен Минздравом России во исполнение части 2 статьи 21 федерального закона "О донорстве крови и ее компонентов".

Правилами устанавливается порядок ведения базы данных донорства крови и ее компонентов, предусматривающий ведение федерального регистра доноров, сроки и форму представления информации для размещения в базу данных донорства крови и ее компонентов, а также порядок доступа к информации, содержащейся в базе, и ее использования.

Постановлением предусматривается, что Минздрав России осуществляет общую координацию ведения базы данных донорства крови и ее компонентов, а ее ведение и развитие - Федеральное медико-биологическое агентство‎ России (ФМБА).

Постановление от 5 августа 2013 г. № 667 и подробная справка к нему размещены на официальном сайте правительства www.government.ru.

Кто может стать донором

Донорами могут быть физически здоровые мужчины или женщина, вес которых не менее 50 килограмм. Лица, зараженные серьезными заболеваниями, такими как сифилис, ВИЧ-инфекция, туберкулез, вирусные гепатиты, болезни крови или страдающие онкологией донорами быть не могут. Широкий перечень заболеваний, при которых исключена возможность стать донором размещена на официальной страничке Центра Крови ФМБА России. Перед тем как сдать кровь донор проходит обследование у врачей и сдает экспресс-анализ, чтобы установить группу крови. Во время сдачи крови температура тела у донора должна быть не более 37 градусов. Минимум за 48 часов до сдачи крови донору запрещается употреблять спиртное, также стоит воздержаться от курения.



Ключевые слова: правила, база данных, донорство крови


Последние новости

Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона