Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.08.2013 13:01

Фармацевты Франции требуют закрыть подпольные онлайн-аптеки

Национальный фармацевтический орден Франции, который объединяет фармацевтов страны, требует прекратить деятельность 11 торгующих медикаментами интернет-ресурсов, зарегистрированных в России, Бельгии и Испании, сообщают в среду французские СМИ.

По словам представителя фармацевтической организации Алена Дельгута (Alain Delgutte), через данные сайты, могла осуществляться продажа медикаментов, не прошедших соответствующую сертификацию во Франции. При этом часть подозрительных лекарств реализовывалась под видом продукции известных французских производителей фармацевтических средств. Дельгут также утверждает, что около двух третей медикаментов, продающихся на нелегально действующих в стране сайтах, являются контрафактными.

В июле этого года во Франции вступил в силу закон об онлайн-продаже лекарств, согласно которому реализация фармацевтической продукции должна осуществляться исключительно через официальные сайты аптек. К настоящему времени в стране официально разрешена деятельность 42 подобных веб-сайтов.



Ключевые слова: Фармацевты, Франция, требование, закрытие, подпольные онлайн-аптеки


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона