Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.08.2013 12:00

STADA AG ведет эксклюзивные переговоры о приобретении британской компании Thornton & Ross

Компания STADA Arzneimittel AG и владельцы Thornton & Ross, Ltd. пришли к соглашению о проведении эксклюзивных переговоров о покупке британского производителя безрецептурных ЛС.

Основанная в 1922 году, компания Thornton & Ross имеет в портфеле несколько хорошо известных брендированных продуктов OTC для широкого спектра показаний, среди которых простуда, боль и кожные заболевания.

В настоящее время Thornton & Ross является одной из самых быстро растущих компаний на фармацевтическом рынке Великобритании, занимая пятое место в ОТС-сегменте.

В 2012/2013 финансовом году (с 1 апреля 2012 г. по 31 марта 2013 г.) объем продаж компании Thornton & Ross составил 66,233 млн. фунтов стерлингов (около 76,66 млн. евро), что на 11% выше показателей предыдущего года, и по большей части приходится на аптечные каналы сбыта в Великобритании. Производственные мощности компании сертифицированы по GMP EU, численность сотрудников в настоящее время составляет 425 человек.

Подписание контракта и завершение сделки запланировано на третий квартал текущего финансового года. Оплата сделки компанией STADA будет осуществляться по ее завершении за счет привлечения имеющихся денежных средств и существующих бесплатных кредитных линий. Ожидается, что сделка увеличит чистую прибыль STADA, начиная с момента слияния.

Благодаря успешному приобретению, Группа STADA укрепит свои позиции на британском фармацевтическом рынке в сегменте OTC, который имеет важное стратегическое значение для компании. Кроме этого, данная сделка предоставляет STADA широкие возможности для вывода на рынок Великобритании новых OTC-продуктов из своего портфеля в будущем.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: STADA AG, эксклюзивные переговоры, приобретение британской компании Thornton & Ross


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.