Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.08.2013 14:04

Медико-фармацевтический и радиационный кластер Ленобласти прирастет площадкой "Капитолово"

Ленинградская область подготовила свою часть программы по развитию инновационного кластера медицинской, фармакологической промышленности и радиационных технологий. Кластер будет единым с Петербургом, но "юридически" программы будут отдельными, хотя и синхронизированными. В ближайшие дни областная программа будет представлена в Минэкономразвития для прохождения конкурсных процедур. Об этом сегодня рассказал вице-губернатор Дмитрий Ялов.

Кластер "Капитолово" появился совсем недавно - 10 июля 2013 года. Его учредили девять научно-исследовательских организаций и производственных компаний. На самой площадке "Капитолово" находятся пять учреждений и организаций. Все они в разное время выкупили у федерального предприятия "Прикладная химия" /ГИПХ/ пустующие и заброшенные здания.

В ходе поездки Ялов посетил исследовательские лаборатории и производственные помещения предприятий- участников кластера.

Представители биофармацевтических компаний отметили, что раньше каждый из них "сражался в одиночку с проблемами", главные из которых - земельные отношения с федеральным предприятием и энергетика. Они выразили надежду, что объединившись друг с другом и влившись в "большой кластер", который расположится также в Петербурге и Гатчине, они сумеют решить эти проблемы.

Вице-губернатор отметил, что "ясность по деньгам из федерального бюджета" появится к середине сентября. Область добавит к ним свои 30 процентов. Но финансирование на 2014 год не предусматривает инфраструктурных и капитальных вложений. Оно уйдет в основном на обучающие и исследовательские программы. "У нас нет задачи любыми средствами выбить федеральные деньги, - пояснил он. - Нам нужно сначала определить, какие компоненты кластера отсутствуют".

В целом на 14 отобранных Минрегионом РФ кластерных проектов по России пока предусмотрено 1,3 млрд рублей федеральных средств. По словам Ялова, к началу следующего года будет обозначено, что требуется, и на следующем отборе, в 2014 году, будут получены средства на капитальные вложения".




Ключевые слова: Ленинградская область, Капитолово, кластер


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.