Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2013 15:03

Роспотребнадзор запретил 26 БАДов из-за запрещенных компонентов

Роспотребнадзор также призывает компании, производящие биологически активные добавки к пище, не вводить в заблуждение покупателей рекламой, которая приписывает этим веществам лечебные свойства.

 Роспотребнадзор аннулировал свидетельства о государственной регистрации 26 БАДов из-за содержащихся в них запрещенных компонентов.

"Прекратить действие свидетельств о государственной регистрации биологически активных добавок к пище, содержащих в своем составе компоненты, запрещенные для использования в составе биологически активных добавок к пище", — говорится в документе, опубликованном на сайте надзорного ведомства.

Запрет касается монгольских, американских, канадских, российских, ирландских, французских БАДов. Например, вне закона оказались такие БАДы, как "Тройчатка форте", "Фиточай "Алтай", "Простата Форте" и так далее.

После аннулирования свидетельства добавки, попавшие в "черный список" Роспотребнадзора, автоматически оказываются вне закона. Реализовывать и использовать их на территории России будет запрещено.

Ранее Роспотребнадзор призвал компании, производящие биологически активные добавки к пище, не вводить в заблуждение покупателей рекламой, которая приписывает этим веществам лечебные свойства.


Ключевые слова: Роспотребнадзор, запрет, БАД, запрещенные компоненты


Последние новости

14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.
Пилотный проект по открытию аптек сетью розничных магазинов «Магнит» пройдет в Краснодаре. Первая точка должна заработать уже в конце апреля.
Согласно результатам КИ, средняя выживаемость без прогрессирования заболевания среди больных раком с мутацией BRCA на фоне нирапариба составил 21 месяц и 5,5 месяца – в группе плацебо.
За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.