Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.08.2013 09:50

Ученые: заразный штамм птичьего гриппа H7N9 поможет создать вакцину

Ведущие вирусологи мира опубликовали в журналах Nature и Science письмо, где они заявили о своем намерении создать заразный для человека вирус птичьего гриппа H7N9, вспышки которого происходили в Китае весной этого года, что поможет им заблаговременно разработать вакцину и оценить риски для населения Земли.

Национальная научная комиссия по биобезопасности США в конце 2011 года из-за угрозы биотерроризма запретила публикацию двух статей ученых, которым удалось научить вирус птичьего гриппа H5N1 заражать хорьков воздушно-капельным путем. Затем этот запрет был снят, однако сами ученые в январе 2012 года решили приостановить любые исследования, связанные с модификацией H5N1.

В январе 2013 года ученые сняли этот мораторий и приступили к новым исследованиям, так как, по их мнению, цели этой акции были достигнуты и лаборатории вирусологов по всему миру улучшили системы безопасности и защиты. Через несколько месяцев в Китае начались вспышки нового штамма птичьего гриппа, H7N9.

Данный вирус умеет передаваться воздушно-капельным путем между хорьками, хотя и делает это достаточно плохо. Случаев передачи инфекции от человека к человеку пока не зафиксировано. Пытаясь "опередить" вирус, Йосихиро Каваока, Рон Фуше и другие ведущие вирусологи мира подготовили письмо, в котором объявили о намерении создать такой вирус в лаборатории.

По их словам, заразный штамм H7N9 позволит подготовить вакцину для защиты людей от гриппа. Кроме того, новая версия "китайского" гриппа поможет понять, почему на данный вирус крайне плохо действуют лекарства, подавляющие работу его основных белков — нейраминидазы и гемагглютитнина.

В свою очередь, Министерство здравоохранения и социальных служб США заявило в приложении к этому письму, что они будут внимательно следить за работой вирусологов и оценивать ее опасность с точки зрения биотерроризма или утечек вируса в окружающую среду.





Ключевые слова: заразный штамм птичьего гриппа H7N9, вакцина


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона