Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2013 16:01

FDA одобрило начало поставок вакцины от гриппа ГлаксоСмитКляйн в США

Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило начало поставок квадривалентной вакцины компании ГлаксоСмитКляйн (GlaxoSmithKline) от четырех основных штаммов сезонного гриппа Флюарикс Квадривалент (Fluarix Quadrivalent) в Центры по контролю за заболеваниями в США.

Вакцина Флюарикс Квадривалент стала первой одобренной FDA внутримышечной квадривалентной вакциной для иммунизации детей (в возрасте трех лет и старше) и взрослых для профилактики четырех штаммов гриппа / инфлюэнцы подтипов A и B.

Вице-президент и глава компании GSK Северная Америка по клинической разработке и медицинским вопросам Леонард Фрайдлэнд (Leonard Friedland) отметил, что тривалентная вакцина предлагает надежную защиту от гриппа, но, в конце 1980 года, ученые заметили, что штаммы вируса гриппа типа B по-разному циркулируют каждый год и очень тяжело предвидеть какой именно штамм будет преобладать в конкретном сезоне.

Таким образом, вакцина Флюарикс Квадривалент помогает защитить пациентов детского возраста и взрослых от разных штаммов вируса гриппа типа B.

Вакцина Флюарикс Квадривалент также одобрена и продается под торговым наименованием как Инфлусплит Тетра (Influsplit Tetra) в Германии, и под брендом Флюарикс Тетра (Fluarix Tetra) в Великобритании.




Ключевые слова: FDA, поставка, вакцина, грипп, ГлаксоСмитКляйн в США


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.