Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2013 14:30

Кузбасским школьникам делали прививки без согласия родителей

Кузбасским школьникам делали прививки против клещевого энцефалита и пробы Манту без согласия родителей и предварительного осмотра врача, сообщила областная прокуратура.

"Медработники не получали согласия законных представителей несовершеннолетних на проведение профилактических прививок, не осуществляли должного контроля за состоянием здоровья детей перед введением вакцины, предъявляли необоснованные требования о необходимости вакцинации", — говорится в сообщении. Нарушения при вакцинации детей прокуроры нашли в Кемерове, Мысках, Новокузнецке и трех районах.

Кроме того, по данным ведомства, в помещениях для хранения медикаментов зачастую нет приборов регистрации параметров воздуха, не соблюдается порядок учета лекарств с ограниченным сроком годности. В Кемерове оштрафованы заведующие двух детских садов, допустившие хранение димедрола, бронхолитина, анальгина, эуфелина и других препаратов, сроки годности которых истекли еще в 2010-2012 годах.

В некоторых муниципальных больницах детям незаконно оказывали платные услуги. При этом пациентам не объясняли, почему им не оказывают помощь в рамках обязательного медицинского страхования и территориальной программы госгарантий бесплатной медпомощи, говорится в сообщении.




Ключевые слова: Кузбасские школьники, прививки, согласие родителей


Последние новости

За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.
Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).
Минздрав разрабатывает законопроект, наделяющий Росздравнадзор правами на проведение контрольных закупок лекарственных препаратов. Предполагается, что документ может вступить в силу уже в июне 2017 года.
Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.