Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.08.2013 09:17

Еврокомиссия разрешила канадской фармкомпании Valeant купить американскую Bausch&Lomb

Еврокомиссия (ЕК) разрешила крупнейшей фармацевтической компании Канады Valeant Pharmaceuticals International приобрести американскую Bausch & Lomb Holdings Inc., занимающуюся производством средств ухода за глазами, говорится в сообщении ЕК.

ЕК сочла, что сделка не нарушит норм конкуренции на рынках присутствия компаний.

Сумма сделки составляет 8,7 миллиарда долларов. После завершения приобретения Valeant планирует уволить 2,85 тысячи сотрудников.

Valeant Pharmaceuticals International разрабатывает, производит и продает широкий ассортимент лекарств во многих странах мира. В феврале Valeant закрыла сделку по приобретению у группы "Ренова" российского ЗАО "Натур Продукт" за 163 миллиона долларов.

Bausch & Lomb Inc. была основана в 1853 году немецким эмигрантом Джоном Якобом Баушем в Рочестере (штат Нью-Йорк, США). В настоящее время компания является одним из крупнейших мировых производителей контактных линз, растворов для них и офтальмологических препаратов.





Ключевые слова: Еврокомиссия, разрешение, Valeant, покупка, Bausch&Lomb


Последние новости

Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.
В следующем году в Гане, Кении и Малави будет запущена пилотный проект ВОЗ по иммунизации детей в возрасте 5-17 лет против малярии. В рамках проекта пройдет вакцинация детей вакциной RTS,S, разработанной компанией GlaxoSmithKline.
Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.
В июне 2017 года в рамках развития аптечного проекта сетью розничных магазинов «Магнит» будут открыты четыре тестовые аптеки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.