Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.08.2013 13:01

Фармацевты Франции требуют закрыть подпольные онлайн-аптеки

Национальный фармацевтический орден Франции, который объединяет фармацевтов страны, требует прекратить деятельность 11 торгующих медикаментами интернет-ресурсов, зарегистрированных в России, Бельгии и Испании, сообщают в среду французские СМИ.

По словам представителя фармацевтической организации Алена Дельгута (Alain Delgutte), через данные сайты, могла осуществляться продажа медикаментов, не прошедших соответствующую сертификацию во Франции. При этом часть подозрительных лекарств реализовывалась под видом продукции известных французских производителей фармацевтических средств. Дельгут также утверждает, что около двух третей медикаментов, продающихся на нелегально действующих в стране сайтах, являются контрафактными.

В июле этого года во Франции вступил в силу закон об онлайн-продаже лекарств, согласно которому реализация фармацевтической продукции должна осуществляться исключительно через официальные сайты аптек. К настоящему времени в стране официально разрешена деятельность 42 подобных веб-сайтов.



Ключевые слова: Фармацевты, Франция, требование, закрытие, подпольные онлайн-аптеки


Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона