Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2013 15:03

Роспотребнадзор запретил 26 БАДов из-за запрещенных компонентов

Роспотребнадзор также призывает компании, производящие биологически активные добавки к пище, не вводить в заблуждение покупателей рекламой, которая приписывает этим веществам лечебные свойства.

 Роспотребнадзор аннулировал свидетельства о государственной регистрации 26 БАДов из-за содержащихся в них запрещенных компонентов.

"Прекратить действие свидетельств о государственной регистрации биологически активных добавок к пище, содержащих в своем составе компоненты, запрещенные для использования в составе биологически активных добавок к пище", — говорится в документе, опубликованном на сайте надзорного ведомства.

Запрет касается монгольских, американских, канадских, российских, ирландских, французских БАДов. Например, вне закона оказались такие БАДы, как "Тройчатка форте", "Фиточай "Алтай", "Простата Форте" и так далее.

После аннулирования свидетельства добавки, попавшие в "черный список" Роспотребнадзора, автоматически оказываются вне закона. Реализовывать и использовать их на территории России будет запрещено.

Ранее Роспотребнадзор призвал компании, производящие биологически активные добавки к пище, не вводить в заблуждение покупателей рекламой, которая приписывает этим веществам лечебные свойства.


Ключевые слова: Роспотребнадзор, запрет, БАД, запрещенные компоненты


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.