Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2013 13:03

Подготовка и воспитание собственных кадров в компании «Р-Фарм»

В июле 2013 года  десять магистрантов первого курса научно-образовательного центра ТПУ – Р-Фарм «Академия фармацевтической и биотехнологической промышленности», обучающиеся по крайне востребованному направлению «Инжиниринг в биотехнологических и фармацевтических производствах», прошли практику на производственном комплексе по выпуску готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций ЗАО «Р-Фарм»  в городе  Ярославль.

В число стажеров вошел победитель конкурса «Р-Фарм», организованного в рамках фармацевтического лагеря «ФИЛИН-2012», Артем Ясенев, выпускник Белгородского государственного медицинского университета.

За четыре недели стажировки студенты приобрели теоретические и особенно ценные практические навыки, которые позволят им впоследствии успешно интегрироваться в рабочие процессы компании уже в следующем году.

Стажировка магистрантов была организована при поддержке сотрудников головного офиса группы компаний «Р-Фарм», а также производственного комплекса по выпуску готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций ЗАО «Р-Фарм», производственного комплекса  «Фармославль»  и завода «ОРТАТ».

Знакомство магистрантов с деятельностью группы компаний «Р-Фарм» началось с серии вводных лекций и тренингов, в ходе которых были  рассмотрены этические принципы ведения бизнеса в фармацевтической отрасли, навыки ведения командной работы, обзор развития биотехнологической сферы в России и за рубежом.

Помимо лекций, ребят ожидали увлекательные экскурсии по производственным площадкам компании и культурная программа с посещением Российского государственного академического театра драмы имени Ф. Волкова, Культурно-просветительского центра им. В. Терешковой и других достопримечательностей Ярославля, Ростова, Костромы.

Следующий этап стажировки был посвящен деятельности ключевых подразделений производственного комплекса по выпуску готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций ЗАО «Р-Фарм», в частности: производственный комплекс, инженерные системы завода и отдел управления качеством.

Ребята узнали о технологиях производства лекарственных препаратов, правилах работы на различных промышленных линиях, принципах разработки нормативно-технической документации биотехнологических и фармацевтических производств, аспектах технического обеспечения функционирования производства и основных требованиях СМК и GMP на предприятии.

В ходе заключительной части стажировки для практикантов была проведена лекция по теме «Надлежащая клиническая практика (GCP)» и «Клинические/доклинические исследования. Обзор».

Иван Баранов, магистрант ТПУ-Р-Фарм крайне положительно отозвался о пройденной практике, отметив нестандартный подход к обучению высококвалифицированных специалистов компании: «Мы получили целостное представление о направлениях деятельности компании, в которой нам предстоит работать уже с 2014 года. Стажировка дала нам возможность увидеть настоящее производство своими глазами, увидеть в деле высококлассное оборудование! Я думаю,  это позволит нам более осознанно подойти к выбору направления для профессионального развития в будущем. Теперь остается восполнить пробелы в знаниях, которые показали контрольные тесты и собеседования. Спасибо большое нашим наставникам, которые  подсказали нам, в каком направлении стоит двигаться дальше!».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Подготовка, воспитание, собственные кадры, компания «Р-Фарм»


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.