Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2013 14:30

Кузбасским школьникам делали прививки без согласия родителей

Кузбасским школьникам делали прививки против клещевого энцефалита и пробы Манту без согласия родителей и предварительного осмотра врача, сообщила областная прокуратура.

"Медработники не получали согласия законных представителей несовершеннолетних на проведение профилактических прививок, не осуществляли должного контроля за состоянием здоровья детей перед введением вакцины, предъявляли необоснованные требования о необходимости вакцинации", — говорится в сообщении. Нарушения при вакцинации детей прокуроры нашли в Кемерове, Мысках, Новокузнецке и трех районах.

Кроме того, по данным ведомства, в помещениях для хранения медикаментов зачастую нет приборов регистрации параметров воздуха, не соблюдается порядок учета лекарств с ограниченным сроком годности. В Кемерове оштрафованы заведующие двух детских садов, допустившие хранение димедрола, бронхолитина, анальгина, эуфелина и других препаратов, сроки годности которых истекли еще в 2010-2012 годах.

В некоторых муниципальных больницах детям незаконно оказывали платные услуги. При этом пациентам не объясняли, почему им не оказывают помощь в рамках обязательного медицинского страхования и территориальной программы госгарантий бесплатной медпомощи, говорится в сообщении.




Ключевые слова: Кузбасские школьники, прививки, согласие родителей


Последние новости

Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.
В следующем году в Гане, Кении и Малави будет запущена пилотный проект ВОЗ по иммунизации детей в возрасте 5-17 лет против малярии. В рамках проекта пройдет вакцинация детей вакциной RTS,S, разработанной компанией GlaxoSmithKline.
Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.