Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.08.2013 13:01

Фармацевты Франции требуют закрыть подпольные онлайн-аптеки

Национальный фармацевтический орден Франции, который объединяет фармацевтов страны, требует прекратить деятельность 11 торгующих медикаментами интернет-ресурсов, зарегистрированных в России, Бельгии и Испании, сообщают в среду французские СМИ.

По словам представителя фармацевтической организации Алена Дельгута (Alain Delgutte), через данные сайты, могла осуществляться продажа медикаментов, не прошедших соответствующую сертификацию во Франции. При этом часть подозрительных лекарств реализовывалась под видом продукции известных французских производителей фармацевтических средств. Дельгут также утверждает, что около двух третей медикаментов, продающихся на нелегально действующих в стране сайтах, являются контрафактными.

В июле этого года во Франции вступил в силу закон об онлайн-продаже лекарств, согласно которому реализация фармацевтической продукции должна осуществляться исключительно через официальные сайты аптек. К настоящему времени в стране официально разрешена деятельность 42 подобных веб-сайтов.



Ключевые слова: Фармацевты, Франция, требование, закрытие, подпольные онлайн-аптеки


Последние новости

14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.
Пилотный проект по открытию аптек сетью розничных магазинов «Магнит» пройдет в Краснодаре. Первая точка должна заработать уже в конце апреля.
Согласно результатам КИ, средняя выживаемость без прогрессирования заболевания среди больных раком с мутацией BRCA на фоне нирапариба составил 21 месяц и 5,5 месяца – в группе плацебо.
За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.