Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.08.2013 13:01

Фармацевты Франции требуют закрыть подпольные онлайн-аптеки

Национальный фармацевтический орден Франции, который объединяет фармацевтов страны, требует прекратить деятельность 11 торгующих медикаментами интернет-ресурсов, зарегистрированных в России, Бельгии и Испании, сообщают в среду французские СМИ.

По словам представителя фармацевтической организации Алена Дельгута (Alain Delgutte), через данные сайты, могла осуществляться продажа медикаментов, не прошедших соответствующую сертификацию во Франции. При этом часть подозрительных лекарств реализовывалась под видом продукции известных французских производителей фармацевтических средств. Дельгут также утверждает, что около двух третей медикаментов, продающихся на нелегально действующих в стране сайтах, являются контрафактными.

В июле этого года во Франции вступил в силу закон об онлайн-продаже лекарств, согласно которому реализация фармацевтической продукции должна осуществляться исключительно через официальные сайты аптек. К настоящему времени в стране официально разрешена деятельность 42 подобных веб-сайтов.



Ключевые слова: Фармацевты, Франция, требование, закрытие, подпольные онлайн-аптеки


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.