Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.08.2013 14:04

Медико-фармацевтический и радиационный кластер Ленобласти прирастет площадкой "Капитолово"

Ленинградская область подготовила свою часть программы по развитию инновационного кластера медицинской, фармакологической промышленности и радиационных технологий. Кластер будет единым с Петербургом, но "юридически" программы будут отдельными, хотя и синхронизированными. В ближайшие дни областная программа будет представлена в Минэкономразвития для прохождения конкурсных процедур. Об этом сегодня рассказал вице-губернатор Дмитрий Ялов.

Кластер "Капитолово" появился совсем недавно - 10 июля 2013 года. Его учредили девять научно-исследовательских организаций и производственных компаний. На самой площадке "Капитолово" находятся пять учреждений и организаций. Все они в разное время выкупили у федерального предприятия "Прикладная химия" /ГИПХ/ пустующие и заброшенные здания.

В ходе поездки Ялов посетил исследовательские лаборатории и производственные помещения предприятий- участников кластера.

Представители биофармацевтических компаний отметили, что раньше каждый из них "сражался в одиночку с проблемами", главные из которых - земельные отношения с федеральным предприятием и энергетика. Они выразили надежду, что объединившись друг с другом и влившись в "большой кластер", который расположится также в Петербурге и Гатчине, они сумеют решить эти проблемы.

Вице-губернатор отметил, что "ясность по деньгам из федерального бюджета" появится к середине сентября. Область добавит к ним свои 30 процентов. Но финансирование на 2014 год не предусматривает инфраструктурных и капитальных вложений. Оно уйдет в основном на обучающие и исследовательские программы. "У нас нет задачи любыми средствами выбить федеральные деньги, - пояснил он. - Нам нужно сначала определить, какие компоненты кластера отсутствуют".

В целом на 14 отобранных Минрегионом РФ кластерных проектов по России пока предусмотрено 1,3 млрд рублей федеральных средств. По словам Ялова, к началу следующего года будет обозначено, что требуется, и на следующем отборе, в 2014 году, будут получены средства на капитальные вложения".




Ключевые слова: Ленинградская область, Капитолово, кластер


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.