Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.08.2013 14:04

Медико-фармацевтический и радиационный кластер Ленобласти прирастет площадкой "Капитолово"

Ленинградская область подготовила свою часть программы по развитию инновационного кластера медицинской, фармакологической промышленности и радиационных технологий. Кластер будет единым с Петербургом, но "юридически" программы будут отдельными, хотя и синхронизированными. В ближайшие дни областная программа будет представлена в Минэкономразвития для прохождения конкурсных процедур. Об этом сегодня рассказал вице-губернатор Дмитрий Ялов.

Кластер "Капитолово" появился совсем недавно - 10 июля 2013 года. Его учредили девять научно-исследовательских организаций и производственных компаний. На самой площадке "Капитолово" находятся пять учреждений и организаций. Все они в разное время выкупили у федерального предприятия "Прикладная химия" /ГИПХ/ пустующие и заброшенные здания.

В ходе поездки Ялов посетил исследовательские лаборатории и производственные помещения предприятий- участников кластера.

Представители биофармацевтических компаний отметили, что раньше каждый из них "сражался в одиночку с проблемами", главные из которых - земельные отношения с федеральным предприятием и энергетика. Они выразили надежду, что объединившись друг с другом и влившись в "большой кластер", который расположится также в Петербурге и Гатчине, они сумеют решить эти проблемы.

Вице-губернатор отметил, что "ясность по деньгам из федерального бюджета" появится к середине сентября. Область добавит к ним свои 30 процентов. Но финансирование на 2014 год не предусматривает инфраструктурных и капитальных вложений. Оно уйдет в основном на обучающие и исследовательские программы. "У нас нет задачи любыми средствами выбить федеральные деньги, - пояснил он. - Нам нужно сначала определить, какие компоненты кластера отсутствуют".

В целом на 14 отобранных Минрегионом РФ кластерных проектов по России пока предусмотрено 1,3 млрд рублей федеральных средств. По словам Ялова, к началу следующего года будет обозначено, что требуется, и на следующем отборе, в 2014 году, будут получены средства на капитальные вложения".




Ключевые слова: Ленинградская область, Капитолово, кластер


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.