Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.08.2013 12:00

STADA AG ведет эксклюзивные переговоры о приобретении британской компании Thornton & Ross

Компания STADA Arzneimittel AG и владельцы Thornton & Ross, Ltd. пришли к соглашению о проведении эксклюзивных переговоров о покупке британского производителя безрецептурных ЛС.

Основанная в 1922 году, компания Thornton & Ross имеет в портфеле несколько хорошо известных брендированных продуктов OTC для широкого спектра показаний, среди которых простуда, боль и кожные заболевания.

В настоящее время Thornton & Ross является одной из самых быстро растущих компаний на фармацевтическом рынке Великобритании, занимая пятое место в ОТС-сегменте.

В 2012/2013 финансовом году (с 1 апреля 2012 г. по 31 марта 2013 г.) объем продаж компании Thornton & Ross составил 66,233 млн. фунтов стерлингов (около 76,66 млн. евро), что на 11% выше показателей предыдущего года, и по большей части приходится на аптечные каналы сбыта в Великобритании. Производственные мощности компании сертифицированы по GMP EU, численность сотрудников в настоящее время составляет 425 человек.

Подписание контракта и завершение сделки запланировано на третий квартал текущего финансового года. Оплата сделки компанией STADA будет осуществляться по ее завершении за счет привлечения имеющихся денежных средств и существующих бесплатных кредитных линий. Ожидается, что сделка увеличит чистую прибыль STADA, начиная с момента слияния.

Благодаря успешному приобретению, Группа STADA укрепит свои позиции на британском фармацевтическом рынке в сегменте OTC, который имеет важное стратегическое значение для компании. Кроме этого, данная сделка предоставляет STADA широкие возможности для вывода на рынок Великобритании новых OTC-продуктов из своего портфеля в будущем.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: STADA AG, эксклюзивные переговоры, приобретение британской компании Thornton & Ross


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона