Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.08.2013 09:17

Еврокомиссия разрешила канадской фармкомпании Valeant купить американскую Bausch&Lomb

Еврокомиссия (ЕК) разрешила крупнейшей фармацевтической компании Канады Valeant Pharmaceuticals International приобрести американскую Bausch & Lomb Holdings Inc., занимающуюся производством средств ухода за глазами, говорится в сообщении ЕК.

ЕК сочла, что сделка не нарушит норм конкуренции на рынках присутствия компаний.

Сумма сделки составляет 8,7 миллиарда долларов. После завершения приобретения Valeant планирует уволить 2,85 тысячи сотрудников.

Valeant Pharmaceuticals International разрабатывает, производит и продает широкий ассортимент лекарств во многих странах мира. В феврале Valeant закрыла сделку по приобретению у группы "Ренова" российского ЗАО "Натур Продукт" за 163 миллиона долларов.

Bausch & Lomb Inc. была основана в 1853 году немецким эмигрантом Джоном Якобом Баушем в Рочестере (штат Нью-Йорк, США). В настоящее время компания является одним из крупнейших мировых производителей контактных линз, растворов для них и офтальмологических препаратов.





Ключевые слова: Еврокомиссия, разрешение, Valeant, покупка, Bausch&Lomb


Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.