Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2013 16:30

Сегодня отмечается международный день «Врачи мира за мир»

Международный день "Врачи мира — за мир" отмечается по инициативе организации "Врачи мира за предотвращение ядерной угрозы" в годовщину бомбардировки японского города Хиросима, чтобы напомнить о трагедии, о роли врачей в борьбе за мир и в предотвращении войны в целом.

"Врачи мира первыми среди сообщества подняли вопрос о борьбе с гонкой ядерных вооружений. В 1980 году вместе с моими друзьями американцами мы решили организовать международное общество. За четыре месяца врачи 35 стран вошли в это общество. Но самое главное, что мы впервые изучили медицинские последствия ядерной войны и опубликовали во всем мире информацию о том, что будет, если начнется война", - говорит Евгений Чазов, главный кардиолог Минздрава России.

Он также напомнил, что за свою деятельность общество в 1985 году получило Нобелевскую премию мира.

«Сейчас очень активно работает общество в Азии и Африке, потому что там больше угроза ядерной войны. Хочу пожелать всем врачам, чтобы они продолжали эту работу», — добавил Евгений Чазов.







Ключевые слова: Евгений Чазов, Врачи мира, здравоохранение, медицинская помощь


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.