Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2013 16:01

FDA одобрило начало поставок вакцины от гриппа ГлаксоСмитКляйн в США

Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило начало поставок квадривалентной вакцины компании ГлаксоСмитКляйн (GlaxoSmithKline) от четырех основных штаммов сезонного гриппа Флюарикс Квадривалент (Fluarix Quadrivalent) в Центры по контролю за заболеваниями в США.

Вакцина Флюарикс Квадривалент стала первой одобренной FDA внутримышечной квадривалентной вакциной для иммунизации детей (в возрасте трех лет и старше) и взрослых для профилактики четырех штаммов гриппа / инфлюэнцы подтипов A и B.

Вице-президент и глава компании GSK Северная Америка по клинической разработке и медицинским вопросам Леонард Фрайдлэнд (Leonard Friedland) отметил, что тривалентная вакцина предлагает надежную защиту от гриппа, но, в конце 1980 года, ученые заметили, что штаммы вируса гриппа типа B по-разному циркулируют каждый год и очень тяжело предвидеть какой именно штамм будет преобладать в конкретном сезоне.

Таким образом, вакцина Флюарикс Квадривалент помогает защитить пациентов детского возраста и взрослых от разных штаммов вируса гриппа типа B.

Вакцина Флюарикс Квадривалент также одобрена и продается под торговым наименованием как Инфлусплит Тетра (Influsplit Tetra) в Германии, и под брендом Флюарикс Тетра (Fluarix Tetra) в Великобритании.




Ключевые слова: FDA, поставка, вакцина, грипп, ГлаксоСмитКляйн в США


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.