Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.08.2013 14:04

Медико-фармацевтический и радиационный кластер Ленобласти прирастет площадкой "Капитолово"

Ленинградская область подготовила свою часть программы по развитию инновационного кластера медицинской, фармакологической промышленности и радиационных технологий. Кластер будет единым с Петербургом, но "юридически" программы будут отдельными, хотя и синхронизированными. В ближайшие дни областная программа будет представлена в Минэкономразвития для прохождения конкурсных процедур. Об этом сегодня рассказал вице-губернатор Дмитрий Ялов.

Кластер "Капитолово" появился совсем недавно - 10 июля 2013 года. Его учредили девять научно-исследовательских организаций и производственных компаний. На самой площадке "Капитолово" находятся пять учреждений и организаций. Все они в разное время выкупили у федерального предприятия "Прикладная химия" /ГИПХ/ пустующие и заброшенные здания.

В ходе поездки Ялов посетил исследовательские лаборатории и производственные помещения предприятий- участников кластера.

Представители биофармацевтических компаний отметили, что раньше каждый из них "сражался в одиночку с проблемами", главные из которых - земельные отношения с федеральным предприятием и энергетика. Они выразили надежду, что объединившись друг с другом и влившись в "большой кластер", который расположится также в Петербурге и Гатчине, они сумеют решить эти проблемы.

Вице-губернатор отметил, что "ясность по деньгам из федерального бюджета" появится к середине сентября. Область добавит к ним свои 30 процентов. Но финансирование на 2014 год не предусматривает инфраструктурных и капитальных вложений. Оно уйдет в основном на обучающие и исследовательские программы. "У нас нет задачи любыми средствами выбить федеральные деньги, - пояснил он. - Нам нужно сначала определить, какие компоненты кластера отсутствуют".

В целом на 14 отобранных Минрегионом РФ кластерных проектов по России пока предусмотрено 1,3 млрд рублей федеральных средств. По словам Ялова, к началу следующего года будет обозначено, что требуется, и на следующем отборе, в 2014 году, будут получены средства на капитальные вложения".




Ключевые слова: Ленинградская область, Капитолово, кластер


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона