Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2013 14:30

Кузбасским школьникам делали прививки без согласия родителей

Кузбасским школьникам делали прививки против клещевого энцефалита и пробы Манту без согласия родителей и предварительного осмотра врача, сообщила областная прокуратура.

"Медработники не получали согласия законных представителей несовершеннолетних на проведение профилактических прививок, не осуществляли должного контроля за состоянием здоровья детей перед введением вакцины, предъявляли необоснованные требования о необходимости вакцинации", — говорится в сообщении. Нарушения при вакцинации детей прокуроры нашли в Кемерове, Мысках, Новокузнецке и трех районах.

Кроме того, по данным ведомства, в помещениях для хранения медикаментов зачастую нет приборов регистрации параметров воздуха, не соблюдается порядок учета лекарств с ограниченным сроком годности. В Кемерове оштрафованы заведующие двух детских садов, допустившие хранение димедрола, бронхолитина, анальгина, эуфелина и других препаратов, сроки годности которых истекли еще в 2010-2012 годах.

В некоторых муниципальных больницах детям незаконно оказывали платные услуги. При этом пациентам не объясняли, почему им не оказывают помощь в рамках обязательного медицинского страхования и территориальной программы госгарантий бесплатной медпомощи, говорится в сообщении.




Ключевые слова: Кузбасские школьники, прививки, согласие родителей


Последние новости

Экспертный совет при EMA поддержал регистрационные заявки шести лекарственных препаратов, два из которых – дженерики.
В прошлом году в программе госгарантий бесплатного оказания медпомощи принимали участие 27% частных структур, рассказала Вероника Скворцова.
Компания MSD представила убедительные данные по испытаниям противовирусного препарата, предназначенного для профилактики цитомегаловирусной инфекции у взрослых пациентов, перенесших трансплантацию костного мозга.
Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.