Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.08.2013 16:30

Консультативный комитет FDA рекомендует к одобрению препарат риоцигуат компании Байер

Консультативный комитет Управления контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) в среду, 7 августа 2013 года, проголосовал единогласно за то, чтобы рекомендовать для одобрения экспериментальный препарат риоцигуат (riociguat) немецкой фармкомпании Байер (Bayer).

Данный лекарственный препарат предназначен для лечения пациентов, которые страдают от легочной артериальной гипертензии (ЛАГ) и хронической тромбоэмболической легочной гипертензии (ХТЛГ).

Несмотря на то, что компания Байер подала заявку на одобрение применения препарата в дозе 2,5мг, консультативный комитет отметил, что пациентам лучше начинать прием препарата риоцигуат с меньшей дозы, постепенно переходя к большей дозе, если наблюдается нужный терапевтический эффект.

Как добавили представители компании Байер, если препарат будет одобрен, фармпроизводитель зарегистрирует его под торговым наименованием Адемпас (Adempas) и он станет первой нехирургической терапией одобренной в ЕС для лечения хронической тромбоэмболической легочной гипертензии.

Заявка на регистрацию препарата основана на данных из клинической программы разработки препарата III Фазы. В ходе двух исследований поздней стадии при участии 704 человек, у пациентов, принимавших лечение на протяжении 12 или 16 недель, наблюдались заметные улучшения в тесте шестиминутной ходьбы. Также прием препарата связали с существенными улучшениями нескольких вторичных конечных точек. Препарат риоцигуат рассматривается FDA по ускоренной программе, и окончательное решение будет принято к октябрю. Как прогнозируют аналитики, продажи препарата до 2017 года могут составить 498 млн. долл. США.



Ключевые слова: Консультативный комитет FDA, рекомендации, одобрение, препарат риоцигуат, БАЙЕР


Последние новости

Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.
Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.
Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.
Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.